陌花雨 发表于 2021-1-27 15:25:28

【转帖】中国说唱第一人戴兵去世,享年52岁

26日下午,戴兵的社交账号中发布了一则不幸的消息,戴兵儿子用爸爸账号,官宣了戴兵因病去世的消息,他表示:"我父亲于2021年1月17日在北京因病去世,享年52岁。"目前他与家人们正在筹备戴兵的后事,并且感谢了大家的关心。

据了解,戴兵早在1992年就组建了号称“内地第一支嘻哈组合”的D.D.节奏,创作了《嘲笑》《你想跳舞吗》《她真好》等一批深受观众欢迎的RAP歌曲。2005年热播的动画《快乐东西》主题曲就是由戴兵演唱的。

多年来,戴兵参与了当时国内几乎全部的RAP录制,包括零点乐队的《相信自己》,臧天朔的《说说》,谢雨欣的《滋味》,玫瑰秀的《爱在今夜》,以及“背背佳”“李宁运动衫”“士力架巧克力”等广告音乐。2017年,戴兵还曾作为《中国嘻哈现场》的评委,参与过节目的录制。这也是戴兵最后一次参加大型节目的录制。

戴兵离世消息公布后,圈内《中国新说唱》选手、音乐人等纷纷在评论中悼念:“永远不会忘记您的谦逊和认真,会一直记您的贡献!”

网友们在得知戴兵去世的消息后,感到非常遗憾。有人悼念他称:"《快乐东西》动画片主题曲可能算是我听到的第一首说唱歌曲,时间过的太快了。"大家衷心的希望他能一路走好。

无魂回归 发表于 2021-1-27 17:20:42

52岁好年青啊,一路走好

II.〆浅笑° 发表于 2021-1-27 18:17:17

不是太熟悉的一位歌手

片片枫叶情 发表于 2021-1-27 19:57:01

多少人看过他的作品呢

II.〆小杰° 发表于 2021-1-27 21:12:04

年纪不大,可惜了

雪千寻 发表于 2021-1-28 00:05:25

生老病死无法抗拒,一路走好。。。

陌花雨 发表于 2021-1-28 08:51:24

II.〆浅笑° 发表于 2021-1-27 18:17
不是太熟悉的一位歌手

我看着也不熟悉。

陌花雨 发表于 2021-1-28 08:52:00

片片枫叶情 发表于 2021-1-27 19:57
多少人看过他的作品呢

没看过他的作品,还不熟悉。

陌花雨 发表于 2021-1-28 08:52:29

无魂回归 发表于 2021-1-27 17:20
52岁好年青啊,一路走好

祝他一路走好吧!

雨后の阳光 发表于 2021-1-28 09:04:00

那么年轻,那么有才华,可惜了

陌花雨 发表于 2021-1-28 14:18:01

雨后の阳光 发表于 2021-1-28 09:04
那么年轻,那么有才华,可惜了

这也是没办法的事。祝他一路走好。
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】中国说唱第一人戴兵去世,享年52岁