↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-7 10:27:32

感谢生命中每一次温暖的相遇

● ●

有时候,我们可以做的就是:感谢生命中每一次温暖的相遇,这些看似很符合现在的情形,分别数年,再度温暖的相遇,只是一切不再是往昔。

世界很小,就像毕业一年后的那次不期而遇,因为赶时间,一个小超市里选购所需的东西,听得到似乎有人喊我的名字,回头,是你,讶异的不敢相信这是真的,一年没见的你就清晰的站在我的眼前,世界就是小到在这样一个小地方都能相遇。我总以为那次相遇像是电影里的桥段,恍若一梦。

世界很大,大的我们就在同一座城市里,却再也没有相遇。因为电话的遗失,丢掉了唯一的联系方式,从此再没有消息,一直以为你在南方的城市打拼,却从不曾想过数十年我们都在北方的同一座城市里,有多少次擦肩而过,又何尝没有过像你一样的想法,期望还是在那个超市里不期而遇,超市还是经常去,只是那个桥段不再重现。

青春的风吹散岁月的流沙,如果就这么一直走到最后又会是什么结局?直到你的名字出现在眼帘,直觉认为应该是你,感谢那位好心人把你电话给了我。这一场相隔十年的相遇,却不在同一座城市里。

看你发过来的照片,我确信即便再次相遇,我已无法认出你,在我的脑海里的那些关于你的记忆,让我无法再辨认你。你应该也是这样吧。

或许一切都改变了,可是听着声音还是那么熟悉和久违的亲切,如果可以,我想为我曾经的年少无知道歉。那些尘封的记忆,开始在脑海里回放,真实又缥缈。阳光刚好,透过树梢,地上斑驳的碎影像极了散乱的心情。

不管怎样,相遇总是好的,不管这样的相遇会回忆起怎样的过去,不惋惜。在青春的年华里感谢有你陪伴,度过曾无忧无虑的时光,现在想来连缺憾也那么美好。我不知道该怎样祝福,只是希望你一切安好,未来的日子不论会不会再遇。

● ●

无魂回归 发表于 2019-10-7 10:35:59

相遇就是缘

片片枫叶情 发表于 2019-10-7 11:53:00

相聚都是缘分。

陌花雨 发表于 2019-10-7 12:56:31

有缘才会相聚。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-8 06:49:39

无魂回归 发表于 2019-10-7 10:35
相遇就是缘

相遇是温馨场景

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-10-8 06:50:09