ii23休闲社区

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[讨论] 教育

成长值: 26880

一骑绝尘
幸福:922℃

欺负.jpg 读书.jpg

路是要自己走的,你的选择决定你的出路,决定你要成为什么样的人
小的时候父母疼爱,长辈宠溺,养成了世事以为为中心的个性,致使学校有各种传闻,有的时候不是学校管理疏忽不到位,实际跟家里有很大关系,记得刚上班那会听同事聊孩子,同事说自己教育孩子是这样的,如果你在学校受欺负被揍了,你不打回去,回家我再揍你一顿,如果你把别的小朋友揍的送去医院我给他去治。那时候不以为然。现在想想估计现在有很多教育是这样的,都不希望自己的孩子被欺负,所以校园欺凌比比皆是,这样长大的孩子我想都是自我为中心的,接受好的教育,或者能改变内心的意识,如果不能,估计就会是极端的性格,
同事家小朋友在天津很好的学校,以前是很优秀的小学,这个学校基本都是干部子弟或者是富二代,老师不敢管,听同事说有的同学欺负女孩子,骂很难听的话,家长去理论,结果那个欺负别人的小朋友家长根本不管也不理会。这是事实,很多时候这样的教育方式致使老师不敢管,什么都归结教育问题是不对的,父母是孩子最好的老师,孩子是父母的缩影,我们觉得有问题的教育方式,他们还认为很好。但是我想这样祸虽未至福以远离,也就是所谓的富不过三。
书香门第是所有家庭向往的,这些家庭不一定很有钱,或者仅仅是粗茶淡饭,但是却有让人羡慕的气质,自带贵气,腹有诗书气自华气自华,不攀附不结怨,容人宽厚,这些好的品质决定未来的前途,不一定大富大贵,但却是平安幸福,也就是福随未至祸已远离。
也许我说的大家不认同,大家各抒起见吧。

文字: 一氺柔澜

评分

雪千寻 + 1 + 5 身教重与言传

成长值: 47104

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
始终认为品质比分数重要。更比权势家底背景重要。
作为父母,你看重什么孩子就看重什么。
你看轻什么孩子自然也看轻什么。
以身作则与人为善吧。。。

成长值: 35092

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在的有的家长,自己都没学会怎样做人,又怎么能把孩子教育好。他们就知道自己那三分地,完全忘了世界和平靠大家。

成长值: 35092

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪千寻 发表于 2019-7-12 13:06
始终认为品质比分数重要。更比权势家底背景重要。
作为父母,你看重什么孩子就看重什么。
你看轻什么孩子 ...

好多家长没这样想过,他们只知道他们的孩子不应该有人欺负,至于他们的孩子欺负别人就当没看见,不会去教育孩子应该怎样。

成长值: 11712

单身中……
帮我摆脱单身吧
反正我不会给孩子说这样的话
其实我觉得父母跟孩子真的不要用教育的方式来交流和相处
把他(她)当朋友吧
你会觉得孩子很懂事,也没那么难沟通。

成长值: 572

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人认为教育问题包括家庭教育、社会教育和自我教育。
当小孩子生下来的时候,有如一张白纸,任由父母书写,因此父母、家庭教育至关重要,从一定程度上说孩子的个性养成其实是父母品行的映射。家庭教育里我认为最基本的是要让小孩子学会不卑不亢。受了欺负倒不一定非要打回去,但应该要让孩子学会在规则允许的范围内,自己主动寻求帮助和解决方法。
社会教育,包括学校教育,这一点不可控。父母能做的就是选择一个好的学校环境,以及用家庭的力量使得孩子尽量接受到好的社会教育。
至于自我教育,这一点是一个孩子心性逐渐完型后,去对自己的各方面特质进行反思、改进的过程,是基于前两者的一个自我升华,更多的需要自我的力量。
这三个层层递进,父母和家庭的教育无疑是重中之重,我觉得让孩子形成规则的意识和主动的态度就已经足够了。

成长值: 50444

訡詩
幸福:9066℃
现在多少孩子被宠出毛病来了。

成长值: 15075

单身中……
帮我摆脱单身吧
教做人很难,有些人****了还没学会,更不能指望他们教孩子。
跟这样的人说话只会气着自己
如果你有足够的实力和心情,可以去试着改变他们的观念
普通人还是算了,别操那份心。

评分

西西。 + 2 身边就有一个,她家的是宝咱家是草,懒得搭.

成长值: 6078

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个,不好说,百人百脾气,我只做好自己,无愧于任何人。任何动物,胸怀天下。总之,我今世如果有孩子,我会让孩子跟我一样。可惜,可惜,我这样优秀的人,是注定没有后代的。

成长值: 4475

单身中……
帮我摆脱单身吧
什么样的父母家庭出什么样的小孩子

*滑动验证: