II.〆浅笑° 发表于 2020-12-8 21:51:39

【转帖】全职法师第14话 骂个痛快

http://p2.itc.cn/images01/20201119/548d0209abb24c59a12464ae6ace1f4b.jpeg“大哥,这……这怎么可以啊,穆白其实天赋会更好,他今天可能有一些紧张没有表现好,再加上他本就是我们族内……”穆贺整个人都傻了,急急忙忙的对穆卓云说道。而一旁穆白原本就已经被万箭穿心了,在听到这番话后完全是跟尸体被狠狠的鞭尸了几遍,怎一个惨能形容!妈的,那是他穆白最想要族内弟子修理机会!穆白费尽心思就是为了脱掉自己旁系子弟称谓,进入到穆氏子弟真正核心里面,那样才会得到更多丰厚修炼资源,也不再是那寄人篱下的半少爷。自己没有得到就算了,竟然还被自己最最最憎恨的人给得到了!尸体都要被气活过来!!“我已经做这个决定了,穆贺你就不用多说了。”穆卓云摆了摆手,脸上还保持着那份微笑看着莫凡。怎么的,你小子高兴傻了?还不赶快谢主隆恩?穆卓云对自己能够摒弃前嫌招纳没什么身份地位的学子进自己穆氏核心还比较满意,看来自己是一个有气度的掌管者。……“莫凡,你还愣着干什么,赶紧感谢穆老爷的青睐。”班主任薛木生急忙对莫凡说道。张小侯、陆小斌、许青林这些人更是羡慕得不行。前一会莫凡还是一个扔到人海里都捞不到的小吊丝,瞬间要成高富帅的节奏啊!莫凡看着脸上挂着温温笑容的穆卓云,表情也是一愣一愣的。莫凡反应过来了,他吧唧了一下嘴。过了好一会,莫凡才开口道:“你脑子进水了吧?”“你说什么?”穆卓云脸上满是疑惑,一时没听清这小子说的话。“我说,你脑子是不是进水了!”莫凡一字一句的将刚才那番话重复了一遍。这句话,所有人听得那个清晰,然而所有人脸上表情却再混乱不过了。神马神马???脑子进水???这货说穆卓云脑子进水!!我的天,莫凡这家伙是疯了!!穆卓云已经听的清楚了,他狠狠的吹了一下胡子,带着几分怒意道:“你的下一句话最好有一个完美的解释,不然……”“解释,当然有。”莫凡点了点头,开口道,“你别装作三年前没打压过我家的大义凛然样子,我莫凡可不是你打了一巴掌再给点甜头就会对你忠心耿耿的傻|逼,三年前你对我和我爸说过的那些跟看待家狗一样的话,你记性不好,我可清楚的记着。就这么跟你这老混蛋说吧,别说你现在拉我进你们家族子弟,就算你现在把穆宁雪连人带嫁妆给我打包到我面前求我进你们家族,我也不稀罕!尼玛真以为全天下人都要围着你们穆氏世家转了,还指望我对你感激涕零??除了脑子进水,我想不到你今天出了什么问题!”一通痛骂,仿佛将莫凡几年来心底藏着的所有怒怨全部吐了出来,整个过程行云流水!!校长、教导处主任、那位邓凯校董、穆贺、穆白、赵坤三、班主任薛木生、八班学生以及穆宁雪本人全部都傻了。而穆卓云本人,那张脸更是阴沉到了极点!“咯吱~~咯吱~~~~咯吱~~~~~~~~”愤怒实化,穆卓云的脚下豁然冻出了一块坚固无比的晶冰,那寒气正如他本人内心涌起的怒意在空气中扩散!!穆卓云怒了,真的怒了!已经不知道多少年没有人敢这样跟自己说话,说他是博城的土皇帝也绝对不为过,平辈里面的那些高层人员,魔法学校校长、魔法协会的高层、猎者联盟的邓凯都是对自己客客气气,整个庄园的小辈在自己面前更是气都喘不好,这个莫凡野小子、小杂碎到底是谁给他的胆子敢这样跟自己说话!!气场!!恐怖的寒冰气场!!以穆卓云为中心,那原本沙砾的操场地表竟然在短短几秒钟时间全部被冻成了坚固的冰晶!寒冷气息肆意,炎热的夏天骤然变为凛冬,而训练操场更化为了如同一片冻冰之地,巨大如一面镜子。这等震撼的画面吓的全校学生惊叫了起来!!操场瞬间变成冰地,这穆卓云可是连魔法都没有释放,仅仅凭借着气息就把这一切给全部冻住了,修为是得高得怎样的境界啊。和慕白之前那小小的冰蔓比起来,穆卓云简直就是一个庞然大物,不可相提并论。“卓云,控制一下自己的情绪,这里是学校,还有很多连防御能力都没有的学生。”那位猎者联盟的校董邓凯忽然站了出来,挡在了穆卓云和莫凡之间。邓凯这么一挡,穆卓云那可怕的力量稍有削弱几分,不过周围这一片人依旧被震慑得呼吸都困难了。邓凯站了出来,人堆之中少数能够自如活动的唐月老师步伐却也止住了。唐月可不允许穆卓云伤害自己的学生,即便自己未必是穆卓云这冰系家族族长的对手。“莫凡,你这……你这混账东西,你都说了些什么,马上向穆卓云先生道歉!”穆贺勃然大怒道。这个莫凡,到底是蠢得无可救药还是怎么的,穆卓云面前也敢如此,一家子都活得不耐烦了!“道歉,当然可以,不过,他也得向我道歉三年前的事,别拿修为高,权力大来压我,就穆卓云这修为也就欺负点我这种连18岁都没满的学生,这么说吧,你要在我这个年龄,我能把你打得满地找牙你!”莫凡天不怕地不怕的做派这一刻展现得淋漓尽致。“放屁!”穆卓云真的被这个混蛋小子给气疯了,直接粗话爆出。他穆卓云这个年纪,纵然没有现在穆宁雪这般天资过人,那也算是一个天才,这天澜魔法高中的学生他根本就不会放在眼里!“莫凡你这混账真是胆大包天了,别说是穆卓云老爷子年轻的时候,就现在我们穆氏世家随便抓一个核心弟子,也能够一招就将你打趴下!”“对,对,甚至根本不用族内弟子,我穆白就可以跟你魔法决斗,你要是输了,马上跪下来给穆老爷子道歉!”穆白这下子是活了过来,并且很是时候的跳出来给穆卓云当狗用。他穆白和莫凡同辈,大家公平决斗,看你还有什么话说!有了这个名,穆白就会把莫凡往死里打,狠狠的给穆卓云老爷子出一口恶气。“不用你。”就在穆白要挺身而出的时候,一个骄傲却带着几分冰冷的声音传了出来。大家目光一下子转向了说话的那人。说话的人正是穆宁雪,这种时候谁能想到穆宁雪会站出来。穆宁雪走到了自己父亲和莫凡之间,她那双如天山冰雪般的眸子中带着几分微怒。她怒的人当然是莫凡。“既然你说我父亲只会欺凌小辈,既然你说我父亲用自己权力在打压你这样靠自己修炼起来的魔法师……那好,我跟你同岁,我跟你比!”穆宁雪语气平静中带着几分冰山高雪的强势!“宁雪??”穆卓云看到自己女儿走出来,脸上的怒意反倒转为了惊愕。莫凡看着就这样与自己面对面的穆宁雪,脸上却挂着那副好死赖活的懒笑。有点意思啊,穆宁雪都跳出来了。说实在的,和慕白这脓包斗确实没有什么意思,自己今天已经挤压他一筹了,倒是穆宁雪被誉为博城第一女天才,更是帝都天之骄女,想来和她斗会更有意思的多。“宁雪,对付这家伙,我就足够了,根本不需要你这样的……”慕白连忙堆着笑道。“我父亲被人侮辱了,我父亲可以大人大量的不跟这种市井油嘴滑舌小贼计较,但我这个做女儿的是不会放过这个侮辱我父亲的人,就用最公平的魔法决斗来解决!”穆宁雪一字一句都认真的说道,言语中的肯定没有任何一丝可以反驳。“好!说的好!这冰雪傲骨更让我们这些做长辈的大为欣慰啊,不愧是我们博城的第一天才,小小年纪天资过人,又是如此是非分明。”邓凯校董马上称赞了起来。称赞完之后,邓凯校董也拍了拍穆卓云的肩膀,继续说道,“卓云兄弟,由你来处决这出言不逊的小子,确实没有太大的必要,他不是自持实力过人足以碾压当年的你,你自然不可能回到16岁去和他一战,这件事就由你女儿穆宁雪代劳,让这不知天高地厚的小子无话可说。”穆卓云没有说话,只是那样看着邓凯。邓凯见穆卓云脾气还算控制得了,微微一笑,走到了莫凡的面前,道:“莫凡是吧,作为博城猎者联盟的掌管者,我不知道对你今天的行为用年少无知还是愚蠢至极来形容,不过,你真的该为你这番鲁莽的行为向穆卓云先生道歉,他对博城做出的贡献远不是你能明白的。”“道歉,没有问题。我可以浑身背着荆棘刺,再用最传统的磕头的方式给他道歉,磕到他满意为止。但前提是他们穆氏真有我道歉的那个本事,自己去问问他,三年前他对我的家庭说了什么,我道歉那也得先让他为三年前的事道歉。既然是博城有头有脸的人物,更应该知道别惹小人物,小人物是会被你们一巴掌拍死,但拍死之前,绝对骂得你脑淤血!”莫凡毫无遮拦的骂道。“这是法治社会,怎么可能做这种事情,最多把你开除了。”校长瞪着眉毛说道。“行,既然事情到了这一步,也没有想象中那么不好处理。就按穆宁雪说的,她和你魔法决斗,你输了,给穆卓云道歉,道歉到他满意为止,穆宁雪要输了……”邓凯说到这,目光却望向了穆卓云。穆卓云冷哼一声:“宁雪怎么可能会输?”“你就别废那么多话,你就说你敢不敢吧!”莫凡言语中带着几分犀利!尊严这东西不会因为他们是大世家就更高贵多少,更不会因为自己家是颠沛流离就该在脚底板下,莫凡只是一个小人物,睚眦必报的小人物!让他加入穆氏?他可不会忘记,三年前穆卓云那番宛如碾狗一样的话,更不会忘记穆贺让他家颠沛流离,要是因为穆卓云给一根骨头自己就屁颠屁颠的回去,那自己真就是狗,和赵坤三、穆白有什么区别?至于骂他?实属正常!三年前,自己才十三岁都敢指着穆卓云骂他是一个老混蛋,这会他都十六七岁了,难道还会怕他?一朝被蛇咬十年怕井绳这话在莫凡这里不适用,蛇敢咬他,一定得把蛇当绳甩着玩!当你在被人眼睛里已经是一只蝼蚁的时候,你怎么跑也逃不过那巨大的脚掌,还不如骂个痛快。“卓云老兄,你的意思呢?”邓凯表现出了和事老的样子。现在可是当着全校师生的面起的争执和骂战,倘若能够将这有些难堪的局面转到公正的魔法决斗,那当然是最好的,否则真的把那个叫莫凡的学生请出学校,这其实毫无意义,还让学校损失了一个人才,能够在天澜魔法高中拿下第一算是很好的苗子了。“我还治不了你这小东西了!”穆卓云目光扫了一眼穆宁雪道,“宁雪,这事不用你来。”穆宁雪一听,眉黛一锁。“我的养子宇昂跟你年纪相若,就他来和你比!”穆卓云说道。“还是……”穆宁雪还想说什么。穆卓云根本不给穆宁雪说多的机会,对邓凯说道:“邓凯,我知道你喜欢关照小辈,但这小子对我出言不逊你也是听到了,我已经退了一步,让他和我的养子宇昂比试。输,就让这小子给我磕头道歉到满意为止,赢,我给他赔不是,三年前的破事,我卓云还真没放在心上!”穆白和穆贺一听,脸上突然间有了笑容。宇昂,让宇昂出手!还是穆卓云有城府,猜到穆宁雪会忽然站出来其实多半是想帮这小子开脱。穆卓云怎么可能轻饶了莫凡,就算穆宁雪一心想帮他化解那也绝不能够咽下这口气。宇昂是整个穆氏世家的修炼疯子,大家一提到这个人都不由的要浑身一阵发冷,若是由宇昂来出手的话,保证让莫凡这小子死得足够惨!“魔法协会规定,魔法决斗双方必须是满十八岁。所以,这件事就由我邓凯来做公证人,莫凡与宇昂在十八周岁的那天进行魔法决斗!”邓凯认真的说道。穆卓云冷哼一声,算是答应了。莫凡点了点头道:“让我和一个女孩决斗,还是有些下不了手,换个男的也好,打得他爹都不认识!”穆卓云听到莫凡还在那里油嘴滑舌,更是气的直吹胡子。等着瞧吧,十八岁的魔法决斗,还不让你输个体无完肤、尊严尽失!魔法协会、猎者联盟、魔法学校这些组织是全部无条件的保护魔法学生,但只要过了十八岁,成年魔法师就该为他们的行为真正负责。穆卓云现在没有必要跟一个十六岁的嘴贱小孩一般见识,再过两年,等他成年了,还不得让他死去活来的?……穆卓云已经气得离开了,校长和其他几位领导自然陪着。穆宁雪在离开的时候意味深长的看了一眼莫凡,想说什么又不知道该说什么。莫凡知道穆宁雪在帮自己。由她出面来解决,远比由穆卓云出手要轻太多了,穆卓云这种级别的一旦动手那会对莫凡和他的家庭造成毁灭性的打击。可惜,她的想法是被父亲穆卓云给识破了。穆卓云知道穆宁雪一定会手下留情,所以直接换了一个人,让穆氏最有名的修炼疯子宇昂来对付莫凡,穆宇昂是对穆卓云唯命是从,就算让宇昂直接杀了莫凡,宇昂也不会有一点犹豫!穆卓云没有理由对一个敢这样骂自己的小东西心慈手软,暂且让他在学校好过两年,一毕业,有他好看的,跟穆氏做对,活得不耐烦了!

无魂回归 发表于 2020-12-9 07:33:59

这下骂个痛快了

雪千寻 发表于 2020-12-9 08:13:24

这个穆白有点讨人厌。

彩虹密码 发表于 2020-12-9 08:59:01

看看四集动画片,蛮有趣的

陌花雨 发表于 2020-12-9 13:58:45

跟个孩子较啥劲。
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】全职法师第14话 骂个痛快