ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[其它类型] 人为什么会陷入“如果你不主动找我,就算我想跟你说话也不主动找你”的模式?

成长值: 4500

飞鱼入水
幸福:3928℃
人的内心很复杂啊,各种杂七杂八的念头撕扯纠缠,面对喜欢的时候更复杂,面对爱的时候就更更复杂了。
不仅仅是在恋人之间,即使是普通朋友,你喜欢他,就会时而骄傲时而自卑,时而担忧时而恼怒。如狂海浮船,无法悠然。
从心理学上讲,自信和自卑是两个独立的维度,它们不是互斥的,一个人很自信的同时也可会很自卑,而在喜欢一个人的时候这种矛盾的情况就演化到极致了吧。
我想跟你说话,可是拿起手机,我突然想到,万一你在忙呢,就算你不在忙,万一你此时不想聊天呢,就算你想聊天,万一你并不想和我聊呢。你会不会嫌我烦,会不会觉得我的话题蠢,会不会觉得我莫名其妙?
或者一转念,妈妈的,老子这么温柔善良可爱大方有趣多才,你居然都不来找我?你看不上我吗?我不配和你做朋友吗?你是不是有病啊?谁稀罕你!
乱七八糟的思绪最后就会失衡,理不出个头绪,所以就无法生出一种力量,去找那个人聊天,去约那个人见面。
就站在原地,任心里走过千山万水,表面如常,在心里嘟囔一句,哦,那就这样吧。
时间久了这就成为了一种定式,就会陷入到一种“习得性无助”的心理状态中。所谓“习得性无助”是指在一项活动中,如果一次次不断失败,就会失去再去改变的信心甚至意愿,形成了一种无可奈何的心理状态,即使原本的困难消失也不愿意再去尝试了。
我一直欣赏一种纯粹赤诚的内心,喜欢就说啊,告诉他,你真好,很棒,我特别欣赏你,多好!
我一直在努力,可是也只能做到一半儿,我会主动接近我喜欢的人们,可是,我没办法在他们面前做一个真实的自己。会有点拘谨,手足无措,怕讲错话做错事,不像是平时和一般人在一块儿时候那个大方幽默的自己,谨慎得有点扭捏。此间的心态和不主动找别人大同小异了吧,因为贪图,因为想要被喜欢,因为害怕被讨厌,就失衡了呀。
想要,就会患得患失,要么退缩,要么激进。
退缩就会不联系,激进就会玩套路。
再说回波娃的那句情话吧。
她是想见他吗,不,她是希望他想见她。
同样,你是想和他说话吗?
不,你是希望他想和你说话。
可,你又不是人民币,凭什么期待大家都跋山涉水向你前进呢?
反正我要向他们前进,向未来向远方,向我爱的那些闪闪发光的人们。
我想我会做的越来越好,即使难免风尘仆仆的狼狈,依然保有那份不怯懦不贪图的纯粹。

评分

彩虹密码 + 2
輪茴、誰等誰 + 2
飞鱼入水 + 2
片片枫叶情 + 1 + 5 爱生活、爱ii23!

成长值: 44492

[LV.Master]伴坛终老

縌ο唲☆ㄊê
幸福:9044℃
感情去靠主动联络的

成长值: 10930

☆菲比寻常★
让女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种,所以,谁又能明白谁的深爱,谁又能理解谁的离开。

飞鱼入水
片片枫叶情 发表于 2018-9-16 15:27
感情去靠主动联络的

是的 我这人就是缺乏主动 以后我会主动找大狮虎学习哈

飞鱼入水
飞鱼入水 发表于 2018-9-16 15:32
让女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种 ...

无论男女都是需要联络感情才会牢固 我这人就是不喜欢联络别人 怕打扰 其实也是个错误

☆菲比寻常★
☆菲比寻常★ 发表于 2018-9-16 16:01
无论男女都是需要联络感情才会牢固 我这人就是不喜欢联络别人 怕打扰 其实也是个错误

很多朋友都是这样失去的~包括哥们姐们~

飞鱼入水
飞鱼入水 发表于 2018-9-16 16:02
很多朋友都是这样失去的~包括哥们姐们~

其实这是坏习惯 要改

☆菲比寻常★

这不能叫习惯~具体应该怎么说~我没想好~

单身中……
帮我摆脱单身吧
理论是理论 总结的再精彩绝伦 也无法改变既定的你 江山易改改本性难移 和好坏无关  努力吧 在没有遭遇断崖式悲剧的时候 坎坷中的努力还是有用的 多一分收获的时候也会欣然雀跃

成长值: 41152

单身中……
帮我摆脱单身吧
一切都因太过在乎、患得患失。。。

飞鱼入水
l路人~闲 发表于 2018-9-16 18:17
理论是理论 总结的再精彩绝伦 也无法改变既定的你 江山易改改本性难移 和好坏无关  努力吧 在没有遭遇断崖 ...

青春有限 快乐重要 做好自己 成不了RMB 何必为无关重要的人花费宝贵的时间呢?

飞鱼入水
雪千寻 发表于 2018-9-16 18:40

没有量身定做的爱情 积攒起来就是一生

成长值: 29350

单身中……
帮我摆脱单身吧
☆菲比寻常★ 发表于 2018-9-16 16:01

我也是,几乎不主动联系别人。就怕人家忙,怕打扰着别人。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好多朋友明明我心里装着他们,但就是不敢主动去说话,但会翻看着他们的头像,看看都在不在。

成长值: 20928

一骑绝尘
幸福:922℃
可能到了一定的年龄就不这样了

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪千寻 发表于 2018-9-16 18:40

有时候太在乎,就容易小心眼。

飞鱼入水
陌花雨 发表于 2018-9-16 19:10
我也是,几乎不主动联系别人。就怕人家忙,怕打扰着别人。

咱俩想的一样 也不知道是对还是错

飞鱼入水
陌花雨 发表于 2018-9-16 19:12
好多朋友明明我心里装着他们,但就是不敢主动去说话,但会翻看着他们的头像,看看都在不在。

善良如你 其实完全可以大胆聊天

飞鱼入水
一氺柔澜 发表于 2018-9-16 19:28
可能到了一定的年龄就不这样了

很少聊天 万不得已才会说 很多时候都是心里默默记着对方的好

单身中……
帮我摆脱单身吧
很少主动聊天,我是一个不主动人

*滑动验证: