片片枫叶情 发表于 2020-10-18 07:57:08

全球最大翡翠市场:宝石交易就跟买白菜一样,百姓却还吃不饱饭

缅甸是原石的产地,在这里玉石的市场十分常见。如果你来过的话,可以发现这里并没有很高档的地方,不像国内竞拍会整得非常高端大气。今天我们就来看看,全球最大翡翠市场:?宝石交易就跟买白菜一样,百姓却还吃不饱饭。http://p0.itc.cn/images01/20201018/85dc6a1c5f0b4c1597923c25303e1e89.jpeg缅甸的翡翠世界知名,在缅甸北部还有盛产玉石的矿山,其中最大的一个是位于缅甸北部曼德勒的玉石市场,人们把矿山上开采的石头运往这里,进行切割、抛光等加工,然后进行售卖。http://p3.itc.cn/images01/20201018/3af37c52908546c9a79bb10f8e9d25a2.jpeg这里可以说是全球最大翡翠市场,在玉石市场上,有很多卖玉石的摊位,就跟卖白菜一样摆着卖,这里确实就跟菜市场一样热闹。http://p0.itc.cn/images01/20201018/2976ef6f81aa447093b9304b334c2f57.jpeg人们买卖翡翠就像买菜一样,但这里的百姓还是吃不饱饭。其实,这些原石在还没加工前,并不起眼。这些翡翠切开后,成色好就赚了,不好就亏大了。这样的做法,其实也是很具有风险的,有人因此致富,但也有人亏空一切。

陌花雨 发表于 2020-10-18 08:04:37

这都是血本生意。

叶赫那拉 发表于 2020-10-18 09:34:01

看过一部香港有关宝石拍卖的片,就是说原石里面的宝石,只有切割了才能知道价值(里面的宝石大小,瑕疵多少等等)
我表示很不理解,现在探测技术那么发达,什么频谱分析啥的,难道就不能在未切割的情况下辨识出宝石边缘,拍出里面的杂志纹路吗?

无魂回归 发表于 2020-10-18 10:36:27

这个风险大

雪千寻 发表于 2020-10-18 11:16:39

叶赫那拉 发表于 2020-10-18 09:34
看过一部香港有关宝石拍卖的片,就是说原石里面的宝石,只有切割了才能知道价值(里面的宝石大小,瑕疵多少 ...

也许确实不可达。

雪千寻 发表于 2020-10-18 11:17:06

凭经验,还要加运气。肯定还要借用工具。

彩虹密码 发表于 2020-10-18 17:49:56

翡翠只能看看,我没有翡翠首饰,不喜欢

II.〆浅笑° 发表于 2020-10-18 17:55:47

还真跟白菜一样   收购2块   等到了超市3-5倍了

西西。 发表于 2020-10-20 10:30:09

别说玉了,就连原木家具也是赌,赌自己的运气,这个批次的纹路和板材年轮新老,我赌输了,哈哈哈色差很大

叶赫那拉 发表于 2020-10-20 11:43:44

西西。 发表于 2020-10-20 10:30
别说玉了,就连原木家具也是赌,赌自己的运气,这个批次的纹路和板材年轮新老,我赌输了,哈哈哈色差很大
原木可能也是需要仪器来测的吧,人工能分辨的也就是敲几下听声音是不是空心了
色差我买的棋盒和盖子也不一样,但是是有办法调整的
我十一时候买了一些亮光漆(清漆类)、木蜡油(植物油类),先说共同点,就是刷一遍和刷两遍是有色差的
反正就是刷的越多,颜色越深。而且漆和油,各自还有很多种颜色可选,(我挑了2类都是透明色的做实验,挺好玩)
调配得当的话(老师傅手艺,我不行),应该能“接近”消除色差

随心而遇 发表于 2020-10-20 15:47:53

赌石本来就是风险操作

西西。 发表于 2020-10-20 17:04:43

叶赫那拉 发表于 2020-10-20 11:43
原木可能也是需要仪器来测的吧,人工能分辨的也就是敲几下听声音是不是空心了
色差我买的棋盒和盖子也不 ...
是的,上下里外的树木纹理和颜色都不同。不是商家和自己可控范围。所以合同都是免责条款。哈哈哈商家精着呢
是的,越刷越深,不刷的时候纹路看起来还可以的,一旦刷漆本色纹理就出来了,不好掌控。
消除不了,要没有色差除非做封闭漆,我又不愿意,不想用其他颜色的。
原木原木色漆就这样深一块浅一块,看久了也还可以
还有一个办法就是使用木饰面材料,科定板这类,那是可以做到极致完美。
原木还有一个有大大小小结疤,哈哈哈幸好当时和店家说了房门帮我用心挑一下,结疤不多,其他门套踢脚线以及柜门就有结疤存在了。
嗯,我地板倒是木蜡油的,也是原木色,但漂洗过了的感觉,要不然同样的白橡木,地板和房门颜色完全不同。估计后期很难打理
木蜡油后期是渗入板材内部,需要做保养,而且对水渍不友好{:2_278:}
后来房门我就选用清漆了,早知地板也选清漆

你这是做啥大工程呢?餐桌吗?你这块是什么板材?看着纹理和漆后颜色挺好看的
木蜡油的上漆后板材摸起来有纹路感,清漆的板材表面摸起来是光滑的。

叶赫那拉 发表于 2020-10-20 22:54:34

西西。 发表于 2020-10-20 17:04
是的,上下里外的树木纹理和颜色都不同。不是商家和自己可控范围。所以合同都是免责条款。哈哈哈商家精着 ...

不是不是,这是示意图,我就刷那两棋盒玩
刷的好么送人,刷不好就自留用了

苍苍 发表于 2020-10-20 23:09:25

叶赫那拉 发表于 2020-10-20 22:54

老板厉害了
会自己刷

西西。 发表于 2020-10-21 09:07:51

叶赫那拉 发表于 2020-10-20 22:54

朋友来,看中一块板材,我趁着木地板安装一锯为二
然后用剩下的油漆,上底漆一层,面漆一层
封边条用胶水粘住
页: [1]
查看完整版本: 全球最大翡翠市场:宝石交易就跟买白菜一样,百姓却还吃不饱饭