ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[原创小语] 遇见对的人

单身中……
帮我摆脱单身吧
  木木和清浅从上学前班开始就是一个班,木木白,清浅粉圆。有的男孩女孩天生就能很好的在一块儿玩耍,他们两个就是。两个孩子学习都很好,从来都是老师表扬的对象,虽然是农村的,但是清浅的爸妈总是把她打扮的干干净净的,而木木则总是显得邋里邋遢。那时候,清浅的哥哥总是会在放学路上找木木麻烦,木木本来软弱胆小,难免挨一顿揍,受到恐吓,每天放学都要躲着走,但是他从来不说这些痛苦的经历,因为不想给家里平添许多麻烦,更不想因为这个事情把人得罪死,以后日子更苦。小小的年纪就有了这样的想法和思考,很难的,也很悲剧。放学的时候,木木特别希望清浅能和自己同路回家,因为这样,清浅的哥哥便不会出来找麻烦,但木木从来不会主动找清浅说这件事,包括玩耍,大都是清浅主动找到木木。木木经常觉得不好意思,又有一点小高兴,因为过分的自尊心。
    许多时候,事情也并不像预想的那样顺利,有一次,木木和清浅背着小书包一同回家,清浅先到家,木木继续路过胡同的时候,清浅的哥哥就跟黑猫一样突然窜出,直接把木木推到在地,然后抽了木木两个二瓜,踢了两脚,甩甩袖子走了,木木坐在地上,死死的抱住书包,咬着牙齿硬是把眼里打转的泪水憋了回去。站起来,继续走剩下的路,这一次,他的小腿有点疼,比平时走的更慢,还不是用手拍拍身上的尘土,一路拍打,衣服竟然比早上还要干净,但木木总也高兴不起来,难过不起来,他从没有像此刻这样平静,心里似乎有什么东西在慢慢生长。晚上回到家,木木把柴火和水准备好,等着爹娘回家做饭,自己跑到过道里写作业,这次的作业,他写字的力气差点把本子划破。
    这件事以后,木木再也不跟清浅一块儿回家了,每次回家都会顺手找到一截木条或者手里拿快石头,他已经做好了同归于尽的准备。也许是威慑起了作用,清浅的哥哥再也没有出现过,木木在纠结中学前班毕业了。
    幼儿园,小学,木木一直和清浅一个班级,三年级的时候,木木的班长发起了牵红线的大运动,牵红线也就是给班级里的人配对,某男配某女,条件允许还要举行西式婚礼,木木觉得可笑和无聊。说起来,木木觉得她们太幼稚,特别是班长,一个又高又胖的女生,天生管理者,总是自以为是。木木在学校里只学习,学到想考第几名就考第几名。虽然木木看不上什么红线运动,但是他还是被牵了,班长领着小组长走到木木桌前,趾高气扬的说,木木同学,今天起你和清浅同学是一对,以后一起回家,一起玩耍,木木头都没抬一下。晚上放学,木木领起书包就走,被班长几个人堵在门口,我说的你没听见么,这时,清浅走了过来,走吧,班长才让开道。路上两人不说话,清浅问,以后一块儿上学吧!为什么?我觉得这样好,会少很多麻烦,木木哦了一声,你还在乎这个,清浅不再说话了。
    多年以后,木木在河边钓鱼的时候碰见了清浅的哥哥,木木已经高出一头的身高,从上到下俯视着他,嘴角挂着蔑视的笑容,清浅哥哥也回以耻笑,小农民,当年要不是我妹妹跟我爸妈告状我揍你,你还得挨揍。在河边,两人终于动手,这次互有损伤,木木找到清浅问当年之事,清浅说,有一次刚进家门,突然又跑出来看看你怎么回家,从拐角看到哥哥打你,看着你一瘸一拐回家的样子难受极了,我就找了叔叔婶婶,叔叔婶婶不仅打了哥哥,还搬了家。
    木木唏嘘不已,原来我身边一直有一个人,我遇见对的,可浪费太多时光。

评分

雪千寻 + 2 + 10 有时错过方惊觉原来那是“对”。。。

成长值: 25984

一骑绝尘
幸福:922℃
总以为是爱情故事,凄美或者幸福,结果确实一场年少无知,后来平淡无奇,时过境迁不知还能不能再续前缘。。。。

成长值: 14880

☆菲比寻常★
幸福:4463℃
遇到对的人~就和她牵手~                     

成长值: 46208

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个一直在的人,却一直被我们忽略。。。

成长值: 3775

单身中……
帮我摆脱单身吧
遇见对的人就是幸福

成长值: 14375

单身中……
帮我摆脱单身吧
读到清浅就会想到白狐,虽然明明知道叫青丘白浅.....

评分

西西。 + 2 浅清秋

成长值: 49548

訡詩
幸福:9064℃
唤起小时候的回忆。

成长值: 34196

单身中……
帮我摆脱单身吧
小时侯这欺负人的事经常看到。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我们身边总有那么一些人   默默的关心着我们  但是也是永远被我们忽略的对象   但是他们仍然无怨无悔

成长值: 10944

单身中……
帮我摆脱单身吧
遇见对的的人就要真心对待,牵手一生

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后就开始了彼此的故事

成长值: 10816

单身中……
帮我摆脱单身吧