ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[原创小语] 胡言乱鱼之格格的故事——泉眼无声惜细流

单身中……
帮我摆脱单身吧

*
    每个人都有故事,只是故事的开始和结局不一样而已。下面我写的这个故事是发生在QQ幻想游戏里的,这里有繁华的龙城,凄美的出云城,烟雾缭绕却毫无人情味的天都城,荒凉的楼兰地宫,冰冷的无泪城。然而,故事长,长不过一首梨花诗。
*

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔

小昕认识格格时脑海里突然就浮现出这两句话,幻莹谷涓涓流动的小溪边,坐着一位发呆的小药师。在她的身边,一大群赤蛇和碧蛇正在无情的撕咬着她,可她却一动不动的,只是默默的看着眼前的流水。

小昕上前几个爆弹,就把那群妖孽给清除了,小药师说话了:“你看这里翠竹茵茵,溪水涓涓,虽然无声却胜似有声,即使死在这里也是种幸福啊!不过还是谢谢你的帮忙。”

“看来是我打扰了你的雅兴啦。不客气,我叫小昕,我们能做朋友 吗?”

“我叫格格,你是飞鸟吗?”“呃,我是飞鸟,你是游鱼吗?”俩人相视一笑,异口同声的说:“一起做任务吧!”

-鱼儿-

评分

夕颜染梦 + 2 么么达鱼儿
雨后の阳光 + 2
随心而遇 + 2 + 10 + 1 感人故事 辛苦了鱼儿

单身中……
帮我摆脱单身吧

*
       他们一起组队去帮格格把飞鸟和游鱼的任务做了,这个任务是格格期盼了好久的。格格告诉小昕,跟她一起玩耍的护花使者叫啊枼,她们一起从0级开始。格格不喜欢升级,她只喜欢到处玩,看见漂亮的景色就喜欢坐着发呆。这样两人之间的距离拉远了,啊枼很少陪她说话,只是疯狂的升级。

小昕说,丫头,以后我陪你玩吧,你叫我昕哥哥。格格说,好啊,我一直希望有个哥哥,这就没人敢欺负我了。

小昕带着格格一起过任务,一起采花,一起试练,每次升级格格都是心安理得的坐在角落里蹭经验。看着身边小鸟一样快乐的格格,小昕真希望时间能够永远的停留。可小昕知道,格格心里一直住着一个人,那个人,不是他。

这天,格格哭着跑来找小昕,告诉他:昕哥哥,啊枼不要我了。当初说好俩个人一起飞升的,一起长出绚丽的翅膀的,可是他一个人独自飞了,去了遥远的无泪城。

小昕说,丫头别怕,昕哥哥陪着你,永远陪着你,以后的路哥哥陪你一起走。哥哥再帮你找个如意郎君,咱忘记过去重新开始好吗?其实小昕很想说:长着翅膀的不一定是天使,还有可能是鸟人。丫头,我想给你幸福。只是,想想自己的情况,小昕忍痛不敢说,他知道,他们之间没有结局,他们的相遇本来就是个错误。

*

小昕是家族里技能操作最好的,练级也是最快的。家里的小姐妹经常缠着格格打听小昕的情况,每次格格都把头一仰,骄傲的说,那是我小昕哥哥。然后小心翼翼的加上一句,他对人可凶了,你们不要去招惹他哈。

看着姐妹们吓的直直后退,仓惶逃离,格格便开心的直跳,看着身后直冒冷汗的小昕,格格调皮的吐吐舌头,有种小女人的娇媚。

-鱼儿-

评分

玫瑰/mg天使 + 2 好感人的故事

单身中……
帮我摆脱单身吧

*
    小昕对格格照顾的无微不至,帮她答题,带她蹭经验,给她加工装备。格格倾其所有买了一只1级的大老虎送给了小昕,他们每天相约在八仙带它,小昕给老虎取的名字叫无声。

格格要考研了,她说要放下游戏好好学习,但是放不下的东西有很多。格格说我有三个心愿:第一希望自己的号能满级;第二想见见小昕的样子,听听小昕的声音;第三想知道为什么小昕有事没事都喜欢叫自己丫头。

不忍让格格失望,当天晚上小昕加了格格的QQ,视频中的小昕清瘦的让格格怜惜,而美丽活泼的格格也让小昕深深的爱恋。只是,视频中的小昕只是微笑着看着格格说话,始终不肯吐露只言片语。小昕告诉格格,夜深了,语音会吵醒熟睡的家人。格格只得作罢。

格格不上线的日子里,小昕每天都会给学习中的格格发邮件,告诉格格,自己正在帮她实现第一个愿望,坚持每天双开带她升一级,还说,家里来了个帅哥,还是单身呢,等丫头完成学业归来,就把帅哥介绍给她。

看着邮件慢慢的发出去,小昕心里会突然涌起莫名的惆怅。格格会回信跟小昕讲自己学习里的烦恼和身边开心的事情,格格告诉小昕,等考研完毕,就去小昕生活的城市旅游找他玩。

*

七月的一天,小昕突然看见格格的QQ在自己所在的城市登陆了。果然,游戏里的格格密小昕告诉他,昕哥哥,我到了你的城市,你什么时候来看我?

繁华的龙城加工炉边,小昕带着一个叫梦梦的女孩子来了。格格把小昕拉到一边,还没开口询问,小昕就笑着说,丫头,你嫂子漂亮吧。格格拉着小昕的手慢慢的松开了,激昂的心刹那间黯然下来,她不得不相信现实,这个曾经保护她的昕哥哥,一直把自己当妹妹在看,而他,终究是要有另外一个人去爱的。

第二天格格就回家了,当天晚上小昕拒绝了跟格格见面的请求。格格说,昕哥哥,你出来吧,我想见见你。小昕始终都没有现身,格格离开时说,我恨你,你好残忍。

回去以后的格格把自己关在房里安心的学习,有时候在某个午夜,她会突然醒来,想起那个时刻保护她,叫她丫头的男孩子;想起那些流年碎影里,他关注的眼神;想起了送他的大老虎。。。。昕哥哥,你该跟梦梦结婚了吧。

-鱼儿-

单身中……
帮我摆脱单身吧

*
      格格没有等到小昕结婚的好消息,却在邮箱里看见了小昕给她的最后一封信。

小昕说,丫头,你的第一个愿望已经完成了,我双开帮你练满了。

小昕说,丫头,不是昕哥哥不让你听我的声音,是因为昕哥哥根本就不能说话。

小昕说,知道我为什么老是喜欢叫你丫头吗?因为这是我这辈子都想喊出来的名字,所以我经常喊你,但是我喊不出来。

小昕说,其实我有先天性心脏病,认识你时剩下的日子已经不多了。

小昕说,梦梦是我找来骗你的,我希望你能过正常的生活。

小昕说,我的密码没有改,你上号把老虎拿去用吧,我已经带到80级了。

小昕说,如果不能给你幸福,要爱有什么用?

*

望着闪烁的电脑屏幕,看着80级的大老虎,格格坐在黑暗中凄然泪下。她再也听不到小昕叫她丫头了,她一直以为自己的爱满满的给了他,却原来,从一开始,就是它更深更浓的爱盈盈的包围着她,让她在如水流年中,一点点的懂得爱的牺牲与成全。

-鱼儿-

单身中……
帮我摆脱单身吧
格格好幸福!有这么一个爱她呵护她的昕哥哥

成长值: 7648

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实一直质疑这样的爱情
爱一个人 而自己又有说不出口的原因
其实我觉得是可以说出口的
到底是选择隐瞒还是坦白
选择权应该交给对方还是自己自以为给了对方最好的而放弃这段爱情
以至于根本不让对方知晓,这真的是爱吗?
也许每个人想法都不一样吧
可是你确定你认为你给的就是我想要的么
爱情既然是两个人的事,为何你要一个人做了主?

评分

玫瑰/mg天使 + 2 用心回复

淡写@
幸福:4264℃
小才女又出原创了啊!

II.〆石Zi°
幸福:10062℃

又一次读鱼儿的原创,
心莫名的伤感。

昕哥哥和格格的故事,

震撼着敏感的心扉,
也带动了内心最脆弱的泪腺。

爱情,
神秘而又精彩的字眼,
却充满了人生最无奈的现状。

常常想:
“有没有一种爱,
可以让彼此深情相守永不离弃;
有没有一种爱,
可以让彼此毫无顾忌携手相伴”。

终于流着泪,
告诉自己,
在爱情里的我们,
终究如此渺小。

一如既往相思,
不离不弃驻守,
只是相爱却难以走近,
彼此最真的世界。

爱了就不是一个人的事,
爱了就有永远无法舍去的牵念。

心即便碎成一片片,
爱依然会相随天涯。
或许终将亦会失去,
那份纯粹的爱永存。

有的爱,
用生命才能诠释,
有的爱,
用转身才能成全。

无论世事如何变迁,
爱是永恒的主题,
你是永远的不舍,
此情如此。

评分

单身中……
帮我摆脱单身吧
随心而遇 发表于 2015-5-24 01:42
其实一直质疑这样的爱情
爱一个人 而自己又有说不出口的原因
其实我觉得是可以说出口的

这是个真实的故事,故事里的男孩以前是我们家族的,确实不能说话。

最后在医院手术的时候我们所有人都去电台给他点歌了,可惜。。。

这样的爱情始终是我心里的一道伤,虽然女孩不是我,可惜他们错过了,最后只能留下遗憾

今天让梦GG客串了一次哈,顺便把小啊枼也坑了。。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
獨噯丶婼詩 发表于 2015-5-24 06:57
又一次读鱼儿的原创,
心莫名的伤感。

那天和格格聊天,突然聊起了飞鸟和游鱼的故事,原来我们曾经都是幻想迷,格格看了青鸟的眼泪后跟我说起游戏里发生的事,我就想给她写个故事,纪念一下曾经逝去的青春

希望格格能喜欢这个故事,虽然故事的结局有点遗憾。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
很认真的拜读了。
有着满满的美好梦想的鱼儿。
丰富的思维、浪漫的情调
若水清清、悟情依依
若水涛涛、爱海涛涛

很美的情节、桃花树、溪水边、一眸双眼、无言守候。
戏如人生、人生如戏、就像付出了、看到眉开一笑、暖暖一句问候
就算独自一个守着夜、也是感觉到快乐的

无泪城、梨花语、童话的故事、
很美、带点忧伤
就像五月的雨、长长雨情、短短语思。

评分

单身中……
帮我摆脱单身吧
ii23★鱼儿 发表于 2015-5-24 10:07
这是个真实的故事,故事里的男孩以前是我们家族的,确实不能说话。

最后在医院手术的时候我们所有人都 ...

童话的不错、人物构造都有你的影子、你的心思。

总会有适合你的出现。只要你坚信把自己做好。
就像童话中、中有人在暮暮注视着你。

单身中……
帮我摆脱单身吧
指间豆蔻 发表于 2015-5-24 10:33
童话的不错、人物构造都有你的影子、你的心思。

总会有适合你的出现。只要你坚信把自己做好。

这个故事是属于格格的,里面有格格的影子

我是个听故事,写故事的人,多少会掺杂点自己的想法吧

谢谢你们喜欢我写的故事,看到有人喜欢我很有成就感,争取努力多写一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
ii23★鱼儿 发表于 2015-5-24 10:48
这个故事是属于格格的,里面有格格的影子

我是个听故事,写故事的人,多少会掺杂点自己的想法吧

养成写作的习惯是好的!
至少可以把自己漫无边际的幻想
把那些酸酸甜甜的故事拼起来
放在自己的面前
好有成就感!
把一些美点滴的记录下来
用自己手的信笺
把那时、美好的时候寄到自己梦想
回忆是美的、过往是优雅的、
继续保持优雅的好习惯吧!

单身中……
帮我摆脱单身吧
指间豆蔻 发表于 2015-5-24 10:54
养成写作的习惯是好的!
至少可以把自己漫无边际的幻想
把那些酸酸甜甜的故事拼起来

优雅这词我还配不上
看过一部电影叫优雅的刺猬
一个守门的大妈将自己的优雅藏在刺猬的保护壳下面
还好有位住户发现了她的优雅,她的闪光点
可惜结局让人伤感

我就是大大咧咧普普通通的小女人
天马行空的幻想,然后将它们写出来,也是一种乐趣~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
鱼儿真有才,喜欢你的作品

单身中……
帮我摆脱单身吧
情之一字,有人避之如虎,有人趋之若鹜,有人甘之如饴,有人苦不堪言,梦GG喜欢成人之美,么么达鱼儿

成长值: 43040

单身中……
帮我摆脱单身吧
想必楼主的帖是有背景色的 手机标准版看不到正文。。。这浏览器没有夜间模式  上机再看了 。。。

无欢
幸福:19871℃
  这个故事要是以前我肯定会哭的稀里哗啦,只是现在的我成熟了,也沉浸在美好的爱情里。看到你写的格格和小昕的故事。希望现实的格格幸福开心快乐

II.〆石Zi°
幸福:10062℃
小涓。 发表于 2015-5-24 18:04
这个故事要是以前我肯定会哭的稀里哗啦,只是现在的我成熟了,也沉浸在美好的爱情里。看到你写的格格和小 ...

我看哭了,
说明我还不够成熟吗?
嘿嘿,
涓还得叫我姐姐呢。

看别人的故事,
流自己的眼泪,
哎,就是这样的人。

*滑动验证: