叶赫那拉 发表于 2021-3-7 16:29:38

【校园+说改】我在未来等你

中文名我在未来等你
外文名Waiting For You In The Future
别    名谁的青春不迷茫之我在未来等你
类    型现代、青春
出品公司北京爱奇艺科技有限公司、北京光线传媒股份有限公司、霍尔果斯小森林影业有限公司
制片地区中国大陆
拍摄地点湖南省郴州市
首播时间2019年9月9日
导    演薛凌、张超理
编    剧谭苗、鲁昱晖、邢嘉芸(文学总监)
制片人戴莹李传龙
主    演李光洁、费启鸣、孙千、辛云来、徐婕、张植绿
集    数36 集
每集长度45 分钟

简介
郝回归是一位37岁的高校单身教师。在一次聚会中,因为看不惯曾经的好友们变得圆滑世故,郝回归与每个人都起了争执,还跟最好的朋友大打出手。回家后,郝回归大醉一场,无意间翻开了自己20年前的日记本,想起了许多往事,也看到了过去的自己对美好未来的期许,深感内疚。看着看着郝回归睡着了,他在梦中与年少的自己进行了一次长谈。
在翻看自己以前日记的过程中,郝回归逐渐了解到已经遗忘了的、过去发生的事情的另一面。他发现比起逃避和埋怨,珍惜所得到的,直面遗憾和困难,才能获得真正的成长。醒来之后,郝回归意识到虽然过去不能被改变,但他可以改变当下的自己。他合上日记本,决心从此刻开始勇敢地追求梦想,才不辜负以前的自己。最终,他跟好友们和解了,也勇敢地向心爱的女人告白。

==================================================
这部呢,也是巧合,就是突然想看看佟丽娅有什么成名作,翻到这部评分挺高的,就找来看看,结果她就是个客串,开头结尾露个脸。
不过,从内容上可能贴近自己成长的时代,我看的还挺起劲的~~~
大致我把36集分为两段,上段1-25集(左右),剧情比较紧凑,故事连贯,有额外的支线(照相馆老板的悬疑故事),非常棒。
下段26-36,开始大量用回忆拼凑剧情,回忆非要一个人一个人来,拖时间了,需要拉进度。不过听到了两首好听的歌。
此片的成功,我觉得最主要还是得益于演员选的好,男主四方脸,有教师相,看着就觉得严谨亲切可信赖;小演员虽然名字都不认识,但是本色出演也相当不错,我初中也有一个绰号“叮当”的女同学同桌。还有《庆余年》里的“大国风范辛大人”算是唯一认识的演员了,演慈父也难掩喜剧天分啊
片中出现了大量90-00年代的流行歌曲,带给我很多回忆。当然,流行歌曲,大部分我是听过的,就是最后两首,一首是同名主题曲,一首08级北大学生写的毕业歌,当年没听过,本想分享给大家,但是我的新浏览器好像禁止FLASH了,前几月就弹出Adobe停止提供服务的提示,咱就不折腾了,给个提示:王上的《青春大概》,网易有收录,也能外链,有兴趣的朋友可以去听听(前奏我觉得可以删,后面的调子比较好听)关于老歌,看的时候还有一点感受,再补充几句。
我小时候不喜欢老歌,什么费翔、凤飞飞、蔡琴,不是一个时代的,基本不听。
看这戏的时候,听到《爱》《伤心太平洋》《暧昧》等等老歌,不仅能脱口而出,而且能想起点点滴滴的当年所见所闻,磁带是向谁借的,谁过生日我们干了什么,后来这人考去哪里哪里了等等一些列记忆犄角旮旯的事情,就会很感慨。所以老歌,大概是承载回忆的一种媒介,即使别人唱的难听,我没有共鸣,那是因为我没经过那段故事啊。

雪千寻 发表于 2021-3-7 19:33:16

感觉楼主是不是要给“叮当”敲个微信过去啊?

关于flash,下址更新一下试试看吧~https://www.flash.cn/compatibility

叶赫那拉 发表于 2021-3-7 19:53:26

雪千寻 发表于 2021-3-7 19:33
感觉楼主是不是要给“叮当”敲个微信过去啊?

关于flash,下址更新一下试试看吧~https://www.flash.cn/ ...

顺应时代,虽然我没觉得FLASH没什么不好,但和win2000、XP、7一样,大环境都更新了,不支持了,我们死守也没多大意义,徒增自己烦恼。
而且,国产FLASH捆绑广告软件的流氓做法我是从开始就抵制的,我电脑上只有“净化”版。{:2_281:}

II.〆浅笑° 发表于 2021-3-7 21:51:07

贴近现实的片儿还是受欢迎的

片片枫叶情 发表于 2021-3-8 07:56:43

把我们带入到了年轻时代了。

陌花雨 发表于 2021-3-8 08:17:54

我的青春时代一去不复返了。

彩虹密码 发表于 2021-3-8 09:33:30

这片子好看,充满朝气

随心而遇 发表于 2021-3-8 19:26:28

可能可以回头去看看当年的自己 是每个人的愿望吧

一氺柔澜 发表于 2021-3-10 08:31:03

我决定看看这部剧

西西。 发表于 2021-3-31 21:49:32

安排{:2_278:}某某就交给老师您了,不听话就往死里打。哈哈哈我好像想起以前同学妈妈就是这么说的

无魂回归 发表于 2021-4-1 07:00:01

让人回想读书时代
页: [1]
查看完整版本: 【校园+说改】我在未来等你