落烟泪沫 发表于 2021-9-25 02:32:26

下雨,真好。

http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202004/06/235336qr58e02o02o805v5.gif

朋友,你喜欢下雨吗?下雨天,可以放下诸事,呆在家里,听歌看小说……心可无限大,亦可无限小,什么都可以想,什么都可以不想,实在是个自由的人。如果想看看外面的世界,我可不愿打伞,雨淋湿的感觉那才叫惬意!春天春姑娘穿着薄雾轻烟走来了,那嫩绿的麦苗,飘舞的绿草,是她的头发,细雨绵绵梳理着他舒服地瘫软在地上,还有那树的新枝也在那料峭春寒里颤抖。树下蒲公英的小黄花低着头和曲曲菜像在绵绵情话,地上湿漉漉的,世界真美啊!
  春天,下雨真好。
  家乡的夏天,总是被多日驻留的热浪罩着,风也是热的,雨天来的很少,总盼着有场淋漓酣畅的雨扑来,下雨的时候,我会赤裸着上身站在雨中,任雨淋我润我醉我,雨点淋在身上那感觉凉凉的真舒服。如果下得大一点,檐上开始漏浪的日子,这一天就不用干活了,或可美美地睡上一觉,或可约友下棋、玩玩牌,生活的的美在时间的河里愉悦的流去。
  当然有时候的雨也会留给我们淡淡的忧愁,那便是蜜瓜将熟的时候、茴香收割的日子里,瓜快熟时逢雨多最怕裂口,烂瓜多就会减产。最愁的是茴香收下来下雨,有时阴雨绵绵,几日不晴,天放晴太阳一照茴香绿绿的色泽就没了,或黄甚至变黑,严重影响产品的质量,这对辛苦了一年的老百姓也是一笔不小的损失啊。
  家乡的八、九月份,是雨水较多的时候,雨不大但下雨的日子比夏天多了,这时多是农闲的时候,这一天,妻不再唠叨,我可自由的骑着电动车自由自在的飘,下棋打牌什么都可以不想,便觉是个自由的人。静谧的大自然,自由自在的云,静静地坐下来和淅沥的雨声相和,徜徉在我人生的乐趣之中。
  雨,我喜欢你透明样子,你带着温情,润了小路、万物,也滋润着我的心!
  下雨天,真好!

II.〆石Zi° 发表于 2021-9-25 19:52:59

我也喜欢下雨

落烟泪沫 发表于 2021-9-26 01:24:59

II.〆石Zi° 发表于 2021-9-25 19:52
我也喜欢下雨

雨,天使的眼泪,让人怜惜,让人喜爱。雨天窗台听雨,曼妙华美,声声有情。

彩虹密码 发表于 2021-9-26 07:13:01

秋雨绵绵,雨季来临
页: [1]
查看完整版本: 下雨,真好。