落烟泪沫 发表于 2020-12-27 01:20:00

我喜欢你

http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202012/27/011545vr2v25h9rhbh2z9h.jpg

某天,我在云边折纸鹤,忽然有个人跑来问我:你喜欢过一个人吗?喜欢过啊,怎么没有?忽然我沉默了……
  望着流云飞过天边,所有星光璀璨,我们…没有故事了。
  青春就像一场等夜的昙花,万众瞩目,只为她开了又落。盛开于最美的年华,却又失踪在弹指之间。而你与我的故事,没有那么光彩夺目,偏于一曲平淡。
  所有人的眼中,不过是万千人海中不起眼的两粒微尘,只有彼此世界里,才是对方的全世界。毕竟喜欢是两个人的事,与他人无关。从桥的这头到那头,这头是琴棋书画诗酒花,那头是柴米油盐酱醋茶。这头是青丝,那头是白发。中间一座桥,他的手牵起我的手,只愿一曲与子偕老到白头。
  他一笑,我就知道他想要的悲欢;我一哭,他就知道我想要的思念。只不过我等了好多年,他没来,我沉默,就这样默默丢失了青春。
  指腹为婚,卒。青梅竹马,卒。从校服到婚纱,依旧…卒。
  从始至终,我们一直在等一个人,从儿时到青年。但那个人迟迟没来,不知是不是忘记了还有人在等他,还是从始至终只是一个人的幻想。
  一直期待,一直等爱。谁知道茫茫前半生,全是寂寞。一句喜欢你不难,只是…遇不到了。你一定说过很多次我喜欢你,但鲜少一句我爱你。因为心生欢喜的人很多,落到你心坎上却很难。
  天边那抹云飘来飘去扰了心房,看似毫无纷扰,实则满目遗书。就像陈旧的酒坛子,酿了最美味的酒,却封了百年孤寂。一直等爱,一直未来,从春秋到冬夏,那凌霜的雪花终不再骄傲,那沉塘的蒿草变了淤泥。沧海仿佛在片刻之间换了新颜,不带丝毫留恋。不解万物更替,后知自带规律。
  不过是叶无一样叶,花无一样花,我只是大规律中的一个小变化。浮华万千在各异的成长中,最后都将归于沉寂。谁也不知道下一秒是远亲比邻,还是陌世过客。
  看开了,一切仿佛又淡了。我喜欢你,可以对每个我亲近的人,也许无关风月,无关爱情,但情谊一定是真的。就像我眨眨眼,又是一池星光。
  只不过那些飘忽的云,愿有来生,不负雨重,不遭雷劫,真的轻若惊鸿,自由来往于天地之间。也愿我下一次的喜欢,有关风月,有关爱情,然后……不负此生。

雨后の阳光 发表于 2020-12-27 08:35:50

只有在彼此的眼中
你才是那个最完美的你

陌花雨 发表于 2020-12-27 08:42:26

喜欢你的那个人,你在他眼中永远最美。

无魂回归 发表于 2020-12-27 10:31:16

我来听云边的故事

彩虹密码 发表于 2020-12-27 11:24:01

喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢

雪千寻 发表于 2020-12-27 12:38:05

有个名字一直在记忆里泛着光。。。

片片枫叶情 发表于 2020-12-27 17:59:04

喜欢的时候是真的喜欢,不喜欢了也就无法挽回

随心而遇 发表于 2020-12-28 14:29:28

你在等一个人
可你不知道有一个人也在等你
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢你