ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[其它类型] 不到万不得已,没有人会主动放弃生命

单身中……
帮我摆脱单身吧

“和你在一起”

●…………

一年前的9月16日,乔任梁选择以自杀的方式离开了这个世界。
一时间,关于他的报道铺天盖地——明星失意、抑郁……
在喧嚣的舆论环境里,人们都在为他的死因唏嘘,为他的星途感慨。
一直觉得,生命是最宝贵的。
不到万不得已,没有人会主动放弃生命。
虽然最终证实他是因为抑郁症自杀,但世上没有感同身受,
我们都不是他,又如何知道他曾有多难过呢?

对于歌中的感情,乔任梁的声音有很强的驾驭能力。
“原谅我实在没有这个勇气对你说一句,我只想和你永远在一起。”
伤感的歌词,一如因苦痛挣扎着的人生。许多人在他的歌下面留言:

“你以为是毫无征兆,其实他已挣扎的精疲力尽”
“最终我们离开这个世界,是因为不得不走。”
“你终于红了,可没想到竟然是这种方式……
所以,不要你红了,你回来就好了,哪怕过普通人的生活。”

生而为人,真的没有比好好活着更重要的事情了。
可还是有很多人正在走向抑郁症,走向死亡……

每一分钟都有人死于这种病
●…………

这个世界上每一分钟都会有人死于抑郁症。

可是,现在还有很多人并没有意识到抑郁症是一种疾病
这种严重到能致死的心理疾病还被很多人看做是矫揉造作的“富贵病”,
吃饱了撑着想七想八想出来的病。

事实上,抑郁症患者的世界是极度痛苦的:

最初的病象是失眠,每天睡眠越来越少,渐渐发展到服用安眠药也彻夜不眠的程度。
即使在在困倦昏沉到即将入睡之际,也会突然心悸,然后惊醒。

在失眠的同时,身体症状开始出现:头痛、头晕、注意力无法集中,
没有食欲,思维迟缓,做任何事情都犹豫不决。

很多抑郁症患者都会把自己封闭起来,这是他对抗外部世界的本能防御方式。
封闭可以缓解患者的伤痛,但却会构成新的心理障碍。

自杀是另一种防御方式,或许可以称之为终极防御。
这种防御最快捷、最有效,也最彻底,只不过,它带来的是毁灭。

其实对于抑郁症患者而言,死亡是一个与健康人不同的概念。
活着,也是一个完全不同的心理世界。即使死得再痛苦,也没有活着难受

虽然对大部分人来说,人生不可能每天都晴朗,即使偶有阴暗也会散去。

他们可以轻松地安慰那些抑郁的人说,你要多看看事物阳光的一面。

可是对于身患抑郁症的人来说,他们自己就像太阳,背后的阴影躲也躲不掉

如果你身边有抑郁症患者,请不要怪他们,也请努力不要让他们对这个世界太绝望,

人生本就有阴影有光亮,只不过多数人站在二者的边缘,他们恰巧落在了阴影的中央。

如果你自己时常徘徊在忧郁无助的边缘,请你一定要向医生和亲人寻求帮助。

你没有错,你只是病了。请你相信,你那么温暖善良,根本不配得抑郁症。

如果有的选,一定要好好活着。

斯人已逝,生者尚在。对乔任梁的缅怀,最好的方式,

便是希望身边人:能平和地、无差异地接受抑郁患者,
不只是对待明星,也是对待每一个普通人。
这也是抑郁症患者在临走之前都有的愿望

评分

蓝花楹 + 2
雨后の阳光 + 3 爱生活、爱ii23!
片片枫叶情 + 1 + 3 感谢分享

成长值: 31488

单身中……
帮我摆脱单身吧
连死的都不怕还怕什么?我是不能理解

成长值: 49580

[LV.Master]伴坛终老

訡詩
幸福:9064℃
让我们内心的强大去战胜一切。

成长值: 34228

单身中……
帮我摆脱单身吧
有时候想不开就走这条路了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想象不到他们的痛苦,但我知道,他们活着会更加痛苦,所以选择离开也是不得已
说实话,谁,不想好好活着呢

成长值: 3800

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在抑郁症自杀的人多

成长值: 12713

单身中……
帮我摆脱单身吧
生命仅有一次 一旦失去就永远失去 请珍惜

成长值: 46240

单身中……
帮我摆脱单身吧
最后不得不做的选择,只有自己知道那是一种“解脱”。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也相信,不到万不得已,没有人会主动放弃生命。

得抑郁症真的很可怕,整个世界都是灰暗的。

所以我告诉自己,永远不要染上这个病。

再痛苦再难过也不要放在心里一个人扛着,要相信,这个世界还是有温暖的。

成长值: 10848

单身中……
帮我摆脱单身吧
对于抑郁症患者来说
活着才是一种痛苦
死 是一种解脱

*滑动验证: