↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-1 11:13:01

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知

● ●

1、别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事。人是活给自己看的,不是他人的一句话就能左右自己,让自己活出潇洒自我。

2、随着时间的流逝痛苦会变得淡薄,然而我并不想让时间来治愈我的痛苦,就算从痛苦中逃脱,忘记一切,得到的也只是停滞,无法前进。

3、风不懂云的漂泊。天不懂雨的落魄。眼不懂泪的懦弱。所以你不懂我的选择。也可以不懂我的难过。不是每一个人都一定要快乐。不是每一种痛都一定要诉说。

4、时光总有一天会将你我拆散,可是即便如此,在那个时刻之前,也让我们在一起吧。

5、所谓矫情,就是明明在赌气,偏偏做出一副看破世事的样子,动不动就说自己已经心冷。

6、我若成佛,天下无魔,我若成魔,佛奈我何。

7、有时候总觉得,人的成长,是一个失去幸福的过程,而非相反。

8、一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

9、她们都是你漫漫长路上,只配错过的好姑娘。

10、其实做好朋友挺好的,可进可退,永远处于不会被伤害的位置。

11、那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

12、对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事 而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

13、当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,那声再见竟是他最后一句。当一辆车消失天际,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。

14、虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。

15、我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意,在炎凉的世态之中灯火一样给予我苟且的能力,边走边爱。

16、当今天变成昨天,当爱你变成爱过;时光吹散了少年,谁的等待,恰逢花开。

17、有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可以消减。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行。

18、我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达!

19、你说你会爱我一辈子,我真傻,居然忘了问“是这辈子还是下辈子” 。

● ●

一氺柔澜 发表于 2020-3-1 11:26:30

葬花吟
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处。
手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。
柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
桃李明年能再发,明年闺中知有谁?
三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!
明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。
一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;
明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。
花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,
独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;
青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。
怪奴底事倍伤神?半为怜春半恼春。
怜春忽至恼忽去,至又无言去未闻。
昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?
花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;
愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。
天尽头,何处有香丘?
未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死时;

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

雪千寻 发表于 2020-3-1 12:17:46

活出自我的色彩。

輪茴、誰等誰 发表于 2020-3-1 15:22:42

我若成魔,你若惹到我,哈哈 你跑的都来不及····

陌花雨 发表于 2020-3-1 18:11:47

你不懂我的难过,我也没必要去说。

夕颜染梦 发表于 2020-3-1 19:25:25

曹雪芹给了红楼梦躯体,王立平给了红楼梦灵魂

煙ル 发表于 2020-3-1 20:01:13

别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。没有应该应份的事,心怀感恩。

落烟泪沫 发表于 2020-3-2 00:48:35

没有永远不老的容颜,只有重开的花。

尽管不可以重新选择,当仍然可以活得潇洒。

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-2 06:41:28

輪茴、誰等誰 发表于 2020-3-1 15:22
我若成魔,你若惹到我,哈哈 你跑的都来不及····

{:2_278:} 哈哈 跑不掉就不跑了

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-2 06:42:10

陌花雨 发表于 2020-3-1 18:11
你不懂我的难过,我也没必要去说。

不懂就不需要太多的解释了

无魂回归 发表于 2020-3-2 07:58:54

人是活给自己看的,好好活着,活出精彩

陌花雨 发表于 2020-3-2 09:56:00

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-2 06:42
不懂就不需要太多的解释了

解释多了,更不懂。

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-4 19:07:08

夕颜染梦 发表于 2020-3-1 19:25
曹雪芹给了红楼梦躯体,王立平给了红楼梦灵魂

梦梦熟知四大名著啊

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-4 19:07:41