陌花雨 发表于 2020-2-29 13:33:43

悠闲的二月

http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202002/16/174653rbnmjdymmiyygyoj.jpg
    今天是2月的最后一天,这一个月可是老老实实呆在家里,那都没去,每天听着村里的大喇叭招呼着怎样预防“新型冠状病毒”的防范措施,消毒洗手,出门戴口罩,开窗通风,我是不用全做这些,倒也是省下好几个口罩。

这一个月也是一家人团聚时间最长的时间,生物钟也打乱了,晚上我也跟着熬到半宿,不到12点不睡觉,早上起得很晚,就算醒了,也懒得起来,三顿饭变成两顿饭了。

原来一家人在一起也没那么多的话说,天天说也没啥好说的哈!唯一放心的就是一家人在一起,不用牵肠挂肚,都在眼前是最放心的,也少了更多的牵挂。每天三个人在一起的场景就是每个人各自拿着一个手机,你看你的我看我的,有时候老公还要再加上电视,虽然电视在那响着,他还在低头看手机。这几天又喜欢上姑娘的ipad,用它搜着自己喜欢看的电视连续剧,从早上打开除了吃饭睡觉,几乎天天在那播放,我呢!上着电脑,有时候旁边放着手机在那刷着快手。偶尔在社区发个帖子,有的帖子被版主还限时高亮,多少还有点成就感。这也得谢谢版主对我的鼓励!但也是轮回的功劳,她总是那么热心的教我各个播放器的制作,只是我这个人还有点懒,就是贪玩游戏,要不她能天天把自己会的都教我。哈哈!

在这段时间里,偶尔也做做自己喜欢吃的油条,麻花,昨天还做了姑娘喜欢吃的披萨,头一次做,姑娘吃的时候还一直说好吃好吃,也看到有拉丝的,我尝了一点也确实不错,最要命的每天让我给她做这个,那个的,昨天跟她爸爸去超市把蛋挞皮又买回来了,还要我做我不喜欢吃还要给她做的凉皮。每次让他们出去买菜,感觉都要把超市搬回家的节奏。大包小包的,也是,出去一趟不容易,就多采购点吧!省的出去次数多了,也不安全。

这样的日子也挺好!估计再有几天孩子就要开学走了,又得半年见面,我能做给她吃的就尽量发挥我的厨艺吧!毕竟这样的在一起的时间也不多了!

一个月也在不知不觉中度过了,希望三月给我们每个人带来新的开始,让疫情早点过去,回归我们正常的生活,愿那些医务工作者早日打完疫情仗安全回家,好好的休息一下吧!愿社区越办越好,我们都要好好的,在这里畅谈遨游。
http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202002/29/131919sp3jpfowjtyy3kg3.jpg
http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202002/29/131919vl7fdwbzokudgugz.jpg
http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/202002/29/131919co8p8yzzalc9zp69.jpg

雪千寻 发表于 2020-2-29 13:49:47

{:73_591:}大家的生物钟都有点乱。这次疫情培养出不少厨师、居家好男人。。。

陌花雨 发表于 2020-2-29 13:52:53

雪千寻 发表于 2020-2-29 13:49
大家的生物钟都有点乱。这次疫情培养出不少厨师、居家好男人。。。

哈哈哈!老公从来就不能在家里憋着,这次也老实了。

雪千寻 发表于 2020-2-29 13:58:51

陌花雨 发表于 2020-2-29 13:52
哈哈哈!老公从来就不能在家里憋着,这次也老实了。

{:2_281:}这次疫情也间接的把一些平时不赖在一块的人“铐”在了一块。

Оο.1秒ヽo 发表于 2020-2-29 14:07:11

{:2_260:}花雨做了这么多好吃的啊

陌花雨 发表于 2020-2-29 14:59:16

Оο.1秒ヽo 发表于 2020-2-29 14:07
花雨做了这么多好吃的啊

呵呵,昨晚做的披萨,麻花是前几天做的。

陌花雨 发表于 2020-2-29 15:00:40

雪千寻 发表于 2020-2-29 13:58
这次疫情也间接的把一些平时不赖在一块的人“铐”在了一块。

嗯呢!不在一起也不行,一家人也能安心的在一起了,可不用今天上哪明天去哪的去跑了。

輪茴、誰等誰 发表于 2020-2-29 15:55:27

<audio style="width:100px;height:30px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1391528801.mp3" type="audio/mpeg"></audio>
俺这一下子馋了马上两个小时,还没有看到底下的吃的就跑了,{:2_260:}

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-2-29 15:58:27

下面三张图的美食最诱人 {:2_255:} 花语真能干

陌花雨 发表于 2020-2-29 16:07:32

輪茴、誰等誰 发表于 2020-2-29 15:55
俺这一下子馋了马上两个小时,还没有看到底下的吃的就跑了,

哈哈!吃饱了就不饿了。

陌花雨 发表于 2020-2-29 16:36:30

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-2-29 15:58
下面三张图的美食最诱人花语真能干

乐版也馋了啊!吃吧!下次还做哈!

一氺柔澜 发表于 2020-2-29 17:46:48

和花雨做亲人真是有福气,手巧还贤惠。

煙ル 发表于 2020-2-29 18:02:06

{:2_260:}花雨的手艺还是不错的,贤妻良母型的。

陌花雨 发表于 2020-2-29 19:14:34

一氺柔澜 发表于 2020-2-29 17:46
和花雨做亲人真是有福气,手巧还贤惠。

哈哈!来吧!也做给你吃。

陌花雨 发表于 2020-2-29 19:15:58

煙ル 发表于 2020-2-29 18:02
花雨的手艺还是不错的,贤妻良母型的。

这个还是简单的,你也会做。

夕颜染梦 发表于 2020-2-29 19:37:27

花雨的手艺真不错,看着这些食物梦GG垂涎欲滴{:2_260:}

片片枫叶情 发表于 2020-2-29 20:31:53

整个2月都是窝在家里了。

陌花雨 发表于 2020-2-29 22:00:47

夕颜染梦 发表于 2020-2-29 19:37
花雨的手艺真不错,看着这些食物梦GG垂涎欲滴

下次做请你吃哈!要早点来哈!

陌花雨 发表于 2020-2-29 22:01:20

片片枫叶情 发表于 2020-2-29 20:31
整个2月都是窝在家里了。

片斑斑可有时间唱歌了哈!

无魂回归 发表于 2020-3-1 08:54:54

楼主真能干,看着就想吃哈