陌花雨 发表于 2021-6-7 06:23:01

别把自己弄丢了

灯光摇曳,晚风吹拂,路上行人匆匆。

有没有那么一刻,你停下脚步,认真地思考,自己究竟在追寻什么?
是爱情吗?是名利吗?还是其他你渴望的?
我听过一个很棒的回答说:我们终其一生,付出的所有努力,不过是为了守护最好的自己,那个有些缺点,却十分真实的自己。

曾有位听友跟我聊天,谈起成年后最大的改变。她说,成年人非常在意身边的人怎么看自己。我们总是为了形形色色的眼光,不惜隐藏真实的自己,后来,我们终于变成了大家都喜欢的模样,可是心里却感觉不到快乐。

其实真正的长大,不是逼迫自己,而是对自己变得宽容,你要接受自己的能力有限,做不到的事,跟自己说:“尽力就好”,爱不到的人,跟自己说:“遇见就好”。

朋友告诉我:“不要害怕生命中会失去什么,因为我们还有时间,所以失去的还会长出来,而新的部分将会闪闪发亮。我们只需做好自己,其余的上天自有安排。”
十分同意。

如果这个世界上,有一个人会陪你到底,那个人只能是你自己。所以对自己好点,阳光下,尽情舞蹈,风雨里,敢做自己,不要担心别人会讨厌你,也不要试图为了别人去改变自己。

因为一个人最好的状态,是忠于自己,活得像自己,一个人最美的样子,是历经沧桑,却依旧爱笑。

我希望很多年后,当你回望此生,脑海中浮现最多的画面,是自己发自内心的笑容,你能够骄傲地说;“我这一生,都跟随自己的意志,选择了自己想要的生活。”

无魂回归 发表于 2021-6-7 07:19:39

过好自己想要的生活

陌花雨 发表于 2021-6-7 16:33:09

无魂回归 发表于 2021-6-7 07:19
过好自己想要的生活

嗯!再苦再难也要继续。

彩虹密码 发表于 2021-6-8 05:55:05

生活美好,活成自己喜欢的样子

片片枫叶情 发表于 2021-6-10 07:59:29

我们都已经失去了自我。

随心而遇 发表于 2021-6-10 14:36:17

生活匆忙,有时候真的顾不上停下来思考