ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[原创小语] 你,陪伴着我成长

成长值: 46476

[LV.Master]伴坛终老

訡詩
幸福:9049℃

II23

你,陪伴着我成长

原创:秦           琴

编辑:片片枫叶情

在我的温馨小屋里,有一个简易的小书架,它上面整齐的摆放着各式各样花花绿绿的书,它们都是我的最爱,陪伴着我的整个成长时光。翻开来,阅读中,“哗哗”的书声带领我进入书的世界。书是我最忠实的伙伴,陪伴我度过许多美好时光。
   书架上的第一本书,是我最爱的《安徒生童话》。还记得,我用攒了几个星期的零花钱买到了这本书时的喜悦,看着它暖黄色的封面,便让我爱不释手,迫不及待的就想读起来。许多个夜晚,我带着对卖火柴小女孩的悲伤同情,对拇指姑娘的遭遇伤心难过,对白雪公主跌宕起伏的人生机遇而担忧……沉沉入睡。我讨厌虐待灰姑娘的后妈与姐姐,也为王子找到公主而喜悦;我庆幸海的小女儿能变成人类来到陆地,却也惋惜她最后化成了泡沫;我懂得了不能说谎话,只有内心善良才能最终胜利……这些童话的陪伴下我慢慢的渐渐长大了。
    书架的第二层有一系列《淘气包马小跳》。上了小学,逐渐学会了不用拼音阅读,便迷上了马小跳。我时常被马小跳他们四个调皮蛋逗得哈哈大笑,为秦老师的不平等对待而气愤不已,为夏林果的完美而自叹不如。文中的丁文涛,虽然成绩好,讨大人喜欢,但他却是读死书,只会死记硬背,不如马小跳那样富有想象力。马小跳对待事情总是很乐观,好像没有事情能烦到他,四个小伙伴虽然总被秦老师偏心的袒护好学生,但从来没有记恨过老师依旧尊敬着老师。我明白了,凡事不要斤斤计较,要学会宽容对方,“退一步海阔天空”。

情感天地

书架的最后,是一本世界名著,《悲惨世界》。它淡紫色的外表,好像给它铺上了一层神秘的面纱。步入初中我已经不再满足于童话与故事了,一些名著丛书,名人传记加入了我的书架。《悲惨世界》是一部舒展宏阔历史画卷、彰显人道主义精神的鸿篇巨制,小说完美的呈现了当时社会的腐败,与各色社会底层人民生活的磨难和命运的不公。我深深为当时社会人们感到不幸、悲哀。文中的福汝主教,他就像天使那样,那样善良,那样神圣,那样一尘不染。他每月的俸禄不少,但他大部分都用在了施舍穷人和改善人民生活上了,只留下一点作为生活开支。他也是全书的重要人物,他的行为唤醒了冉阿让在牢狱生活中快要丢掉了的善良,重新振作起来。冉阿让用后半生的时间实践承诺,作出一系列震人心魄的事迹。即使你身在社会底层,只要有足够的刚毅,善良的心,不屈不挠,你就会书写出属于你的个人史诗。

书,陪伴着我的成长,给了人生的滋养,丰富了我的视野,扩大了我的见解,是我精神的食粮。见证着我的蜕变,教会我怎么去做人,指引我人生前进的方向,成为我成长旅途中不可缺少的良师益友。

评分

@轻描 + 5
雪千寻 + 2 她是你的骄傲~
飞鱼入水 + 2
Оο.1秒ヽo + 5
随心而遇 + 1 小才女
雨后の阳光 + 2 + 10 + 1 你家大宝文笔真棒

訡詩

成长值: 31124

单身中……
帮我摆脱单身吧
在书中寻找乐趣,书也是我们的良师益友。

单身中……
帮我摆脱单身吧
退一步,你的海阔了,我的天空了……。

成长值: 7744

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是片片姐家大公主的文笔啊
真是个小才女

单身中……
帮我摆脱单身吧
多看书,丰富了自己的脑袋,也丰富了自己的人生
真为片片感到高兴,培养了那么优秀的宝贝
虽然年龄那么小,但文笔却是那么出彩

訡詩
随心而遇 发表于 2018-1-22 15:07
这是片片姐家大公主的文笔啊
真是个小才女

谢谢,孩子平时爱好写写画画,和她平时喜欢看书分不开。

评分

随心而遇 + 6 给大公主的

单身中……
帮我摆脱单身吧
好厉害的宝贝
不同的书在不同人的眼中、心中会出现不同的解读
也正是因为有了这些不一样的解读
才有了不一样的书的世界
才有了我们自己独特的思维和想象
这是就是书的世界
这也是书带给我们的别样的精彩

成长值: 1375

单身中……
帮我摆脱单身吧
书能丰富自己陶冶性情

冷水σ
幸福:9527℃
难得看见原创了

成长值: 12480

☆菲比寻常★
幸福:4168℃
厉害了,原来是小才女的大作

成长值: 43136

单身中……
帮我摆脱单身吧
小时候父母陪着我们成长,稍大些书本陪着我们成长。再往后,人生的路上也许还有风雨同行,但更多的是明媚的阳光——因为我们是那般的自信与爽朗。。。

成长值: 11536

思念、遠方你
幸福:1641℃
书香伴我成长——才女以后肯定不凡!

片片枫叶情
书让我们懂了很多的人生哲理。

单身中……
帮我摆脱单身吧
书是个好东西
兴趣盎然时 会去超市买一本
夜晚无声时 再去体会作者的世界
现在 懒了 白天上班 晚上哄娃 读书 没有那个心思了
也是离校多年 自我堕落了
希望我的宝宝以后也能像琴琴这样  有才!  有才!  才! !

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这写的都能上小学的教材了,厉害,书读百遍其义自见

*滑动验证: