陌花雨 发表于 2020-12-15 09:17:22

冬来无恙,人生素简

大千世界,红尘慢歌。人这一生,有欢乐有悲伤,有梦想有爱情。可好!

我的生性是属于那旷达之人,时常把欢乐展现在人界。人生里有过那起伏跌宕、有过风华荣耀、有过艰辛、有过痛苦,但一颗平常心陪伴着我。

人在风云变幻中,学会了淡定学会了平静。

昨日一场大雪,老天送给了我雪的清丽。红颜已老,芳华不在,白雪年年有,而人终有老去的一天。如果老天能再给我五百年的时间,我该如何去掌握这五百年的光阴?

人间风花雪夜,红尘喧嚣不断。对于眼前所拥有的一切,珍惜再珍惜,对于那过去泛黄了的事情,任时间把它们挥霍。

如今,待人对事,慷慨大度。也时常守着纯简的心,看淡一些事情;也时常在衣食温饱上,不再奢求。想来,一路人生一路歌,一路歌声一路浩荡。

婆娑的红尘,人缘有多少?简单的心,旷达的性格,不太在意那些擦肩而过。

时间里,那些相望的目光,任它别离与停留,那些走过的匆匆,那些眼前的停留,都是天空下的风景。时间里,我不奢望有人为我驻足,我也不想去追赶那飘在天边的一朵白云。

时间一直很安静,四季一直很从容,人在这一年年一季季中,有了年龄的积累,有了如雪的白发,那些停留在经年里的人缘,都是我的珍惜,那些心中的守候,可歌可泣!

看前方路漫漫,回望过去,多少繁花落入尘埃隐匿,多少荣辱付诸一笑。人生,是岁月里的故事,是沧海桑田。生命兜兜转转,一路风雨一路兼程。

时下,守着小屋,摒弃红尘熙攘,铺开素纸,把人间美景画在纸上,把喜欢的诗词写在纸上,让心愿沿着早已设置好的路去实现。

岁月从容,时光漫漫,冬来无恙,人生素简……

雪千寻 发表于 2020-12-15 09:49:55

看着洁白纯净的雪,心情也平静许多。

陌花雨 发表于 2020-12-15 10:42:04

雪千寻 发表于 2020-12-15 09:49
看着洁白纯净的雪,心情也平静许多。

雪让我们看到了新的景色,洁白无瑕。

片片枫叶情 发表于 2020-12-15 13:56:54

动天过去就是春天了

无魂回归 发表于 2020-12-15 14:04:17

有一颗平常心陪伴着就不错了。

陌花雨 发表于 2020-12-15 15:52:05

片片枫叶情 发表于 2020-12-15 13:56
动天过去就是春天了

冬天哈!貌似你打错一个字,我小声说哈!

随心而遇 发表于 2020-12-15 17:01:26

春夏秋冬 都应该这么素简
页: [1]
查看完整版本: 冬来无恙,人生素简