陌花雨 发表于 2020-10-12 09:09:12

【转帖】5座车已坐5人,再抱一个婴儿算超载吗?不少车主后悔不已

人们购买汽车的目的就是为了代步,尤其是家用车,在购买的时候,出发的目的就是为了方便家庭生活。可是现在家庭的人口数量也在增多,尤其是在二胎政策之后,一般的5座车就不能满足人们的需求了,本来刚好坐满的汽车,就会多出一个婴儿。有网友就提出一个问题:5座车已经坐了5个人,再抱上一个婴儿算是超载吗?不少车主后悔了。

5座车已坐5人,再抱一个婴儿算超载吗?不少车主后悔不已
一般情况下,在家庭多添了一口人之后,在买车时就会考虑7座车或者MPV,但是对于已经买车的家庭来说,换车还是有些不现实,毕竟汽车也不是白菜,想随时买就随时买。因此,就会出现5座车坐了5个人,但是却又抱着一个婴儿的情况。不少人觉得没有什么毛病,婴儿也不算是超载,但这种想法是错误的。

在交警查车的时候,也遇到过不少这种已经坐满5个人,但是还多抱了一个婴儿的情况,车主都觉得没有超载,但其实,多一个婴儿也算是超载。在计算汽车承载人数的时候,不是按照乘客的年龄来划分的,而是按照乘客的个数来计算。也就是说,哪怕只有司机是大人,车内还有5个婴儿也算是超载。

婴儿本来就应该放置在安全座椅上面,这个座椅就算是一个座位,但是很多人却没有安装儿童座椅的习惯,在计算乘客人数的时候,就将婴儿和小孩忽略了。这就是长久以来养成的错误认知,很多车主都有这样的想法,只有真的被查到之后才会明白,就算是婴儿也不能超载。

雪千寻 发表于 2020-10-12 09:24:58

按人头算哈~娃多的买车还是买大些吧~

随心而遇 发表于 2020-10-12 10:47:11

车里有儿童座椅吗?那种襁褓里的婴儿呢?也按人头算吗?

一氺柔澜 发表于 2020-10-12 11:26:57

随心而遇 发表于 2020-10-12 10:47

应该不算吧。。。

一氺柔澜 发表于 2020-10-12 11:27:15

雪千寻 发表于 2020-10-12 09:24

一劳永逸呀{:2_281:}

一氺柔澜 发表于 2020-10-12 11:27:49

现在提倡生二孩,有能力的要买大些

陌花雨 发表于 2020-10-12 13:34:21

雪千寻 发表于 2020-10-12 09:24

就是按人数算,不管多少。

陌花雨 发表于 2020-10-12 13:34:55

随心而遇 发表于 2020-10-12 10:47

不管几个月,都按人数算。

陌花雨 发表于 2020-10-12 13:36:21

一氺柔澜 发表于 2020-10-12 11:27
现在提倡生二孩,有能力的要买大些

嗯!我姐的孩子生二胎就是6个人坐一辆车就是超载,每次回来还得开两辆车。

无魂回归 发表于 2020-10-12 19:06:09

是按人数算哈

陌花雨 发表于 2020-10-13 07:48:14

无魂回归 发表于 2020-10-12 19:06
是按人数算哈

对,不管多大。
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】5座车已坐5人,再抱一个婴儿算超载吗?不少车主后悔不已