ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

故事,很久很久以前.......

单身中……
帮我摆脱单身吧
你微笑着说:“我一定要在二十五岁前将自己嫁出去。”
你以为他会说什么话,但他一直没有说。
他回到上海后才给你打电话,你不顾一切跑到上海去,回来后家里才知道,父亲先是问,你很沉静的缄默着,什么话也不说。母亲最后流下泪来,说:“傻孩子,你是不是鬼迷心窍?”
李宗盛很老很老的一首歌,斩了千次的情丝却断不了,你就此一往无回。
整个家族都反对,父母苦口婆心没有效果,无数的亲朋好友来当说客。母亲最后绝望一样说:“我宁可你死掉,也不能看到你和这样一个人在一起。”
你坐在窗台上,抱着膝漠然的想,原来寻常人生,也有这样的。戏里寻死觅活轰轰烈烈,你做不来,但是固执的不改变主意,最要好的兄长打越洋长途回来劝你,你只反问一句:“哥,一错岂可再错?”
明知道是伤口上撒盐,隔着整个太平洋也能想见他的伤心。你听说过他当年的故事,轰然的分崩离析,最后伤心欲绝的掉头而去。电话里有一丝杂音,海底光缆,多少万单位的千米啊,你辗转听来的零碎片断,光与电的纤束,他必然是肯理解你今天。
父母不肯退让,你肆无忌惮的出去见他,更严重的问题才突现出来,他的母亲同时反对你们交往。她说:“我的儿子,绝不会去高攀。”
腹背受敌,你与他是孤军奋战,每一次见面都像是最后一面,你从来没有流过那样多的眼泪,除了哭泣,似乎只余下绝望。
最后终于分了手,他说:“太辛苦了。”  
是真的太辛苦了,你已经精疲力竭,这么多年,最后的执念,已经麻木到是为了抗争在抗争,为了在一起而在一起。
你将自己反锁房间里嚎啕大哭,自从四岁以后,你几乎再也没有这样哭过了。枕头哭得湿透了,贴在脸上冰冷,风吹着窗帘,飞扬起上面细密的绣花,一小朵一小朵的矢车菊图案,很温暖的紫色。书架上一整排的相架,有一张高中时拍的相片,无知无畏的眼神,桀骜的扬起脸来盯着镜头。
从来不知道,原来还是得不到,这么多年你唯一要的,还是得不到。郭襄在华山之颠,眼泪夺眶而出,因为她知道杨过不会再回来了。可是即使回来了又怎么样,他竟然撒手,就这样撇下她来。比不回来更残忍,更叫人绝望。:
这一年的某月某曰,你二十一岁生曰,一个人吃掉整块的抹茶蛋糕,绿莹莹半透明一样,上面盖着水果,芒果、樱桃……缤纷好看,其实错了,抹茶被果味冲得七零八落,你只是努力的吃,镀银小叉柄端铸着蛋糕店的标志,很甜腻的同心图案,你大块大块的挖下蛋糕来,一口一口吃着。窗外车水马龙的街,还是这样盛世繁华,只有你静静凋谢了。
你迅速的憔悴,变得很安静很安静,有时候一天都说不了一句话。
后来无意听到母亲在姑姑面前哭,说:“这孩子现在乖得叫我害怕。”
母亲并不知道你已经回来,你在楼梯下站了一会儿,静静的上楼去。母亲不止一次当着你的面哭过,这一回无声的饮泣,却像一枝箭劈到心里去。你独自在黑暗里坐着,床头一只小小的闹钟,滴答滴答的响,还是你学生时代的旧物,毕业时从大学宿舍里随手拎回来。
真是美好的年华,可以肆无忌惮的生活,可是都过去了。
和那个人是世交,他请你吃饭,吃完饭后要送你回家,你不肯,非要跟他去看打牌。乌烟瘴气的牌室,最后你蜷在沙发上打盹,隐约听到人笑,说:“---你这新女朋友,和从前风格不太一样啊。”那个人说:“胡扯,这是我妹妹。”
有人大笑起来:“妹妹,你究竟有几个好妹妹?”嘈杂的笑语声,哗啦哗啦的洗牌声,你竟然还是睡着了
第二年的某月某日,你二十二岁了。那个人走过来,你阖上日记,向他微笑。他吻在你的发间,问:“-----,你22岁了,快不快乐?”
你含笑答:“我当然是快乐的。”停了一停又说:“很快乐。”
是啊,因为你二十二岁就把自己嫁出去了,比二十五岁还早几年呢!

评分

丿灬昨日丨 + 4 赞一个!
陈春宏 + 3 + 15 + 1 写的很好
岁月静好。 + 8 开开心心过每一天,嘻嘻。
挥霍的年代。 + 2 幸福的你啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

遇到自己爱的,就要在一起。 就这么简单。

话说当年为了我们家这位,我坚持了好久。。。。非他不嫁

习惯用粗码了

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也二十二岁 可没等事

单身中……
帮我摆脱单身吧
Paranoid丶 发表于 2011-10-8 08:40
我也二十二岁 可没等事

会的,总会的!我一直相信每个人都有属于自己的幸福,你也可以!

单身中……
帮我摆脱单身吧
范雨嫣 发表于 2011-10-8 08:40

话说当年为了我们家这位,我坚持了好久。。。。非他不嫁{:2_2 ...

呵呵,要幸福哦。每天能开到将要幸福的,正在幸福的和已经幸福的,不是很好的事吗?

会的,每天都依旧,如此,永远。  发表于 2011-10-8 08:51

单身中……
帮我摆脱单身吧
范雨嫣 发表于 2011-10-8 08:40

话说当年为了我们家这位,我坚持了好久。。。。非他不嫁{:2_2 ...

呵呵,看到了你的帖子才有了发帖子的冲动,很漂亮的新娘子哦[s:144]

嘿嘿,谢谢~ 欢迎经常来社区玩。   发表于 2011-10-8 09:13

[LV.Master]伴坛终老

ー脸兴奋﹖
幸福:577℃
难道我才要25岁才能嫁的出去吗。

单身中……
帮我摆脱单身吧

[s:66]父母的见解不一定是错的。毕竟他们是走过来的人,看人方面可能比你更清楚。
其实这样的例子很多。父母越反对的他们就越要在一起。好结果是写成了轰轰烈烈的爱情故事。没有好结局的故事都隐藏了吧。谁都不想让别人知道那样的痛吧。自己舔伤就足够让自己受了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyoss 发表于 2011-10-8 11:49
父母的见解不一定是错的。毕竟他们是走过来的人,看人方面可能比你更清楚。
其实这样的例子很多。父 ...

所以一直不愿去回忆那些故事,自己活在自己的世界里,其实也挺幸福的。呵呵

单身中……
帮我摆脱单身吧
挥霍的年代。 发表于 2011-10-8 09:52
难道我才要25岁才能嫁的出去吗。

呵呵,幸福就在你前面跟你招手哦,加油吧![s:144]

单身中……
帮我摆脱单身吧
憧憬_云朵 发表于 2011-10-8 12:30
所以一直不愿去回忆那些故事,自己活在自己的世界里,其实也挺幸福的。呵呵

一个人的精彩总比不过两个人的幸福。珍惜现在。

单身中……
帮我摆脱单身吧
一个人有一段这样的感情的话    不遗憾了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
莫筱 发表于 2011-10-8 12:35

此话怎讲。错过了自己喜欢的人不算遗憾~

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyoss 发表于 2011-10-8 12:34
一个人的精彩总比不过两个人的幸福。珍惜现在。

谢谢了,也许写的太悲伤了一点,但结局总是幸福的。[s:144]

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyoss 发表于 2011-10-8 12:40
此话怎讲。错过了自己喜欢的人不算遗憾~

错过自己爱的人是满遗憾的 但如果有缘无份的话  还是退一步做朋友的  知己也好~

单身中……
帮我摆脱单身吧
缘分总是如此奇妙,缘分到了什么都简单了,能够相识就是一种缘分,能够相知相守才是人生醉的幸福。

单身中……
帮我摆脱单身吧
莫筱 发表于 2011-10-8 12:35

所以一直心存感动,一切一切的.......

单身中……
帮我摆脱单身吧
憧憬_云朵 发表于 2011-10-8 12:41
谢谢了,也许写的太悲伤了一点,但结局总是幸福的。

感觉还好(不是很悲伤)吧。毕竟你用的是第三人称写的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
莫筱 发表于 2011-10-8 12:41
错过自己爱的人是满遗憾的 但如果有缘无份的话  还是退一步做朋友的  知己也好~

太多的咫尺天涯。人生太多的天堑难越,于是所有的理想和浪漫,大抵都屈从了现实。最好的结局就是朋友,再来就是形同陌路。所以珍惜你身边的人吧!

单身中……
帮我摆脱单身吧
憧憬_云朵 发表于 2011-10-8 12:59
太多的咫尺天涯。人生太多的天堑难越,于是所有的理想和浪漫,大抵都屈从了现实。最好的结局就是朋友,再 ...

哎 这句话说的容易 真做到的还是很难   不过遇到合适的还是紧紧抓住 不轻言放手就好

*滑动验证: