雪千寻 发表于 2020-6-17 08:56:45

佳能全新专利,防结露还能除霜 户外党有福了

最近佳能向有关部门申请了一项全新的专利。该专利主要针对的是解决在户外等场景进行实际拍摄时,镜头、机身以及环境的温度差导致结露以及结霜的情况。这种情况对于那些有过下雪天或者郊外延时摄影经历的朋友们应该并不陌生吧。在该专利中的说明书指出,佳能将会利用珀尔帖(Peltier)冷却装置通过主动改变镜头、 机身的温度,与外界温度保持平衡,从而防止结露、结霜的情况出现。除此之外,该功能还能够帮助相机内部元器件(CMOS图像传感器)散热。
       该镜头适配器将会连接到相机机身上的镜头座与传感器周围的表面区域之间的导热表面,以此将图像传感器的热量传导到外界。良好的散热能够保证相机出片画质的稳定性,并延长CMOS的使用寿命。
  大家在平时的户外摄影时遇到过镜头结雾的情况吗,对佳能这个专利又是怎么看的呢?如果该专利真的落地并形成产品,你会购买吗?

陌花雨 发表于 2020-6-17 09:19:14

这个我看看就好,手机用的挺顺。

叶赫那拉 发表于 2020-6-17 10:46:20

啊啊啊,照相机也要恒温吗?
怎么有种设备正在一点一点向生命体演变的感觉
过两年是不是要做个眼睑,刷下镜头的灰尘。先手动,后感应
再演变演变眼泪冲洗去污渍....

雪千寻 发表于 2020-6-17 12:46:49

叶赫那拉 发表于 2020-6-17 10:46
啊啊啊,照相机也要恒温吗?
怎么有种设备正在一点一点向生命体演变的感觉
过两年是不是要做个眼睑,刷下 ...

被主人搁置吃灰的相机会患上忧郁症、自闭症。。。

无魂回归 发表于 2020-6-17 13:14:45

爱户外的来看看

彩虹密码 发表于 2020-6-17 17:24:42

这款相机应该不错哦

片片枫叶情 发表于 2020-6-17 18:39:40

专为冬天服务的吗

随心而遇 发表于 2020-6-18 21:33:46

我是不需要了 反正不爱拍照
页: [1]
查看完整版本: 佳能全新专利,防结露还能除霜 户外党有福了