雪千寻 发表于 2020-3-6 19:08:41

动漫界的吉尼斯:世界上集数最长的动画片!

吉尼斯纪录很多,动漫界也有不少堪比吉尼斯纪录的存在。今天就来为大家盘点一下那些动漫界之最。首先要说的,就是世界上集数最长的动画片。你以为是《名侦探柯南》吗?那真是太年轻了。诚然柯南的连载时间也很长了——从1996年至今,动画出了上千集,漫画也仍在连载中,黑衣组织至今还是冰山一角,完结不知归期。但和接下来要说的这部动画比起来,柯南可是小巫见大巫了。这部动画就是日本的国民动画——《海螺小姐》。

听名字是不是想到了田螺姑娘?故事的背景发生在战争结束以后,日本社会陷入恐慌和忧郁之中。而对于忧郁的人最好的治疗就是简单而向上的微笑作品。《海螺小姐》就是一个这样的故事。动画内容以主妇海螺小姐为中心,描写矶野一家七口幽默开朗的生活,反映一般日本大众的生活状况。
原作是长谷川町子的同名四格漫画,最开始连载是1946年,当时还只是在九州的一家报纸上。之后,从1949年开始,一直在《朝日新闻》上连载。在1951年与1953年间曾因作者健康问题两次暂时休刊,作品最终回则于1974年2月21日刊载。漫画的所有角色都以海产品命名,据说是作者每天和妹妹在海边散步时想出来的。从1969年10月5日动画放映开始,至今该作品目前仍然放映中,已播出6000多话,是连原作者和初代配音员都去世了但仍未结束的超级长寿动画。

这里不得不提一提海螺里的声优故事。《海螺小姐》当中还没有更换声优的角色就只有海螺的声优加藤绿(77岁)、河豚田鳕夫的声优贵家堂子(76岁)这两人而已。原本出演波平的永井一郎已经在2014年去世。而2015年的时候,为矶野舟配音的麻生美代子(91岁)也宣布由寺内依枝(64岁)接替角色。可以说初代的声优正在一点点地退出历史舞台。

在2013年的时候《海螺小姐》动画版就被吉尼斯世界纪录认证为“播放时间跨度最长的电视动画片”,之前的记录保持者是美国动画片《辛普森一家》。虽然动画只有七分钟左右,但是6000多集也是十分要命的。但《海螺小姐》自播出之日开始,人气就一直很旺盛,连最开始视听率就达到19.3%,并曾在1979年9月16日创下高达39.4%的收视纪录。不愧是国民级的动画啊!
尽管说在国内的知名度一般,但是《海螺小姐》可以算是日本战后的一部活生生的历史书,还是值得大家仔细去关注一下的。

一氺柔澜 发表于 2020-3-6 19:21:22

柯南我看过100多集,这个我没有看过。真相只有一个,我不知道这个动画。。。

彩虹密码 发表于 2020-3-6 19:28:01

原来这部动画是最长的,长知识了,感谢分享

雪千寻 发表于 2020-3-6 19:31:41

一氺柔澜 发表于 2020-3-6 19:21
柯南我看过100多集,这个我没有看过。真相只有一个,我不知道这个动画。。。

柯南看的比你多点,这个动漫没看过。

雪千寻 发表于 2020-3-6 19:32:20

彩虹密码 发表于 2020-3-6 19:28
原来这部动画是最长的,长知识了,感谢分享

看介绍应该是积极向上的,可以带娃一块看~

彩虹密码 发表于 2020-3-6 19:33:02

雪千寻 发表于 2020-3-6 19:32
看介绍应该是积极向上的,可以带娃一块看~

好的谢谢推荐

雪千寻 发表于 2020-3-6 19:54:12

彩虹密码 发表于 2020-3-6 19:33
好的谢谢推荐

不客气啦~你分享了那么多美图好歌,该谢谢你才是呢~

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-6 20:08:48

国内应该算是喜羊羊熊出没了 应该比较火 只知道这个

輪茴、誰等誰 发表于 2020-3-6 20:19:37

我只听过名字都没有看过的

无魂回归 发表于 2020-3-7 07:35:09

没时间看《海螺小姐》啊

片片枫叶情 发表于 2020-3-7 18:26:28

我家娃一直喜欢看。

随心而遇 发表于 2020-3-7 20:16:01

看内容介绍还不错的
页: [1]
查看完整版本: 动漫界的吉尼斯:世界上集数最长的动画片!