ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[表格教程] 素素(莫离。终陌离° )表格教程帖。

单身中……
帮我摆脱单身吧

素素对社区有着不可磨灭的贡献,随风深深感谢你。但由于你的帖子在群组那边有好多同学无法看到,故转移来此。素素见谅!

学习内容:

第一课:了解2层表格相叠制作。图片上传+音乐嵌入+文字编辑。(作业完成)

底层表格。行数为1、列数为1、宽度为420.   2层表格:行数为1、列数为1.宽度为410.

切记相叠的第2层表格、宽度一定要比第一个小。

如,第一个宽度为420那么第二个410要相差最低为10,可小不可大。 

文字编辑:发现文字不能居中或者不能对齐达不到你要的效果。 
只要点开右上角的“纯文本”在里面进行文字排版编辑就可以了。
注意、文字不要过多、超出表格的宽度,那么就会影响帖子整个美观。

最终效果:

单身中……
帮我摆脱单身吧

第二课:进行双层表格相叠,行数1列数为2的表格制作,+不同宽度的表格进行美化。

首先进行表格设置:

设置第一个表格、行数为1、列数为1、宽度为600(超出560的宽度,表格就会变成论坛内容显示区域那么宽)

设置第二步:不同宽度的表格进行设置、行数为1、列数为1、宽度为500
(这个宽度自己操作、只要不超出560)

设置第三步:设置第3个表格、放在第2个表格的下面、
行数为1、列数为2、宽度为600(只要在第一个表格里面。超出560宽度、显示也不会超过第一个的)

设置第4步:在第3个表格里的列数2个的表格框内各加上:行数为1、列数为1、宽度为300.  的表格。

设置第5步:在第3个表格的下面设置 不同宽度的表格进行设置、行数为1、列数为1、宽度为500(美化效果)

表格就是这5步。设置完成。下面步骤 在第3个表格里的两个小表格内添加图片、文字。

添加文字和图片、还有最后一步的播放器添加、第一课大家已经学会,所以这里省略掉。。。。

如果、想在里面加上播放器替代文字。或者图片。那么我们今天就学习虾米播放器操作。

虾米播放器需要注册:虾米播放器操作        点这里学习虾米播放器制作过程。

复制Flash文件地址、在进行贴内嵌入地址、  点这个标签、进行设置。宽高设置。
           最好与文字或者图片相等高度。

然后。一篇贴就大功告成了。

最终效果:

宽度:600
宽度500
第4步
宽度300
宽度500

远在身边
周定纬
不是每只船 都不怕流浪的孤单

可是它们仍扬起帆
因为心中 有个彼岸
也许有些路注定要一个人走完

所以背包总是塞满
你所有温暖 很暖

原来你一直在我身边
不管距离多么遥远
就算乌云在眼睛里不散

你的笑容让我灿烂
原来你就在我的身边

对了。插入表格内的任何内容、比如图片、播放器、文字、一定要比这个表格最低小于10。

单身中……
帮我摆脱单身吧

第三课:

进行双层表格相叠,内搭行数2列数为2的表格插入,+再加入2表格相叠表格到第一表格下方。用于素材头像贴。

首先进行表格设置:

设置底部第一个表格:

宽度为500 (自由发挥、此表格用做于图片贴)

设置第2个表格:

宽度为490

设置第3个表格:行数2列数2、宽度420(自由发挥,图片大小来定)

等于每框内210 等于每框内210

设置第4个表格:在以上3个表格下方、设置一个与第一个表格相等的表格、宽度为500.

设置第5个表格:放在第4个表格的里面、宽度要小于最低10、我设置为490.

插入200宽度的图片图片要宽高相等。。

第6步、以此类推、复制以上5步表格。(自由发挥、发布多少图片)每张图片与要插入的表格少于10宽度。

图片  图片
  图片  图片
文字 心情
  图片图片
图片   图片
文字 心情
  图片图片
  图片  图片
文字 心情
  图片图片
  图片  图片
文字 心情

最后、今天学习的表格制作完成。以下最终效果。(我示列了3种效果,可自由发挥)

这里也可以加入文字。
或者你的ID。
第一种效果

2.jpg 3.png
1.jpg 4.jpg
第2种效果。

IDID
第3种效果。

同学们。对于图片贴和头像素材。可以发在贴图区用外链。
如果达到素材墙的资格,还可以被收录。就是要辛苦下同学们了、。
我很喜欢收集一些比较唯美意境的素材。都是一张张上传的。
对于有社区水印的图片。发出来也没有任何意义。大家拿去还要去水印。
有的时候发这些素材贴、一是分享自己喜欢的素材、主要是可以服务到大家,
不用到处去找素材了。我做一张贴,所花的时间,都是花在素材上面。
就算是没有人喜欢、至少我们有付出这份热心。或者被人拿去用,当然会更开心。
所以,同学们,也要有这份心噢!

对了头像是可以直接上传的,因为不会有水印。

单身中……
帮我摆脱单身吧

爱上学院第四课:(适合贴图表格)

1:首先设置一个行数,列数为1.宽度为520、颜色自定。、的表格。

2:在第一个表格内再设置一个宽度为350的表格,颜色设置为黑色。

宽度为350  黑色表格

3:在第2个表格下面设置一个,宽度为390的表格,颜色为白色。

宽度为390的表格,白色 表格

4: 在第3个表格下方 设置一个宽度为420. 颜色为黑色 的表格。

宽度为420. 颜色为黑色

5:在第4个表格内、插入一个宽度为180、颜色为白色的 表格。

宽度为180、颜色为白色

6:在第4个表格内、再插入第2个宽度为210、颜色为白色的 表格。

图片(170)

第2个宽度为210、颜色为白色

*

7:在第4个表格下方,设置一个宽度为390  颜色为白色 的表格。

图片(170)

宽度为390  颜色为白色

8:在第7步的表格下方 设置一个宽度为350  颜色为黑色的表格。

图片(17

宽度为350  颜色为黑色

*

9:在下方添加文字。文字下方添加一个宽度为400、颜色为白色的表格进行搭配。

图片(170)

.

° ii23-- 莫离终陌离°°     
.

最终效果

° ii23-- °°

大家也可以自己发挥创意:

这里可以大量文字排版。

或者插入图片。、

这里复制一个上面的表格。

插入内容。

° ii23-- °°

单身中……
帮我摆脱单身吧

第6课前语:以下表格宽度 颜色搭配,只是个人喜好,大家可以自由发挥 。

今天有学员问到 表格样式 颜色搭配问题。
依个人经验,建议大家图片与表格颜色要搭配得当,
也就是,图片的颜色 和表格颜色一定要搭配好,不要五颜六色。

第一个底表格:行数 列数为1   宽度为500    颜色代码(teal )

宽度500   颜色代码(teal )

第二个表格:在第一个表格内进行   宽度为490    颜色代码( #cd4f39 )

宽度为490    颜色代码( #cd4f39 )

第三个表格:在第二个表格内进行   宽度为480    颜色代码(teal  )

宽度为480    颜色代码(teal  )

*

第四个表格:在第三个表格内进行   宽度为400    颜色代码(white  )

宽度为400    颜色代码(white  )

第五个表格:在第四个表格下方进行   宽度为420    颜色代码(white  )
宽度为420    颜色代码(white  )

第六个表格:在第五个表格下方进行   宽度为400    颜色代码(white  )
其实,此表格复制第一个白色表格就行了。

第七个表格:在第二个表格下方进行   宽度为490    颜色代码(white  )

。。

。。
。。
。。。。。
宽度为490    颜色代码(white  )

第七个表格:在第二个表格下方进行   宽度为490    颜色代码(white  )

)

。。
。。
。。
。。
行了。

第八个表格:在第七个表格下方进行   宽度为440    颜色代码(white  )

宽度为440    颜色代码(white  )

第九个表格:在第八个表格下方进行   宽度为490    颜色代码(white  )

第10个表格:在第9个表格下方复制 7 8 9三步表格(中间留空格处 输入文字搭配)

这世界上, 有那么一个人, 他宁可死也不会对你出尔反尔

第11个表格:第10个表格下方进行   宽度为490    颜色代码( #cd4f39 )

宽度为490    颜色代码( #cd4f39 )

第12个表格:第11个表格内进行  宽度为480    颜色代码(teal )

宽度为480    颜色代码(teal )

第13个表格:第12个表格内进行  宽度为400    颜色代码(white )

宽度为400    颜色代码(white )

第14个表格:第13个表格下方进行  宽度为420    颜色代码(white )(这个表格内可以加上文字)
文字数量 自己定,尽量不要太多。

素眸说:(我不相信这样的爱情)  

果果说:有吧 只是我们都不再相信  。

素眸说:或许,我不曾遇见。 

第15个表格:第14个表格下方进行  宽度为400    颜色代码(white )

宽度为400    颜色代码(white )

第16个表格:第12个表格下方进行  宽度为420    颜色代码(white )

这里可以文字,也可以空出一部分 作为美观搭配、

第17个表格:第16个表格下方进行  宽度为490    颜色代码(white )

宽度为490    颜色代码(white )

最终效果:

单身中……
帮我摆脱单身吧

第六课:

同学们。最近一段时间呢。有点小忙,没有太多时间给大家上课。只要有时间的情况下会写下教程的。

由于大家在线的时间统一不了,只好用这样的方式。

大家,不要总等着老师们的讲课,自己要去多学习,多看,。我相信努力了就会有收获的。

第一步:(行数1  列数3)  (宽度为413)  (颜色代码:yellowgreen)

行数1   列数3行数1  

第二步:在第一个表格3个列数里各加上 (一个宽度为100   白色的表格。)

宽度

第三步:在第一个表格下方 (宽度为410 )  (颜色代码:yellowgreen)

(宽度为410 )

第四步:在第3个表格里添加 宽度为400  白色的表格。

宽度为400  白色的表格。

第五步:在第4个表格里添加 宽度为390  (颜色代码:yellowgreen)

(颜色代码:yellowgreen)

第六步:在第5个表格里添加 (宽度为280。320. 360。380.)  (颜色白色)

第七步:在第3个底表格里添加 (宽度为400)  (颜色白色)

这里注意留个空格。
(宽度为400)

第八步:在第7步表格里添加 (行数1 列数8)(宽度为390)   (颜色代码:yellowgreen)
在里面列数小表格框内继续添加 (宽度10 的表格)

这里注意留个空格。

第九步:在第8步表格下方添加 (宽度为390)   (颜色代码:yellowgreen)
再下方继续添加(复制第8步即可)

这里注意留个空格。
(宽度为390)

第11步: (复制第6步的成品)

这里注意留个空格。
第十步 (宽度为380)
这里注意留空格

复制第6步的成品

这个放在
表格的
最尾巴

最终效果:

这里注意留个空格。
歌手:XX          歌名:XX
这里注意留空格

这里心情文字。

或者歌词介绍。

单身中……
帮我摆脱单身吧

同学们,已经这么多课了。我知道大家都在认真的学习。
不在乎有多少人在努力学,只要看见有那么几个人的热情,我就会很满足了。
也会继续将表格课继续下去,所以呢,认真了,就要认真对待,不要随便几个图。
几个字。不希望你们真的只是为了教作业。要有感情,内涵,意义的贴。

大家也应该知道表格怎么变也就是变着花样玩,这要靠大家的想象力,自己发挥,创新是最好。
好了,不罗嗦了。写教程。

第 7 课

这个表格看起来比较复杂,其实很简单的几个步骤。
这一课要求发在图吧区。不得少于15张没有论坛水印的图片素材。

1:宽度600,行数为1 列数为10  颜色代码:#02c874  (表格内用空格撑开)

2:宽度600,行数为1 列数为1  颜色代码:#d7ffee  (表格)

宽度600,行数为1 列数为1  颜色代码:#d7ffee  (表格)

3:宽度560,行数为3 列数为3  颜色代码: #02c874  (表格)
在左右边的6个表格内添加(
{)符号(直接复制)
剩下的直接复制前面的即可,以此类推。

{那年盛夏、很好的时光。{
{
放图片

{
{ {

{{
{

放图片
{
{ {

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个帖子还是打开吧.有什么问题可以在这里面问.我有时间就来回答.

单身中……
帮我摆脱单身吧
一下消化不了,1慢慢看看,感谢分享

单身中……
帮我摆脱单身吧
学习学习 谢谢分享

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
太喜欢了    好难啊    不知能不能学会

能的,相信自己.  发表于 2013-5-28 16:10

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
谢谢版版鼓励    年纪大了     接受能力不是很强     我慢慢来好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
这里好详细啊,慢慢努力,一定可以。

单身中……
帮我摆脱单身吧
收藏了 有空好好研究

单身中……
帮我摆脱单身吧
很精彩的帖子,坐下来慢慢学,老是辛苦了

单身中……
帮我摆脱单身吧
我来学习表格制作

单身中……
帮我摆脱单身吧
很喜欢的,慢慢消化