ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[原创小语] 妈妈

VV。
幸福:80℃

小时候,总是穿着你最好的那件衣服屁颠屁颠的跟在你后面。大大的衣服套在身上,我甩着长长的衣袖像是一个戏子舞来舞去。你回过头,有点生气的说着:去和杨杨他们玩呀,跟个尾巴似的跟着我干嘛。我不说话,继续跟着你走,一步一步、一步一步...
    我怕你会丢下我,那天你去别的镇买东西,说好了一个小时就回来,可是去了一上午,照看我的人说你不要我了,不回来了,从那天起我就害怕了,害怕你真的有天会不要我,所以你走到哪儿我都要跟着,一定要跟着。
    因为怕你丢下我,我连爸爸的坟墓在哪儿都不知道...去给爸爸下葬的那天,他们要带着我去,我紧紧抱着你说什么也不去。我常常想,爸爸会不会怪我,我想不到...记得爸爸走的那天你哭着喊道:怎么不等我杀了你呢.我原先一直以为你真的很恨爸爸,后来才想到你怎么可能会把爸爸亲手杀掉,如果真的那样爸爸也不会死了...不知道是不是跟你学会了说反话,经常对着喜欢的也硬要说不喜欢,折磨着自己也折磨着别人...我怕你不高兴,从来不提父亲埋在哪儿的问题,只有一次和姐姐一块出去,姐姐指着一个方向:咱爸爸就埋在那儿。我忘记了自己当时的反应。

By___妍   

评分

╰╮記憶擱淺 + 2 好感人
鲤鱼。 + 2 祝福天下母亲,健康,平安,快乐~
明哲。 + 2
II.〆尛魇籹° + 2 祝妈妈节日快乐
西西。 + 2 愿妈妈平安健康
执念。 + 2 祝福所有母亲,健康,平安,快乐~
II.〆菁儿° + 2 一份"感爱"
浅浅略过 + 2 母爱
文刂 + 5 祝福天下母亲!
II.〆炽天使° + 1 + 5 精品!无语了,精品就是精品!
梦雪 + 3 + 10 + 1 好感人

VV。

“我们在天上的父. 愿人都尊父的名为圣. 愿父的国降临. 原父的旨意行在地上. 如同行在天上. 我们日用的饮食. 今日赐给我们. 免我们的债. 如同我们免了人的债. 不叫我们遇见试探. 救我们脱离凶恶. 因为国度、权柄、荣耀全是父的. 直到永远. 阿门.”
   不得不承认这是你也是我那一时期的精神寄托。你独自一人支撑着这个家,而我能做的只有和你一起祷告,我想耶稣一定会嫌我不够虔诚,因为大多时候我都是在听你的祷告内容。
   教会里摆着一个募捐箱,那样的年代、那样的家庭状况下,你还时常拿出钱投进那个箱子,让我一度的很气愤,每次看你捐钱我都咆哮着:你捐出去还不如把钱给我呢,我又不会乱花。这时你总是狠狠的瞪我一眼...

“谢谢天父,赐我吃穿。谢谢耶稣,赐我灵餐。恳求圣灵,驻我心间。直到永远,阿门。”    
   每次吃饭前你都要我念这段话,告诉我主与我们同在,让我记得感恩。后来应该是我开始叛逆的时候了,我不再跟着你去教会,还对耶稣出言不逊,声称信他根本没用,每次你去做礼拜,我们都要因为我去不去这个问题大吵一架。
   其实你不知道,在我困惑的时候,我还在偷偷的做祷告,但就是不愿意在你面前承认。我明白耶稣是你的信仰,因为他你才能坚持下去,并且在岁月的磨砺下依然如此美丽。
  By___妍        

VV。

后来,后来...
    七岁还是八岁的时候?你帮我找了一个新爸爸。忘记一开始是怎么称呼他的了,只记得我需要钱,然后你们说我叫他爸爸了就给我钱,我看着他,愣是没叫出爸爸,迫于钱的压力我叫了声Dada,我不知道是算我妥协了还是你们妥协了,你们还是把钱给我了。
    以后就一直这样了,Dada成为了我们生活中的一部分。邻居因为我叫Dada不叫爸爸,见了我总要笑我,有的问我还记不记得以前的爸爸长什么样子,我讨厌他们,因为我确实不记得亲爸爸长什么样子了,不想问你关于亲爸爸的一切事情,问你又能怎样,那种时候怕是一张照片都不会有的。我变得不爱说话,脾气也越来越坏,有时候对着邻居就直接嚷起来:你打听那么多干嘛,又不关你什么事。你总要教训我,怎么和大人说话,还替我道歉...
    Dada对我稍有不好,我就恶狠狠地说:等我以后长大了才不会孝顺你。那时候最渴望的事情就是离开这个家、离开这个家...
    长大了才知道,那时候最难过的就是你。可惜那时少不更事,错事做了太多。我一个人来到举目无亲的青岛,第一次离家,几个月都没有给你们打过一个电话,抱歉那时让你担心了...离家越久,思家之心越切。我慢慢的开始理解你们。每次回家,邻居照样问我新的问题:在外面想家吗?我想你们,可依然还是讨厌着他们,因为他们总问我内心想要逃避的问题,我冷冷地说:才不想...然后偷偷的看你,而一边的你只是笑着,我不知道你笑容的背后是否还有什么...

By____妍  

VV。

现 在。
   我爱你们,我想象不到失去你们我会怎样,包括Dada,其实很早的时候就想叫他一声爸爸,可是多年养成的习惯让我始终开不了口...我大了,你们开始张罗起我的事情,你在外人面前说着我的好话,说我这好那好就是不爱说话,以前看你这样总是会很不屑,其实我不在乎别人怎么看我,你却在乎,你想为我找个好婆家。
   我自己在外面谈恋爱被你否决了,之后再也不谈,就等着你安排,身边的人不理解在这样婚姻自由的年代,为什么我还要那么听你的话。只因以前忤逆你们太多,今后只想好好的、做个乖孩子,为了爱情放弃你们真的是一种罪过。
   你说,以后结婚啊,就得找个家里婆婆信耶稣的,信耶稣的婆婆脾气好,不会受气。嘻~你真是白担心了,怎么会有人能让你闺女受气。
   我爱你们,可要我真的当着你们的面说这样肉麻的话,还是张不开口...或许是因为太早熟,总是不能跟别的女孩子似的,对着自己亲爱的妈妈撒娇。我一直很羡慕那些能躺在妈妈的膝盖上,幸福的谈自己心上人的女孩子...我也想那样抱抱你,可始终逾越不了心底的障碍...我该怎么做?

By___妍  

VV。

后续:
         用了几天的时间来回忆,原先一直以为自己的童年是一片空白,或许是刻意的想忘却...
         想写下来,是好久之前就有的打算。脑子里一直混乱着的思维经过粗糙的打理,突然之间发现原来自己也是一步一步慢慢过来的,那走过的每一步也都是有痕迹的。红色的,黄色的,想擦掉的,不能擦掉的,全都一道道的交错着,编织成一张刻载着回忆的大网。
         网中的情景变了一次又一次,可网中的人物始终是那几个,他们一直陪伴着我,从我出生到现在,还有将来,不论发生什么,他们始终对我不离不弃,我这样坚信着。
         我和妈妈吵过架,小时候也曾经离家出走过,不过走到没有路灯的街头又不得不回去了,那时候发誓等我长大绝对不可以这么没骨气。其实和妈妈在一起讲什么骨气呢,不论自己怎样,她都不会嫌弃自己的。
         有一副臭臭的脾气,让我总是懊恼,话总不经过大脑思考就说出来,一直伤他们的心,说过后自己又后悔,又不想承认错误,一直就是这么纠结矛盾。时常问自己,在父母面前为什么还那么在乎那一丁点儿的面子,可就是不能释怀。
         我爱他们,当着面说不出来,只有写下来。我期待有这样一副画面:我搂着妈妈的脖子,“妈,我在社区写了一篇文章送你,看你女儿多爱你。妈,母亲节快乐。妈,我永远爱你。妈...”妈妈摸着我的头一直笑...
         可是,那始终是我的期盼。事情有可能是另一个结果:这个或许会被姐姐看到,然后我狠凶的对姐姐说,别对咱妈说...或许她不听我的,对妈妈说我写了这个,听她们在我面前讨论,我依旧冷冷地说,写着玩儿的。嗯,事情好像就是会这样发展。

By___妍                              

评分

娇阳。 + 2 情感真挚
独自安好。 + 1 + 5 非常感人
六月飞霜 + 2 借你的帖子祝父母健康

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚才我在手机看了卡卡的帖子哭了

妈妈啊妈妈 你真的好伟大  在此我祝天下所有的母亲健康快乐

[LV.Master]伴坛终老

潴児。
幸福:1681℃
不知道该怎么回复了,写的太好,制作的太精美........

单身中……
帮我摆脱单身吧
天下的母亲都伟大

单身中……
帮我摆脱单身吧
母亲节快要到了,祝天下所有的母亲快乐!

无欢
幸福:19871℃
感动的眼泪忍不住的流淌   
以前总是觉得你很善良
看完你的心声
卡卡  你很坚强  

单身中……
帮我摆脱单身吧
卡卡,你怎么可以写这么感人,让我的眼泪再也藏不住,肆意的流。
母亲节,这几天其实一直在回避这个节日,妈妈在去年教师节永远的离开了我,这是我心底最深的痛,一些画面总是在我脑海里不断的浮现,我也很想写一些东西来纪念她,尤其是这个节日,可是总是没有勇气一直在逃避面对自己的内心。
每个人都有自己的无可取代成长经历,这些成长经历造就了今天的我们。对于母亲,我内心有愧疚有遗憾有感恩有怀念,更多的是深深的爱。可惜时光再也回不去了,所有的回忆的章节都是在深夜里我一次又一次独自温习的功课了。
我们要及时的告诉我们身边的人,我们爱他们,隐藏着自己的感情,不去表达,有的时候机会真的就是稍瞬即逝了。有一天你也会成为母亲,那个时候你才会更深刻深沉的理解母亲。我也曾经抱怨过母亲,叛逆过,觉的母亲不理解我,甚至和母亲吵过,闹过。今天有了自己的女儿,才体会到自己当时的幼稚和冲动,也更深刻的体会到做一个母亲的不容易和艰辛。
读卡卡的文,可以看出卡卡是个早熟懂事的孩子,但内心说不出的心疼你。卡卡,适当的表达自己的感情没什么不好,我也跟你一样,从来没跟母亲说过爱她,从来不跟母亲撒娇,跟母亲在一起反而总是因为意见不合而争执,现在我想跟她说我爱她,想她,她却再也听不到了。。。
好吧,不好意思,写的有点长,不知道写了些什么,就这样吧。
最后祝所有的母亲都节日快乐~

评分

西西。 + 2 浅浅,昨晚发了帖,但我怕你伤感,所以没敢.
梦雪 + 5 好感动的回复

单身中……
帮我摆脱单身吧
卡卡的帖子一字不漏的看着
看着文字,仿佛你就在我耳边唠叨
看着文字,仿佛我也跟在你与母亲的身后,小手拉着妈妈的衣脚~~
看到这个恋爱自由的年代,在父母面前妥协,我能够理解~~
借你的帖子祝父母健康
祝天下的母亲节日快乐

评分

梦雪 + 3 社区需要 你这样回复的帖子

单身中……
帮我摆脱单身吧
一字一字的看完,读的很心酸,很心痛,眼泪在眼睛里打转;
不知道是出于感动,还是出于自己也有这样的经历,也有这样的想法
叛逆的时期,也有叛逆的心理;
不管父亲母亲上一代是怎么样,但现在父母虽然不在一块,但只要他们都幸福,就够了。
他们对于儿女一辈子都只有一个词:付出
小时候的自己也冲动的做出过很离谱的事,赌气离开家,但没走远,不知道会伤到父亲母亲的心。
记得那事发生前,在铁轨道上,曾有人卧轨自杀,或许是这事吓到了家人,自己都不知道。
后来被邻居碰到我,拉着我回家,却不曾想到妈妈为了找我满大街哭着找,哭成了泪人站不起来,眼睛肿着。
那一次,也是父亲第一次有打我的冲动,被邻居拦下了。回到家看到泪人似的妈妈,才知道,离家出走,对于家人的伤害是多大,犯了再大的错,都不要离家出走,因为家里人会······
做儿女的,爱爸妈还是要说出来,不要觉得难为情,因为你自己也是心里想说爱,又觉得肉麻兮兮,感性的“假”,可自己内心还是想说,妈妈我爱你,自家人都不在意,或许你说出来,妈妈会回答:干啥呢,说那些没用的,嘴上这么讲,但是心里一定是很幸福,很美得感觉。

有机会说爱就要说,时间不等人,机会会擦肩而过。

评分

梦雪 + 5 社区需要像你这样的回复

单身中……
帮我摆脱单身吧
母亲的爱已经成为了习惯,仔细回想,的确欠母亲的实在太多太多

单身中……
帮我摆脱单身吧
其他话语我就不多说  在这里我祝母亲节快乐

成长值: 71243

单身中……
帮我摆脱单身吧
你第一时间发了链接给我,但因为那时有点事,没能第一时间回复。我知道你除非不发帖,一发就是深埋在你内心最深处的情感。
妈妈的爱永远是细腻而温婉的。就像今天,我想帮妈妈做点我应做的事情。但是到了最后变成妈妈的唠叨,让我休息。总想陪在她身边,但有时心里会有点小情绪,她喜欢弄些好吃的,而我又不是特喜欢吃的那种,所以总会因为这个与她各抒己见。妹妹说在我家除了吃,还是吃。
明天就是母亲节了,爱在心口难开,也不知为何如此矜持,有时明明不想冲撞她。急性子的我却往往适得其反,反方向进行。用无心的话伤了她那颗脆弱的心,事后总会后悔,于事无补啊。悔无法弥补一切,唯有以后慢慢去改变自己。自己也是做妈妈的人,是该反省。卡卡,借你的帖子愿所有妈妈节日快乐~安康

评分

梦雪 + 5 认真回复

沐风。
幸福:11288℃
卡卡,看完了。但是我不知如何去回复,我觉得看懂你写的是对你最好的回复。

明哲。
幸福:11288℃

Padre Nostro,
che sei nei cieli,
Sia santificato il tuo nome.
Venga il tuo regno,
Sia fatta la tua volontà,
Come in cielo,
così in terra.
Dacci oggi il nostro pane quotidiano,
E rimetti a noi i nostri debiti,
Come noi li rimettiamo ai nostri debitori.
E non ci indurre in tentazione,
Ma liberaci dal male.
Amen.

人生是一本书,一本厚重的线装书.岁月在秋雨的冷峻与清冽中多了几份凝重,生命总是伴随着痛而生,或延续或结束。我们痛着,就说明我们心中还保留着一份炽热而执着地牵挂,有一份牵挂是多么美好的一件事啊!那种温暖的感觉风懂雨懂你懂我懂,无论天涯,无论海角,倘若有你,幸福就在!
风无定,人无常,人生如浮萍,聚散两茫茫。过去的我会好好珍藏心底,现在的,要好好珍惜,未来的,我要努力去实现,因为我懂得,所以我珍惜,因此,生命也会如此美丽!

There may be moms all over the world, but you're the only one that matters to me.

评分

梦雪 + 5 认真回复

VV。
浅浅略过 发表于 2013-5-11 19:02
卡卡,你怎么可以写这么感人,让我的眼泪再也藏不住,肆意的流。
母亲节,这几天其实一直在回避这个节日, ...

浅浅,每个人都会有亲人离开自己的经历,这个是没有办法逃避的。
我知道再这样下去我也会留下一辈子的遗憾,一直觉得对妈妈说爱之类的话很难为情,不过她们也应该不会嘲笑我们的吧,以后我会努力改变自己的。也希望浅浅能快乐起来。

VV。
〆菁儿ヽ 发表于 2013-5-11 19:13
一字一字的看完,读的很心酸,很心痛,眼泪在眼睛里打转;
不知道是出于感动,还是出于自己也有这样的经历 ...

嗯,以前一直想在物质上尽可能的满足他们,但是父母对物质上能有什么要求呢,他们希望的不过是我们做子女的生活的好罢了,而我却吝啬的一句祝福的话也不愿说出口,每次话到嘴边又落下,爱这个字说出口应该不难,只是自己无形中给自己施加了太大的压力,然后感觉就好难说出口。

*滑动验证: