彩虹密码 发表于 2020-12-10 08:32:00

营养减脂餐芦笋鸡肉藜麦饭的做法

营养减脂餐芦笋鸡肉藜麦饭的做法今天给大家介绍一款营养减脂餐芦笋鸡肉藜麦饭,这道食谱可以作为主餐来食用,做法较为简单不麻烦,正在健身减脂的朋友可以自己做下这道菜谱,味道不错,现在就先来看看这道菜的制作过程吧.材料:鸡胸肉,鸡蛋,芦笋,鲜虾,番茄,大葱,生姜,藜麦,食用盐,料酒,黑胡椒粉.步骤:1.清水洗净鸡胸肉,芦笋,鲜虾,番茄,香葱,生姜,藜麦,依次把芦笋斜切成段状,番茄对半切,大葱切成葱段,生姜去皮切成姜丝,藜麦泡水静置,鸡胸肉去除多余的筋膜,脂肪和残余的鸡骨头,再把鸡胸肉切成鸡丁状装碗后添加黑胡椒粉,料酒,食用盐腌制半个小时.鸡蛋打入碗中搅拌均匀,起锅烧油把虾炒熟后剥去虾壳放入碗中加入黑胡椒粉,料酒,食用盐腌制半个小时.2.藜麦泡完水后冷水下锅开始煮15分钟直至白色藜麦全透明,有小芽发出即可捞出控水,切好的芦笋段热水下锅过水半分钟,起锅烧油,把鸡蛋和鸡肉丁简单煎下不用煎熟.把鸡蛋和鸡肉丁出锅装盘,再把切好的姜丝,葱段,芦笋下锅翻炒均匀,接着把番茄,鸡肉丁,鸡蛋,虾肉放进锅中进行翻炒均匀,根据自己的喜好加入适量生抽和食用盐,炒均匀后出锅,倒入煮好的藜麦就可以食用.在制作芦笋鸡肉藜麦饭的时候,虾肉可以换成虾仁,不喜欢芦笋的味道也可以不要添加芦笋,这道菜就变成了鸡肉藜麦饭也不错,番茄酸酸甜甜的,不喜欢酸甜的朋友也可以不用添加,事实上这道减脂餐主要是鸡肉和藜麦,剩下的配料是用来调味去腥或是搭配作用的,可以根据自己的情况来适当添加.http://p6.itc.cn/images01/20201208/2b834c3e401749efb0a5ab719ba55967.jpeg

雨后の阳光 发表于 2020-12-10 08:48:02

真是营养有美味的一道菜
关键怎么吃都不担心长肉

雪千寻 发表于 2020-12-10 14:03:34

我就怕番茄那个酸味呢~

片片枫叶情 发表于 2020-12-10 22:05:50

那个玉米粒加上去就好吃了

无魂回归 发表于 2020-12-11 07:34:29

这个看着就知好吃

彩虹密码 发表于 2020-12-14 08:13:03

雨后の阳光 发表于 2020-12-10 08:48
真是营养有美味的一道菜