ii23休闲社区

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[闲聊] 【转载】姚明生涯5大霸气时刻:拒绝1亿6当丰田代言人,对梦之队喷垃圾话

成长值: 41320

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
在近日美国开打的夏季联赛中,我国球员组队前往,并与多支NBA球队交流学习,姚主席亲自带队,每场比赛都在场边督战。

姚明此举必将再次推动我国球员篮球素养,为中国篮球增光。然而对于姚明来说,这已经不是第一次成为我国的骄傲。

早在球员时期,姚明便以状元的身份进入NBA,多年来通过努力成为全明星中锋引国人自豪。在所有人印象中,姚明低调沉稳、性格内敛温和,将我国谦谦君子的传统形象展现给世界。但是,你知道姚明的另一面吗?当他的底线被侵犯时,他同样霸气十足。
1、更衣室发火鼓励队友
08-09赛季,火箭队实力大增,也是最接近总冠军的一个赛季。然而在赛季中段,全队陷入低迷。在一次客场大比分输给湖人之后,姚明终于忍无可忍,他7年来首次在更衣室发飙激励队友。

“我们老是说明天是新的一天,但除非我们开始思考我们该干什么,而不是老想着还有明天”。姚明的话句句扎心,火箭球员无一争议。后来阿泰斯特回忆曾说:“那是我第一次见姚明如此生气,当时没有人敢说话。”姚明不仅仅是球场上的领袖,更是火箭更衣室的精神支柱。

2、奥运会赛前训练怒骂孙悦
虽然身为NBA职业球员,但我国的赛事姚明从未缺席,事必躬亲。08年奥运会对于我国是意义最为非凡的一届,在家门口迎接世界友人,更是被全世界关注。姚明身为中国男篮队长,在08年奥运会期间再次展现出“移动长城”的威严。

在备战集训期间,孙悦曾心高气傲,训练不努力多次受到主教尤纳斯的不满,在一次与尤纳斯的争执中,孙悦转身摔门而走,而此时在一旁的姚明喝住了孙悦,对其怒骂:“你今天走出这个门,我让你打不了奥运会。”孙悦只得服气认错。
3、被误判后对梦之队喷垃圾话
同样是奥运会期间,在与美国队的对战中,比分不断被扩大,姚明挺身而出。而不自量力的德隆曾想在姚明头上隔扣,被姚明大帽扇飞,第二次突破后再次被姚明大帽。但是裁判吹了犯规,姚明十分不满。

此刻姚明转身对着美国替补席大喊:“我还有三次犯规陪你们玩。”

那场比赛虽说遗憾落败,但是姚明率领众将打出了中国队的威风,多年之后被球迷评委我国男篮史上最辉煌的一战。
4、拒绝代言日本丰田
姚明在球场上不卑不亢,在场下同样以智慧和勇气捍卫着自己和祖国的尊严。姚明所在的火箭队最大的火箭队是日本丰田公司,而丰田公司曾十分有益让姚明为其代言,一度提出1.6亿的高薪代言费。均被姚明拒绝。

丰田公司的老板曾向火箭队老板求情,说服姚明。但姚明总是无理由拒绝。相信中国人都知道姚明此举有多令人自豪。
5、面对韩国领奖时挑衅霸气回应
去年的雅加达亚运会上,中国男篮、女篮均获得冠军,这是姚明决心改革中国篮球以来重大的转折点。

然而在中国队在男子三对三、女子五对五都击败韩国队夺取亚运会冠军后,曾发生了一件不愉快的事。韩国篮协主席方烈对姚明说了一句不得体的话:“你们运气可真好”。然而姚明没有选择退让妥协,当即回应:“谢谢方教授,运气一般会留给准备好的人”

真正的君子,儒雅随和,却又不可触犯底线。无论在篮球领域,还是篮球场下,我们都应称姚明一声:真君子!

评分

雪千寻 + 1 + 3 爱生活、爱ii23!

成长值: 50976

单身中……
帮我摆脱单身吧
他确实有让人敬佩之处。

成长值: 62180

单身中……
帮我摆脱单身吧
姚明的职业素养还是很高的

成长值: 17449

单身中……
帮我摆脱单身吧
大姚确实是“硬汉”

成长值: 54316

訡詩
幸福:9073℃
明星的言行影响很大的。

成长值: 19376

輪茴、莪等珎
幸福:1655℃

从拒绝代言丰田公司,咱就确定伊是爱国不虚伪的一个人,现在我也要成为姚明的粉丝

单身中……
帮我摆脱单身吧
姚明就是我国的骄傲

成长值: 4444

单身中……
帮我摆脱单身吧
中国男篮毫无争议的第一人

成长值: 30752

一骑绝尘
幸福:922℃
有很多事情是第一次听说看到,今天为姚明点赞。

成长值: 18100

单身中……
帮我摆脱单身吧
有的人 进入体制会被体制改变,
有的人 进入体制会令体制改变。
这就是人和人的区别啊 ,大姚是值得尊敬的一代篮球人 。

评分

西西。 + 2

成长值: 38964

单身中……
帮我摆脱单身吧
姚明是中国人的骄傲。