↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-3 11:05:11

拥有与失去有没有定义

● ●

拥有的不一定永远都属于你,失去的也不一定就找不回来,只要我们心中有哪些东西的存在,那么这些就算失去的也不见得我就不曾拥有。
  也许拥有就是失去的开始,才会让年月把曾经拥有变做失去。就算双手再紧握,也阻止不了手心在年月的侵入中慢慢变空。
  如果不曾拥有,是不是就不用承受失去的痛苦?可是,即使最后的结局是失去,我仍然愿意在一开始就拼尽全力争取,珍惜拥有的每分每秒。至少在失去之前,我的付出没有白费,我得到了回报,得到了快乐,尽管这样的快乐很短暂。
  这个世界上是不是没有永远不变的东西?所以拥有了也会失去,失去了也不会有重来的机会。或许只有回忆能够一直留存,证明我曾经拥有,却也在提醒我那已是陈年过往了。因为享受过拥有的满足,才会为失去而难过,只能在回忆里寻找昔日的美好。
  如果说曾经拥有是一场如同优美散文一样的梦,那么年月就是毁掉这场梦的凶手。流年似水,侵蚀着拥有的幸福,让幸福慢慢地变质,而我竟然都没有察觉,仍然傻傻地以为自己很幸福。当幸福里掺杂了失望和怨恨之后很快就倒塌了。上一秒我还在幸福的城堡里翩翩起舞,下一秒我就呆立在断壁残垣中不知所措。在那一瞬间,年月把我的幸福变成不幸,把我的希望变成绝望。
  当年月把曾经拥有变做失去,我不敢奢望重新拥有,只求不再失去。但是岁月无情,一点一点地掠夺我仅有的幸福。罢了,至少曾经拥有,在现实里失去了,我还能在回忆里拥有。
  将那些存在于回忆的美好永远记在心中,我就仍然拥有...

● ●

片片枫叶情 发表于 2019-11-3 11:12:56

拥有的一定要珍惜。

II.〆格格° 发表于 2019-11-3 11:47:36

只要曾经拥有对于我来说就有意义

陌花雨 发表于 2019-11-3 12:16:51

曾经的拥有,会变成回忆伴随你。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-11-3 13:44:47

<audio style="width:100px;height:30px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=413829353.mp3" type="audio/mpeg"></audio>
不曾拥有,何言失去···这句没问题,人生来来往往,珍惜对你好的人,懂感恩活的才有意义

无魂回归 发表于 2019-11-3 17:25:47

回忆总是美好的

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-4 07:03:30

片片枫叶情 发表于 2019-11-3 11:12
拥有的一定要珍惜。

好好珍惜现在拥有的

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-4 07:04:41

陌花雨 发表于 2019-11-3 12:16
曾经的拥有,会变成回忆伴随你。

曾经那就是永远回不去的美好

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-4 07:05:40

輪茴、誰等誰 发表于 2019-11-3 13:44
不曾拥有,何言失去···这句没问题,人生来来往往,珍惜对你好的人,懂感恩活的才有意义

珍惜那个在乎你的人 懂得珍惜生活才美丽

雪千寻 发表于 2019-11-4 07:24:38

自己的肉身都不能一直属于自己~何况其他

陌花雨 发表于 2019-11-4 08:46:37

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-4 07:04
曾经那就是永远回不去的美好

只要心中有想念就好。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-11-10 10:28:53

陌花雨 发表于 2019-11-4 08:46
只要心中有想念就好。

有时候拾起回忆 好好回味一番 心里也会暖暖的

陌花雨 发表于 2019-11-10 11:27:37