↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-16 07:15:29

尘世纷扰的念谁曾为我点燃

曾经走过的路,旧时遇到的人,都像是一场梦,一场不能清醒的梦,让人沉醉又让人心痛,我像是遗世独立的人,没有人理解我。

岁月变迁,流年不悔。一切喧嚣已逝,我轻轻踩下的淡淡足迹,飞逝而过的而立之年,都已经让我变得不再是年轻时的模样了。时光磨平了我的棱角,浮躁的心也逐渐平缓。

慢慢的,我喜欢一个人独处,静静地去思考人生的转折。当然,这并不代表我是孤僻的。我还是有些热情在血液里洋溢,只是这薄凉的社会,让我不得不将这颗火热的心藏起来。每个人的心里更多的是对关于忧伤和孤单的记忆,那种无人理解的忧伤和世人唾弃的孤单在我们的心中肆意作乱为虎作伥。

只是不知何时我也有些释然了,对于很多事都能一笑了之。一切的一切,都能纳入在一支烟的吞吐里,氤氲的轻烟,穿过心肺了无羁绊,琐事又与我何干?

我这样薄凉地生活了太久,内心也早已古井无波,人心的善变不也就是那样吗。得之安然,失之坦然,所有的都已经不再是我所关心的未来。我活成老朽的模样,记忆中的翩翩少年早就不知去了何处。

“佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。”尘世一生,那些纷扰的念谁曾为我点燃?我又为谁再次将热血澎湃?

淡淡的花开满在公园,寒冷的冬已经走过,不知不觉我们又一次与春邂逅。点点生长的春芽已经在树梢出头,丝丝清风也变得缠绵,还有楼下那对低声嗫嚅的男女,早就如胶似漆了。在这生机盎然的春天,相恋不管是是偶然还是必然,不过都是我们的心在作祟而已。理性与感性相煎,还要扮演的风轻云淡。谁说这一切不就是如此而已吗?

一切纷繁的年华中,爱情总是会降临在我们每一个人的身上,有些人一生为它奔波,有些人一生为它执着,到最后能与爱情相守的人又有寥寥几人呢?

无魂回归 发表于 2019-10-16 07:25:28

世界本就薄凉,自己对自己好点吧

陌花雨 发表于 2019-10-16 08:00:21

只要心中的那份爱不灭,就永远坚守。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-10-16 09:06:17

<audio style="width:100px;height:30px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=108418.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

缘分是一个奇妙的东西
缘来缘灭都是给它归结于天注定
所以不要惆怅
人生的坎坎坷坷
要坦然的面对
学会笑着面对生活

一氺柔澜 发表于 2019-10-16 10:05:25

其实有的时候那句话很对,水至清则无鱼,人至察则无徒,生活在群体社会,不能太格格不入,要让自己融入社会。

片片枫叶情 发表于 2019-10-16 11:09:48

总有那么一个人一直围绕在脑海。

Askiss 发表于 2019-10-16 21:07:39

缘分妙不可言~一切随缘

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-17 07:09:55

无魂回归 发表于 2019-10-16 07:25
世界本就薄凉,自己对自己好点吧

请爱自己多一点

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-17 07:10:30

陌花雨 发表于 2019-10-16 08:00
只要心中的那份爱不灭,就永远坚守。

坚守这份爱 珍惜当下

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-17 07:11:49

輪茴、誰等誰 发表于 2019-10-16 09:06
缘分是一个奇妙的东西
缘来缘灭都是给它归结于天注定
所以不要惆怅

顺其自然 缘分还在 该珍惜的好好珍惜

雪千寻 发表于 2019-10-17 07:57:43

孤身走我路。。。

陌花雨 发表于 2019-10-17 11:56:38

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-17 07:10
坚守这份爱 珍惜当下