ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[其它类型] 原来,我也很幸福(小女习作)

成长值: 44492

[LV.Master]伴坛终老

縌ο唲☆ㄊê
幸福:9044℃

原来,我也很幸福

总是听别人说起自己的妈妈多么多么好,怎么怎么宠着自己。而我脑子却只浮现出母亲严厉的神色和在身后默默付出的身影。

母爱是背后默默托举的手

小时候,当同龄的孩子还是父母抱在怀里甜蜜撒娇时,你却把我从温暖宽厚的怀抱中拽出来,厉声厉色让我学着走路。起初的我走的是歪歪扭扭像一个喝醉了的人,大摇大摆的走着S”’形,双脚无力摇摇晃晃的。时常“呼啦”一下,脚底没踩稳,一只脚向前一滑,双手不知所措的乱划,“砰”一下摔倒在地上,屁股着地疼得我直掉眼泪。我泪眼汪汪的望着你,希望你会立马过来扶我起来安慰我,可你却在旁边冷眼望着,厉声道:“人生不可能一帆风顺,总会有摔倒的时候,你要学会哪里跌倒哪里站起来,记住没有人能扶你一辈子”。我委屈的泪水溢满眼眶,硬收回哭啼的声音,倔强的爬起来,再次跌跌晃晃的向前走着,几次要摔倒又没有倒下去,就这样慢慢我学会走路了。当我回头想找你炫耀一番的时候,却撞上了你关切的目光和在我身后虚扶着的双手。我们冲着彼此笑了。

母爱是默默教会我成长的严厉

长大后,别人家母亲都为孩子忙这忙那的,都让孩子十指不沾阳春水。而你从小叫我“自己的事自己做”。我大一点自己睡觉的时候,每天早上自己铺床,自己的衣服自己洗。一次早上起晚了就没有来得及铺床。晚上回到家,床早上什么样现在还是什么样。母亲横眉冷竖指着床说:“早上床为什么没有铺?”我辩解道:“早上来不及......”“什么来不及,都是借口,时间你前一天晚上就应该安排好,如果每天都这样那什么事都不要干了。要学会自己的时间和事情提前合理安排,这样井然有序不会乱”我既委屈又不知如何反驳,涨红着脸跑回房间,默默的收拾凌乱的房间。晚上我听到父母的谈话:“今天我是不是太凶了,其实我也不想啊,她就是比较懒散,没有好的习惯,如果现在不教会她,以后离开了我们,我怕她吃苦。”我也曾羡慕别人母亲无微不至的关爱,其实我也有这世界上最爱我的母亲。

母爱是默默陪伴的鼓励

现在,临近期末,由于前几次考试的失利,使我不得不紧张起来。晚上写完学校作业后又马不停蹄的写父母布置试卷,经常弄到很晚。母亲怕打扰我学习都不让父亲看电视。当我奋笔疾书刷题时,母亲无声的进来,拿着一杯牛奶,轻声道:“没有打扰你吧,喝点牛奶。”学习英语的时候,母亲有空也会陪着我一起学习。母亲读书不多,英语也不好,却耐着性子陪我,时不时问我读音运用等,无形中我又巩固了知识,我们成了良师益友。有时很晚了,我怕母亲撑不住让她先睡,她却执意陪我,没有关心的话语,没有大道理,只有无声胜有声的陪伴,给了我莫大的鼓励。

当别人提起母亲时,总让我想起母亲那份严厉,默默无闻背后的付出,我可以大声告诉别人:“原来,我也很幸福。其实我一直都很幸福”

编辑:片片枫叶情

评分

雪千寻 + 2 + 10 + 1 爱无声、谢无言。。。
飞鱼入水 + 2 家有才女
輪茴、誰等誰 + 2

成长值: 26400

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱的表达方式不一样而已,目的都是一样的

成长值: 9825

思念、遠方你
幸福:1624℃
母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱···

成长值: 10930

☆菲比寻常★
幸福:3928℃
写的不错~                                       

成长值: 29350

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈妈的严厉对长大后的你是有好处的。

成长值: 4500

飞鱼入水
幸福:3928℃
写的真不错哎  母爱是世界上无与伦比的爱  (当别人提起母亲时,总让我想起母亲那份严厉,默默无闻背后的付出,我可以大声告诉别人:“原来,我也很幸福。其实我一直都很幸福”。)懂得了母亲的付出 这是泪点 !!

成长值: 20928

一骑绝尘
幸福:922℃
真情流露 比我水平高

成长值: 41152

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈妈的爱在悠长的岁月里给了我们无尽的温暖和力量,令我们每每想起都会从心底涌起阵阵暖流。。。这样的母亲是伟大的,这样的孩子是幸福的。。。

无欢
幸福:19871℃
只有这样才能让孩子
成长

单身中……
帮我摆脱单身吧
有妈的孩子是个宝

成长值: 5760

单身中……