雪千寻 发表于 2020-5-20 21:34:09

手机被指有“透视”功能,厂商紧急致歉:暂时禁用

19日凌晨,“一加手机”微博就OnePlus 8 Pro“秋意”滤镜摄像头“透视功能”的问题进行了回应:深表歉意,决定通过软件升级暂时禁用该滤镜功能,会在一周之内完成推送。

从5月18日晚起,多名一加8 Pro手机的用户在微博都发声并晒图,证实在该滤镜下,的确能够通过手机透视部分布料,但也有部分布料无法透视。
红色的布袋里装了扑克牌,通过一加手机的“秋意”滤镜,可以大致看清扑克的牌面。
T恤衫背后的字,开启“秋意”滤镜后,也可以肉眼看清。
除了衣服,塑料电路板结构也可以通过滤镜看到。

该“透视问题”引发网友热议
5月19日凌晨2时许,一加手机在官方微博致歉并表示,原本是希望利用滤光镜头感知红外光的特性,提供一种独特质感的摄影风格效果。但近期发现在非常特定的环境条件下,滤光镜头在非常近距离时,对特殊的材质可能会出现轻微的透视效果。

一加手机表示,将暂时禁用该滤镜功能。
对于部分喜欢“秋意”这款滤镜的用户,一加手机表示,将会在近期采用新的技术方案,在杜绝用户担心的问题后重新上线该滤镜功能。

片片枫叶情 发表于 2020-5-20 21:46:48

这算不算意外功能?

无魂回归 发表于 2020-5-21 06:52:05

这功能好啊打牌不会输

彩虹密码 发表于 2020-5-21 06:58:11

无魂回归 发表于 2020-5-21 06:52
这功能好啊打牌不会输

你会打牌吗,我还不会在手机上打牌

彩虹密码 发表于 2020-5-21 06:59:12

软件的功能越越强大

雨后の阳光 发表于 2020-5-21 08:12:03

看了这个我就当心,如果我们夏天穿很薄的衣服,会不会全被透透视了{:2_81:}

一氺柔澜 发表于 2020-5-21 08:17:42

这个功能有点强大,这样上路就没有安全感了。。。

陌花雨 发表于 2020-5-21 08:38:03

雨后の阳光 发表于 2020-5-21 08:12
看了这个我就当心,如果我们夏天穿很薄的衣服,会不会全被透透视了

哈哈!你问得正是我想说的。

陌花雨 发表于 2020-5-21 08:38:47

这对心术不正的人是个好东西。

叶赫那拉 发表于 2020-5-21 14:31:35

蛙!佩服佩服!这是真的厉害
我盗两张图过来大家鉴赏一下

西西。 发表于 2020-5-21 14:36:02

跟拍x光一样,厉害

叶赫那拉 发表于 2020-5-21 15:01:05

西西。 发表于 2020-5-21 14:36
跟拍x光一样,厉害

网友太有才,拿这个滤镜去看刮刮卡.....
然而,并不行

随心而遇 发表于 2020-5-24 15:19:48

这个可以用来打麻将斗地主吗
页: [1]
查看完整版本: 手机被指有“透视”功能,厂商紧急致歉:暂时禁用