II.〆浅笑° 发表于 2020-11-7 19:53:43

【转帖】第八话 寻八脉(下)

http://p8.itc.cn/images01/20201005/97d41f85e8da4a49bf1f335644d44ebe.jpeg“既然如此...”黑衣老人笑了笑,盯着周元,道:“那接下来就来解决你这八脉不显的问题吧...”周元精神顿时一振,眼神灼热的望着黑衣老人。而瞧得他这般期待眼神,黑衣老人的嘴角,却是忽的掀起一抹诡异的笑容,而后他忽然袖袍一挥。轰!大地震动,只见得一道巨大的裂缝直接自周元脚下撕裂开来,形成黑暗的深渊,一口就将骇然失色的周元吞了进去。啊!周元的身体疯狂的下坠,嘴中也是发出惨叫声,而在同时间,黑暗中有着粘稠的黑色液体蔓延而来,缠绕上了他的手脚。黑色液体一寸寸的侵蚀而来,剧痛也是随之涌来,似乎浑身的皮肤都是被腐蚀。而最让得周元惊恐的是,那些黑色液体顺着浑身毛孔侵入,竟是在破坏着他的身体内部,黑色液体过处,血肉,经脉,尽数的腐蚀。剧痛带着恐惧,侵蚀着周元的心灵,一股浓浓的死亡气息弥漫而来。他感觉,任由那些黑色液体侵蚀下去,他真的会死在这里。周元疯狂的挣扎起来,他毫不犹豫的催动了身体上刻画的三道源纹,然而就在三道源纹刚刚绽放出光芒时,黑色液体涌来,光芒便是熄灭,最后三道源纹也是被黑色液体侵蚀抹除...周元的心,伴随着三道源纹的破碎彻底的冰冷了下来。黑色液体蔓延而来,最后将周元的眼睛都是覆盖,剧痛涌来,似乎双目都是被腐蚀,整个世界一片黑暗。黑暗中,周元感觉到身体内部传来的剧痛,黑色液体在一层层的侵蚀下去。死亡气息,愈发的浓郁。这不是幻象,若是他无法阻止黑色液体的侵蚀,他真的会死!“我不能死在这里!”“我还要为母后恢复寿元!我还要为父王报那一臂之仇!还有我那被夺走的圣龙气运!”“这些我都未曾完成,我怎么能死在这里?!”“我不能死!”黑暗中,愤怒而不甘的咆哮声在周元的心中回荡,咆哮中,隐含着深深的求生执念与欲望。而就在那死亡真正临近,周元体内咆哮不断回荡的时候,猛然间,周元的心神仿佛陡然下坠,这一刻,他隐隐的仿佛看见了,在那身体的最深处,有着八道蜿蜒盘踞的淡淡光线,若隐若现。八道光线盘踞,犹如潜龙匍匐。“那是...修行八脉?!”周元望着那八道光线,心头猛的一震,进而涌起了一股明悟,原来它们,就是他身体中一直不曾显露的修行八脉!吼!在这真正死亡临近的关头,它们仿佛也是察觉到了危机,当即缓缓的蠕动起来,犹如潜龙,发出了某种低沉龙吟。嗡!那一瞬间,强烈的光芒陡然自周元身体最深处爆发出来,光芒席卷之处,那些黑色液体,竟是开始以一种肉眼可见的速度融化消散。短短不过数息,黑暗便是尽数的退散。周元紧闭的双目,在此时陡然睁开,明亮的光线再度印入眼帘,他一屁股倒了下去,浑身仿佛是从水里捞出来一般,汗水顺着稚嫩的脸庞滴答答的流淌下来。“呼,呼。”周元的喘息粗重,他望着四周,此时的他,依旧是站在茅屋之前,先前的一切,都是犹如幻象。

雪千寻 发表于 2020-11-7 23:31:49

从此以后功力大增。

片片枫叶情 发表于 2020-11-8 07:23:49

啥黑暗物质呀。

陌花雨 发表于 2020-11-8 08:04:19

片片枫叶情 发表于 2020-11-8 07:23
啥黑暗物质呀。

黑老人的功力呗!最后都给了周元,不信你等着看,最后黑老人功力全无,一命呜呼!少女跟着周元离开这里。

陌花雨 发表于 2020-11-8 08:04:40

雪千寻 发表于 2020-11-7 23:31
从此以后功力大增。

哈哈!书总是这么写的。

陌花雨 发表于 2020-11-8 08:05:44

周元的八脉彻底打通了。

雨后の阳光 发表于 2020-11-8 08:44:06

这八脉问题总是是解决了

无魂回归 发表于 2020-11-8 10:59:42

这是修行八脉成功?

雪千寻 发表于 2020-11-12 22:15:30

陌花雨 发表于 2020-11-8 08:04
黑老人的功力呗!最后都给了周元,不信你等着看,最后黑老人功力全无,一命呜呼!少女跟着周元离开这里。

你可以出书了哈~

雪千寻 发表于 2020-11-12 22:16:01

陌花雨 发表于 2020-11-8 08:04
哈哈!书总是这么写的。

嘿嘿~你成行家了。

陌花雨 发表于 2020-11-13 08:51:45

雪千寻 发表于 2020-11-12 22:15
你可以出书了哈~

今天看了,果然灾难来了,周元领着小姑娘走了。

陌花雨 发表于 2020-11-13 08:52:39

雪千寻 发表于 2020-11-12 22:16
嘿嘿~你成行家了。

结局总是我们不想看到的那种。

雪千寻 发表于 2020-11-13 10:35:04

陌花雨 发表于 2020-11-13 08:51
今天看了,果然灾难来了,周元领着小姑娘走了。

这是必须的啊

雪千寻 发表于 2020-11-13 10:35:35

陌花雨 发表于 2020-11-13 08:52
结局总是我们不想看到的那种。
最后一般还是邪不压正皆大欢喜吧。中间肯定少不了波折磨难。

陌花雨 发表于 2020-11-13 15:15:19

雪千寻 发表于 2020-11-13 10:35
最后一般还是邪不压正皆大欢喜吧。中间肯定少不了波折磨难。

最终喜欢的人也会离去。

陌花雨 发表于 2020-11-13 15:16:05

雪千寻 发表于 2020-11-13 10:35
这是必须的啊

看我说的对吧!

雪千寻 发表于 2020-11-13 15:50:08

陌花雨 发表于 2020-11-13 15:16
看我说的对吧!

{:2_281:} 果然厉害啊

雪千寻 发表于 2020-11-13 15:55:50

陌花雨 发表于 2020-11-13 15:15
最终喜欢的人也会离去。

应该花好月圆的结局吧。

陌花雨 发表于 2020-11-14 08:19:08

雪千寻 发表于 2020-11-13 15:55
应该花好月圆的结局吧。

别忘了还有一个小女孩在等着他。
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】第八话 寻八脉(下)