ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[红包] 【玩转社区】-II23社区新手扫盲帖之〖入门篇〗

关闭 [复制链接]

单身中……
帮我摆脱单身吧
诡梦寂-Scream。已阅

鉴于大多数会员为使用了社区的精品软件,从而才知道了解了社区。但是对于社区很多的地方或者玩法都太生疏,或者说根本不知道,所以为引导新手,有此扫盲帖,帮助新手迅速熟悉社区的布局、玩法、规则等。
                                                                                                                                                                           ——引言 20090414_47f75f009bfb81af6b6dvkVtBP7vRVxu.gif

456.gif 【插件】
        为虾米哩先说这个哩?
        因为新手要找的“签到”啦、非诚勿扰(结婚系统)啦、社区银行啦,交易平台全在这了。
        看到没,社区蓝色导航条-插件里面,签到、非诚勿扰等,都在这了哦。

20080520230017843.gif 注意事项:
        签到需要社区等级2级或以上才能签到哦。
        非诚勿扰记得双方要明确性别哦,社区是不支持基友和保密性别结婚滴。
        蓝色是男仔红色是靓妹黄色是保密性别哦,看清楚了,千万别求错了哦,嘎嘎。
        想结婚的话,可以参照下面的流程哦:
        【社区情侣结婚流程】如果你是路人甲, 我愿做你的路人乙 ..
               667.gif http://bbs.ii23.com/thread-56687-1-1.html

410.gif 【家园】
       家园就像自己QQ空间一样,
      可以看到自己的好友动态,以及可以玩时下最流行的网页游戏哦,同样可以添加和删除游戏哦。
       家园里还有其他更多的功能,比如说组群啦等等,就不一一介绍了,由大家自己去挖掘吧

432.gif 【排行榜】
        这里可以查询到社区用户的排行哦,人气积分啦、IB啦等等
         这里的用户选项呢,是我们比较经常用的
        上面的美女及帅哥排行,也就是人气排行咯,点进去就可以查看是不是有自己喜欢的人咯
        积分排行里,可以查到自己目前在社区的位置(含威望IB贡献魅力元宝激情

421.gif 【搜索】功能

非常多滴社区小白,只知道百度、谷歌、搜搜等,其实我们站内也有这强大的功能,社区搜索和版区搜索!

999daba81cbe9aaf1f17a2a2.gif 社区搜索
        社区搜索功能,是在整个社区寻找你需要查询的内容,大厅蓝色导航条下面就是咯

180b3d384c966fa03b87cea0.gif 本版搜索
        板块搜索功能,是在当前该版搜索你需要查询的内容,需要先点击进入你想知道的板块,然后同样在蓝色导航条下面。细心的你们发现两个搜索区别在哪了吗?

本版搜索当然会更精确的找出你要找的答案,但是当你不知道要找的答案在哪时,就用社区搜索吧。

3202729192011b.gif 外记:
        搜索是有一定技巧滴,比如你找不到要找的相关内容,可明明记得以前有人说过的呀?!那是怎么回事哩??首先要考虑我们输入的名称对不对,然后再想想,别人的叫法是不是跟我们不一样,导致找不到呢?
我们社区是支持模糊搜索滴!要学会怎么活用空格,比如:印象当中是玫瑰小镇、还是玫瑰大镇,不确定怎么办??但是可以肯定的是有玫瑰和镇这三个字,那么怎么搜索???输入:玫瑰(空格下)镇,按下搜索就行咯。觉得好玩的,不妨试试?

3、搜索结果
       当你在板块搜索中,木有找到自己想要的结果时,可以等个10秒左右,再按下搜索,就自动变全社区搜索了。
这里的10秒是防止恶意刷新。

我们的目标是:尊重前人的劳动果实,小疑问自己解决,不做可耻的伸手党。 217331022011b.gif

400.gif 【站内联系】      
嘿嘿,这个厉害了,简直是善男信女的福音呀,为啥?因为喜欢某人,却不知道她Q呀,但是我们知道了站内联系,我们一样可以和我们喜欢的人联系上咯 211506142011b.gif

这是谁?!哈哈。。。老会员都知道,这是II人气女王mimiko是也(额,跑题了..),通过上面的介绍,你应该知道怎么查人气指数了。
       大家点击你想要联系的ID(社区昵称),即可以看到类似上面的个人空间。
       加为好友:嘎嘎,这也是增加人气的一种方式哦。
       招呼:就是跟平时碰到的陌生人一样,招呼一下咯。
       留言:就像在QQ空间的留言版,你的留言将留在上面,只要权限允许,大家都能看到。
       发送消息:也叫PM,站内短信,这个给留言的区别在于,就当事双方可以看到,别人看不到的哦。
       PS:在本社区,很多热门的板块,是不允许随意留下QQ信息的,所以,大家应该学会活用PM功能。

464.gif 【版面知道】
        今日排行是即时排行,也就是你查看当时,当日发帖数最多的前几名。——今日你上榜了吗?

社区做为一个大家庭,是由好多区版构成的,比如新人区、主力推荐的休闲区、游戏区、交流区==大家细心点都可以看得到,别跑错地方发帖哦~

其实还有很多,但是太长了,照顾大家的眼睛疲劳度,将放在下一篇的社区扫盲〖进阶篇〗中,敬请期待。

〖进阶篇〗预告

1、社区的勋章申请及攻略
                             2、各种数值的取得及升级介绍
                             3、----------------------------

评分

雪千寻 + 2 非常非常棒的指引~玩转社区由此开始!
扯断、不堪 + 2 + 9 很给力!
丶童童。 + 4 + 8 给宠物加分还需要解释吗
红帽 + 4 + 8 加分,不解释
陈春宏 + 5 帖子上有我的名字
壁虎 + 1 好贴
诡梦寂-Scream。 + 2 去买糖~
Mimiko + 20 眠眠辛苦了 帖子很棒哟
晓清 + 3 + 12 很给力!
埋葬爱情528 + 2 + 6 很给力!
huayuan111 + 1 + 4 很给力!

半城烟沙。
幸福:5775℃

花花 真有心 嘿嘿 很全面  呢

我是新手,进来学习。

大花这帖推荐上去么  很多人需要的说。

依宁
幸福:44℃
花花辛苦了,喝杯茶,还是咖啡?

成长值: 54244

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错 嘿嘿                 

埋葬爱情528
幸福:144℃
写得很好,如果能把如何看社区ID加上去就更好了。

看社区ID?UID?  发表于 2011-6-6 16:30

单身中……
帮我摆脱单身吧
大花辛苦了。 看了之后才知道,原来还有好多东东我不懂。

单身中……
帮我摆脱单身吧
很有用的帖子哦~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
强烈要求重点介绍休闲版。。。

红帽 发表于 2011-6-6 16:51
强烈要求重点介绍休闲版。。。

。。。。不想打击你  

单身中……
帮我摆脱单身吧
   学到了、    单身好哦、

单身中……
帮我摆脱单身吧
强力支持一下哦~~~~~~~~~`

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧

顶!顶!顶!在花下睡眠的护花使者,你辛苦了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
眠眠的一番心意 一定会得到很多丰硕的果实的噢 嘻嘻加油加油 很棒的帖子

离婚中
唔。看见了我的身影,留名提高知名度。

再话说,希望论坛的小白看到这个帖吧。

醉酒为君笑
幸福:385℃
今天我上榜了,嘿嘿嘿嘿嘿

加油咯  发表于 2011-6-11 13:29

醉酒为君笑
圣香 发表于 2011-6-11 13:28
今天我上榜了,嘿嘿嘿嘿嘿

第三了,我要追到醉旁边去,然后截图,作为历史证据

醉酒为君笑
79$[I}YFG5V_1CA@)K4{3_P.jpg 以图为证

哈哈,我觉得我现在都木挑战性了。  发表于 2011-6-12 06:51

单身中……
帮我摆脱单身吧
这么好的精华帖咋不通知我知道呢?

离婚中
哟哟。大花的第一次产精。大家鼓掌~

*滑动验证: