一氺柔澜 发表于 2020-10-15 14:36:23

养只布偶猫会是什么日常

布偶猫有着猫中小仙女的美称,作为一只猫中白富美的象征,它用它的柔软的披毛,美丽的脸蛋,湛蓝的眼睛,不知迷翻了多少颜值控的铲屎官。

但是,等到铲屎官们抱着一切想象中的美好,把心爱的布偶猫带回家中供养时,就会发现,它其实是只表里不一的邋遢小祖宗。
作为一名布偶猫的铲屎官,我来告诉大家这种猫有多少个奇葩的日常。
一般猫咪都很勤快,爱干净,会时不时的给自己洗洗脸舔舔爪洗洗澡什么的。
但布偶猫却不是这样!为了颜值,牺牲了智商。
1、正常猫洗脸:舔几下猫爪,抬起猫爪从耳背抹到正脸鼻尖。重复几遍后,然后再换一只手再洗另半边脸。
对比!
布偶猫洗脸:舔两下猫爪,刮两下正脸,舔两下鼻头,进度不到50%,完事喽~

2、正常猫洗澡:舔胸前、舔胸侧、舔爪子、舔肚肚、舔屁屁、舔尾巴,把口水均衡抹匀。
对比!
布偶猫洗脸:舔几口胸前毛(嗯~我这美腻的胸毛~),OK上半身洗完了~。然后开始舔几口屁屁,OK下半身也洗完了~

3、正常猫拉便便:刨两下猫砂,开始用力,拉完回头闻一闻,再深深埋好,跳出来开始东跑西窜“屎来风”。
对比!
布偶猫拉便便:刨两下猫砂,开始用力,拉完回头…吧唧…后腿踩屎上了,赶紧跳出来开始“屎来风”+“抖腿狂魔”。

4、正常猫胃口:大块的肉啃起来才香,大口的吃粮大口的吞,吃嘛嘛香,身体倍棒!
对比!
布偶猫胃口:一粒一粒细嚼慢咽,大块肉要掰碎了才能吃,不然就吐给你看!
当然,除了上面的这些特殊行为,我们再来说一说养布偶猫的其他专属的小日常以及应对措施。

日常1、软便粘毛上。
布偶猫是有名的玻璃肠胃,一不小心就软便,加上布偶猫属于长毛猫,软便粘毛上是日常。
所以铲屎官养布偶的话,必须家中常备几包益生菌,不然哪天它就会“上半身仙气翩翩,下半身粘着便便!”地冲向你!

日常2、脚毛旺盛,跑起来像是在溜冰。
长毛猫最直接特点就是毛发旺盛,布偶也是,除了身上体毛特长,脚毛比脚趾甲都长得快。脚毛长了,走起路来就没了摩擦力,“吨吨吨”的跑过来就刹不住车撞墙上了。
这样对布偶的脚踝关节以及安全都有隐患,所以养布偶的铲屎官们必备一个剃毛器,长了就修剪一下脚毛,防止打滑。(另外还能修剪掉屁屁上粘的屎喔~)

日常3、猫毛:易脏易打结:主子:易燃易爆炸!
布偶猫有几处地方猫毛特别容易打结,腋下、肚下和腿侧。
为什么呢?因为它就只爱梳理它胸前的几撮毛,在它的懒惰词典里就是:只要正面干净了,一切都干净了。
所以如果要配做一只布偶猫的铲屎官,那么必须要勤劳,天天早起要梳毛。梳子最好也要用长毛猫专用的那种喔~

彩虹密码 发表于 2020-10-15 15:31:04

这猫的颜值确实高啊,我看了也很喜欢

片片枫叶情 发表于 2020-10-15 16:07:03

白色的很萌。

随心而遇 发表于 2020-10-15 17:06:17

这种长毛的遇到换毛的时候要崩溃的

雪千寻 发表于 2020-10-15 17:19:33

我还是看看吧。

一氺柔澜 发表于 2020-10-16 09:02:29

雪千寻 发表于 2020-10-15 17:19
我还是看看吧。

这个眼睛是不是贼漂亮。