ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[其它类型] 原来,我也很脆弱

成长值: 49548

[LV.Master]伴坛终老

訡詩
幸福:9064℃

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

一天,我开始仰望星空。发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。可,那是个没有星星的夜空!

——题记

时间封存昨天,回忆收藏思念。
风吹来的沙,早已预言了泪水会在这里留下,心口不一,只是瞬间,因为我知道冷酷的外表终会被炽热的眼泪融化。
那一年,我曾与它擦肩而过。
那一年,我捂着伤口,强笑着离开,唯有伤痛愈来愈深。
那一年,我不断的折磨自己,日落日出……
我猛地坐起来,喘着粗气,大口吸吮着空气,慢慢地,变成了抽噎,两行清泪划过脸颊,亲吻着伤感。不怕,要坚强。风吹干了泪水,吹走了思绪万千……
在书本的陪伴下,度过了一天。放学后,漫无目的地走着,竟走到了那棵梧桐树下,地上金黄一片,在风的抚摸下曼舞空中。躺在一片辉煌中,在梧桐叶的空隙中,阳光温柔地洒在我的全身,在这舒适中轻轻闭上了双眸。
醒来,已是黄昏,是梧桐的片片树叶为天空染上了金黄。我在等,等着夜,等着繁星……
黑夜笼罩着一切,偶一抬头,一道耀眼的弧线时而桀骜不驯地划过漆黑的夜空,时而成群如雨,她以千姿百态旋舞于苍穹。我竟等到了流星,这一刻我竟有了久违的激动!
任何美好都是短暂的,一瞬间只能留在记忆里。打开家门,一瓶空酒瓶滚到脚边,阵阵酒香萦绕在鼻梁之上。抬头一看,老爸正靠在沙发边,双手捧着酒瓶,使劲的往嘴里灌,酒水已湿透了衣襟,熏红了双颊,模糊了视线……
躲进房间,锁上门,看着那框相册,笑了,那是我们一家的相片——那棵梧桐树下的黄昏,三张洋溢着灿烂的笑容却定格在了三年前。
那是我最后一次笑得如此美好!
双眼模糊了,眼前的笑容飘渺起来。
妈,三年了,我等你三年,你还是不愿意回来吗?我很想你,很想,很想……
我呆呆的望着相框,然后擦了擦脸上的粘液,走出家门。
今晚的夜,很安静,我忽地停住了,眼前一对母女正在嬉戏——小女孩坐在秋千上,她的妈妈为她摇着秋千,她们的笑容真美啊。
我的双眼慢慢黯淡下去,三年前的伤疤在慢慢揭开,疼意油然而生。
雨淅淅沥沥的下着,它知道,我的眼里全是想念,全是柔弱,全是害怕……
“妈,不要走!”我痛声嘶喊。那天,爸爸和妈妈的“战争”甚是激烈,我缩在墙角泪眼汪汪看地着,担心着,害怕着。真怕他们吵过后就不要我了。但还是发生了,她走了,走得好干脆,走得好无情,任我如何哭喊,她都没有回头、、、、
此刻,雨已湿了头发,顺着额划过脸颊,滴落。我已分不清,是雨还是泪,只是一个冰凉,一个滚烫……
挪了挪双脚,回到家里。他不在,我也不管那么多,回到房里倒头就睡,累了。
阳光透过窗户洒在床上,我缓缓睁开眼睛,艰难的起来,腰酸背疼。昨晚雨水还没干就躺下睡了,于是去冲了个热水澡,换了身衣服,果然舒服多了。左右张望,他还是不在,我捧着本书便出去了。
小路经过昨夜雨水的冲刷,显得格外干净,花儿散发出淡淡的香气,一滴滴露珠如顽皮的孩子坐在花瓣儿里,悠哉悠哉的滑着滑梯,空气也被雨水亲吻了,清新起来。一缕缕醉意随着清风,随着花香扑鼻而来。
坐在那棵梧桐下,看着书,感受着雨水的洗礼。时间一分一秒的过去,竟看了这么久!

已是黄昏,我跑了回去,刚打开门,一股香味从厨房传来,弥漫整个屋子。是谁在做饭?
妈妈?是妈吗?是不是?我激动得扔下书本,朝厨房跑去。那是一个正在忙碌着的背影,我看得入迷了。好像妈妈的背影啊!好想妈妈的背影啊!好像做梦啊,真想一直停留在这里。我慢慢挤出一个笑容,我心里知道,那不是妈妈,她不会回来了、、、、
爸爸看到我木头似的站在那里,喊了一声:“丫头。”我回过神来,“哦”。
“丫头,去洗洗手,一会吃饭哦。”
“哦。”看了看桌上的菜,,有种想哭的冲动,这么丰盛的晚餐,在妈妈走后就没有吃过了。
“丫头,坐下吧。”
我没有多说什么,只是听他的坐了下来。他也坐在了我的对面。
“成绩怎么样啊?”他和蔼地问我。
“还好。”
“那吃吧,这都你老爸我特地烧的,都是你和你妈喜欢……”
“够了!”我猛地站了起来,把头低的很低,眼泪还是没有忍住,如断了线的珠子往下滴落。
“丫头,你……”他也连忙站了起来。
“你有什么资格提我妈!你没有资格!全都怪你,全是因为你!妈妈才不要我了,为什么要吵架,为什要把她逼走!这三年里,你知道我是怎么度过的么!我一个人孤单单的,被人远离。当初,你可曾想过我的感受!”我像个疯子一样向他吼,这些痛,一直藏在内心的最深处,生根,发芽,现在我将它连根拔起。
我冲出家门,留下老爸、、、、
雨有灵性似的,明白我心里的伤痛,不慌不慢下了起来。我站在路边,任雨水和泪融合,一起垂下。
突然,我想到了什么,跑到梧桐树下,抱着她的树干,她为我遮挡着风雨,她多像一位母亲啊,金黄的叶子如一只只枯叶蝶被风雨摧残,掉落,重重的雨滴打在梧桐上,梧桐叶就是她的生命,一片片飘落,她在用生命保护我!我抱得更紧了,生怕她再一次丢下我……
雨丝滴落,漾起层层涟漪。坚强如我,只是影子。原来,我也这般脆弱。

文:张解语         

指导老师:孔侠   

编辑:片片枫叶情
-II23-

评分

II.〆石Zi° + 1 “”
飞鱼入水 + 2
陌花雨 + 2
雪千寻 + 2 + 10 脆弱是因为太期望拥有那份爱。。。
輪茴、誰等誰 + 2
魏武遗风 + 2

成长值: 49548

訡詩
幸福:9064℃

成长值: 31456

单身中……
帮我摆脱单身吧
母爱是不可或缺的

成长值: 14608

思念、遠方你
幸福:1644℃
一大早看的我落了泪····其实我也很脆弱!

成长值: 46208

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈妈的爱无可替代。
爸爸的心酸有谁知。
因爱而婚无爱故分。
谁“不要”谁难说清。

坚强起来,相信某天妈妈会回来!

成长值: 12681

单身中……
帮我摆脱单身吧
撕心裂肺般思念之情 坚强 坚强 !

成长值: 34196

单身中……
帮我摆脱单身吧
孩子都希望有个完整的家。

成长值: 34196

单身中……
帮我摆脱单身吧
潇湘暮雨 发表于 2018-6-23 23:18
母爱是不可或缺的

有妈的家才温暖。

成长值: 8450

飞鱼入水
幸福:4463℃
我妈曾经说 八十也要个娘  真的体会到母亲是一个家庭的支柱  无私伟大包容豁达 都是无法形容自己的母亲

成长值: 14880

☆菲比寻常★
幸福:4463℃
父母的爱缺一不可~                  

獨噯丶婼詩
幸福:10064℃
脆弱与坚强只有一步之遥
最后的最后,一蹶不起,是脆弱。
最后的最后,走过阴雨,擦干眼泪,就是坚强

过程并不重要,因为我们都是凡人
有时你别无他法,痛哭以后,只能选择坚强

成长值: 3775

单身中……
帮我摆脱单身吧
父母爱一生

成长值: 10816

单身中……
帮我摆脱单身吧