ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[心路随笔] 随笔

单身中……
帮我摆脱单身吧

依稀记得若干年前写过关于婚姻家庭的事,旧事重提感慨万千,感叹,沧海桑田人生无常。
       有句话,因为不了解而彼此结合,因为了解又各奔东西。这就是对爱情与婚姻最简短的诠释。爱情仅仅需要***就可以维系了,沉溺于爱情的人会彼此隐藏自己的缺点也会无限包容对方的缺点。因为他们沉溺在***中无可自拔,恨不得粉身碎骨揉入彼此的身躯而无怨无悔。所以有人说恋爱时候就是个疯子,听不进去任何话的,深有同感。再说婚姻,时间会慢慢磨去***,再可口的美味也有乏味的时候,何况从期待邂逅到朝昔相处哪,当***隐退的时候,柴米油盐酱醋茶回归生活的本质。成天围绕着瓶瓶罐罐哪里还有浪漫的色彩。这时候维持家庭的无外乎两点,一,对于责任的彼此守护,二,维持这份责任的经济实力。凡事没有绝对,不过现实更多的会倾向第二种情况。我们所说的现实,现实也无可厚非,谁也不是圣人难免有私心杂念,谁又会为谁真心付出不计回报,如果有,我只相信一种,那就是父母之爱,没有之一。当婚姻走到彼此藏心眼,彼此算计,的确非常悲哀。但是,我认为离婚还是单纯些要好,单纯的性格不合,单纯的感情破裂,单纯的无法再承受对方的存在。而不是因为其他,或者说第三者的出现,别说人到中年就是年少风流时候都不可取。很简单的道理,不管谁抛弃了谁,谁会保证自己不会重蹈覆辙这个结果。我们有一颗驿动的心,但我们同样对情感存有一份敬畏之心。一直认为情感的存在是为了憧憬美好明天,有所期有所获有所倾有所美。而并不是一种破坏性的东西存在,那样背离的爱的本质只能算是滥情。那样的最终会是什么样的结局哪,我不知道也不妄下结论。岁月无情就让生命尽头的时间来验证吧。
       每个人的世界观不一样,自己的底线也不一样。那么,看待事物的位置角度就会不同,理解更会不一样。谁的观点也不能代表就是正确或者错误的,鞋合不合适只有脚知道,外人也只能无关痛痒的说说貌似很有道理的话语,于事无补。话有,宁拆十座庙不悔一桩婚,也有,如果忍无可忍则无需再忍。何去何从三思而行就好,毕竟开弓没有回头的箭。觉得能过得好就行,也不用在意太多别人的意见!
      特别的日子絮絮叨叨一些没用的东西,最后还是愿,天下有情人终成眷属,择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。

评分

片片枫叶情 + 1 + 10 原创内容,值得赞扬!
輪茴、誰等誰 + 2
彩虹密码 + 2

成长值: 13456

思念、遠方你
幸福:1644℃
再次拜读···其实以好的心态去想,做好自己,别人的路让别人去走吧···现实如此···无法改变现状的,节日快乐哈

成长值: 9792

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼主有文采,
节日快乐

成长值: 2875

单身中……
帮我摆脱单身吧
平淡见真情

成长值: 48396

訡詩
幸福:9051℃
守住本心守住本分。

成长值: 45056

单身中……
帮我摆脱单身吧
喧嚣的城市喧嚣的人群,让你静心淡然,那便是最好的去处。
如果确实是一个错误而这个错误只会增加彼此的痛苦再无转圜,那么也无必要再为曾经的誓言再苦苦煎熬。。。放手。各安。

成长值: 2925

单身中……
帮我摆脱单身吧
此处省略两个字

成长值: 9664

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是情人节有感吗
我倒是觉得人到了一个时候
生活也变得简单了
不过简单也挺好
不用思考太多
适合我这样的懒人

单身中……
帮我摆脱单身吧
很久以前的一句话记忆尤新,中央台为七夕做的广告语,原话大概是这样:
    不要让他【她】爱上你,要让他【她】爱上有你的他【她】自己。大概就是爱情最高境界吧。

成长值: 33044

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实生活中的唠叨,都为了能让生活过得更美好。

成长值: 30304

单身中……
帮我摆脱单身吧
感情,永远是让人发疯的东西

*滑动验证: