落烟泪沫 发表于 2021-5-9 01:50:04

春眠

http://www.ii23.cn/data/attachment/album/202105/09/013742ic5dvmld4bkoluqu.jpg

当我提笔时,春天只剩下了一个尾巴。果然春天就应该懒洋洋的,等你回过神来,一不小心就躲过了一个个让人沉醉的日子。
  拂柳风中饮清酒,桃夭歌里叹年华。带有微醺恍恍,哪管春寒料峭,寻春去,去把红桃折三分,留一缕余香在此,歌尽笙箫。泯春寒,融却一池碧波,只余嫩柳娇俏,好绘春光。
  一树繁花疏影,掩不住的是春的芳华。鸟鸣莺啭,惊起春意浅眠,枝头红杏,错把霞光渲染,微风暖。摇曳粉枝,片片芳菲浅浅淡淡,莺莺鸟鸣融融恰恰。是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”苔深染轻绿,沁人心脾。
  彼时骄阳正好,微风不燥。荣光洒枝头,轻风摇曳翠叶柳。春光,遗留温暖,春风,遗留轻柔。光与风缠绵,谱写出春的温柔。
  好想春眠。
  在春日的尾巴里睡去,捱过皑皑白雪,将醒未醒迎来盎然春意,被春风扯着衣角踱步向前,那是通往天堂的路。阳光漫漫,悠闲日子里难免疲惫犯困,打了个瞌睡,又醒来……
  在春日里睡去,踏过枯叶万里,在青色的晚霞里畅游,迷蒙迎来春意,我伏在窗边,庆幸春意还未阑珊。也好给我个机会,陷入春日的星河,做一个长眠不醒的梦。我大抵是过了十几个春日的,甚至是千千万万次。我提起草尖般裙角,旋步踏过石子路。
  我想在春日里睡去,想野花遍野青草荡漾;我想在春日里睡去,要故人入梦山河无恙;我想在春日里睡去,将长眠于春大梦不醒。

@轻描 发表于 2021-5-9 05:19:22

春天马上过去了,
夏天马上要来了!

彩虹密码 发表于 2021-5-9 05:35:04

春眠不觉晓   花落知多少

陌花雨 发表于 2021-5-9 06:53:34

现在有些花基本看不到了,我喜欢赏花的季节。

片片枫叶情 发表于 2021-5-9 08:09:21

难道是不想醒来。

雨后の阳光 发表于 2021-5-9 08:40:38

抓住春天的尾巴,好好走走看看

无魂回归 发表于 2021-5-9 08:47:00

喜欢野花遍野青草荡漾的风景

随心而遇 发表于 2021-5-11 20:37:40

春困秋乏夏打盹
睡不醒的三冬月呀
页: [1]
查看完整版本: 春眠