落烟泪沫 发表于 2020-11-18 01:48:45

懂你

http://www.ii23.cn/data/attachment/album/202011/18/013927j9yc67xyyks7vqyx.jpg

我是一朵荷花,住在一方池塘里。
  我的日子里,有和风,有暖阳,有细雨。当我遇到你,我的生活美好而惬意。
  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我含苞待放的时候,你就迫不及待地来了,慢慢地落在我的头上,就像一枚发卡,别在我的头上,让少年的我多出几份神采。风轻轻地吹来,你的翅膀缓缓地抖动,在抖动的细微声响里,我渐渐地开放。你飞走的时候,风摇动着我,让我向你招手,而你挥一挥衣袖,留下一片云彩,和我的色彩一起装点天地。我的身体里正有生长的力量在释放出来。
  我懂你来的意思,你也是为我的生长而来。
  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,当太阳暖暖地照在我的身上,你从水里悄悄的来了,蹲坐在荷叶上,在那里唱歌,不时地从一片荷叶上跳到另一片荷叶上,为自己的歌编一段舞。水波在你的舞蹈里泛起层层涟漪,我在这碧波荡漾的池水中,在荷叶的映衬之下,正在展示自己,我的红颜正在阳光下妩媚。
  我沉醉在自己的美丽中,我懂你的心意,你来陪伴我,让我做美自己。
  “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,细雨连绵,梅子成熟之际,池塘的蛙声不断,我随着时间慢慢地败落下来,蛙声里有过欢歌,还要为我的零落鸣不平吗?这梅子知我心吧,炫耀着高挂枝头,等着人们去采摘,把人们的注意力引向了别处,而不至于因为看到我枯萎下来的样子而失落感叹。
  当人们品梅子的时候,我懂你,懂你为我留下一个安然体面的退场。
  在我生活的天地里,蜻蜓、青蛙、梅子能为我而来,在我的生长过程中为我着想,让我骄傲地长在时间里,不蔓不枝,亭亭玉立;尽情地美在时间里,出淤泥而不染;又让我在时间里安心地离开,把莲子莲藕留给这世上,供人享用。
  这世间,读懂了为你而来的生命,你的生命就在精彩地绽放。

雪千寻 发表于 2020-11-18 02:24:15

尘世间,也许最难得就是一个“懂”字。

陌花雨 发表于 2020-11-18 07:03:24

懂你的人也希望被懂。

彩虹密码 发表于 2020-11-18 07:34:45

懂不爱更难得,人生在世,更需要一个懂自己的人

彩虹密码 发表于 2020-11-18 07:35:08

喜欢荷花,为你的图片搭配点赞

无魂回归 发表于 2020-11-18 07:38:29

懂你就是幸福

片片枫叶情 发表于 2020-11-18 08:15:24

懂你,读懂你的一生。

雨后の阳光 发表于 2020-11-18 08:57:38

不是所有的事情都得偿所愿