栀夏° 发表于 2019-6-20 22:11:23

【转】妻子起步连撞5车 丈夫顿时酒醒大呼“踩刹车”

女新手到底有多么可怕,这下内蒙古这位丈夫可是领教了。只能眼睁睁地看着司机妻子连撞3车后还不知道刹车,继续撞过去……

近日,内蒙古鄂尔多斯一女司机误将油门当做刹车,刚起步就连撞5车,碰撞声中伴随着坐在一旁的丈夫的咆哮3连吼。

“哎呀!完了完了!踩刹车!!姐,你能踩刹车么……”

6月12日,内蒙古鄂尔多斯。因丈夫当晚喝了酒,刚拿驾照不久的妻子吴某便帮丈夫开车。

坐在驾驶座位上,吴某明显对车辆操作不熟悉,询问丈夫打远光灯还是近光灯。

丈夫回应的话语中虽有醉意,但能清晰指导吴某打灯,并提醒其踩刹车。
然而刚一起步,吴某误将油门当刹车,车子猛地冲出去连撞附近5车。

直挺挺撞上3车后,坐在一旁的丈夫几乎吓到酒醒,大喊道:“完了完了!”

无奈地叹出一句“哎呀”,可吴某此时还没踩下刹车,转了个弯又朝另一边的车撞了过去。

丈夫彻底炸毛了:“踩刹车!!!”可结果仍是“砰砰”两声……

在丈夫的叹息中,车子终于停了下来,“报警吧……”

经酒精检测,吴某并未饮酒,最终该案按照单方交通事故处理。
网友扶额:怎么拿到的驾照?这满屏的“绝望”都快溢出来了……不过好在没人受伤。

II.〆浅笑° 发表于 2019-6-20 22:27:14

可又忽然叹气,唉。。。刹车也晚了

ji雅雅 发表于 2019-6-20 23:16:22

我很好奇一个连刹车和油门都分不清的学员驾校是怎么让她毕业的?

西西。 发表于 2019-6-21 00:21:07

新手上路,上次视频里一男学员踩住油门当刹车足足2分钟原地打转
师傅在外喊破喉咙也无济于事,车轮报废

一氺柔澜 发表于 2019-6-21 04:37:46

估计我再开车上路 也是刹车油门分不清

片片枫叶情 发表于 2019-6-21 09:07:04

女司机伤不起。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-21 10:03:32

ji雅雅 发表于 2019-6-20 23:16
我很好奇一个连刹车和油门都分不清的学员驾校是怎么让她毕业的?

其实人一激动把油门当刹车的不是她一个人,我第一次的时候就这样把车子开飞啦

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-21 10:04:39

一氺柔澜 发表于 2019-6-21 04:37
估计我再开车上路 也是刹车油门分不清

上车就不会忘记啦

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-21 10:05:20

还好没有人员伤亡{:2_267:}

叶赫那拉 发表于 2019-6-21 12:32:33

我比较期待“改革”,新一代的汽车,不再需要用脚来控制油门刹车和离合器。

栀夏° 发表于 2019-6-21 13:35:31

ji雅雅 发表于 2019-6-20 23:16

一语道中其中厉害关系。

栀夏° 发表于 2019-6-21 13:36:10

西西。 发表于 2019-6-21 00:21
新手上路,上次视频里一男学员踩住油门当刹车足足2分钟原地打转
师傅在外喊破喉咙也无济于事,车轮报废

悲催的车呀{:2_278:}

栀夏° 发表于 2019-6-21 13:37:49

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-21 10:05
还好没有人员伤亡

这次给她一个教训~没有人员伤亡也吓得她不轻!

无魂回归 发表于 2019-6-21 13:53:08

又是女司机啊

雪千寻 发表于 2019-6-21 14:04:35

叶赫那拉 发表于 2019-6-21 12:32
我比较期待“改革”,新一代的汽车,不再需要用脚来控制油门刹车和离合器。

其实和手或者脚没多大关系吧。是“脑袋”(思维)。。。

ji雅雅 发表于 2019-6-21 14:43:14

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-21 10:03
其实人一激动把油门当刹车的不是她一个人,我第一次的时候就这样把车子开飞啦

理论知识学得挺好,新手第一次上车容易懵误把油门当刹车的人很多

叶赫那拉 发表于 2019-6-21 15:13:56

雪千寻 发表于 2019-6-21 14:04
其实和手或者脚没多大关系吧。是“脑袋”(思维)。。。

有的人台下时候台词背的滚瓜烂熟,一上台就哑口无言脑子一片空白......
这些人并没有智商或记忆问题,也不是故意忘词给自己难堪,但就是发生了。
我们当然可以存有优越感地禁止这批人上台,发现一个刷掉一个,甚至在他们上台前就设置重重考验过滤,但也可以发明“提词器”帮助他们站上舞台完成个人表演嘛。

雪千寻 发表于 2019-6-21 15:49:57

叶赫那拉 发表于 2019-6-21 15:13
有的人台下时候台词背的滚瓜烂熟,一上台就哑口无言脑子一片空白......
这些人并没有智商或记忆问题,也 ...

有些个人表演无伤大雅。有些个人表演会要了命。
后者还是尽量掐灭在萌芽状态吧。。。。。。。

雪千寻 发表于 2019-6-21 15:51:33

这位女性自己应该也是记住这个教训了吧。希望她只是因为不熟练,而不是无此天赋。。。安全状态环境下多练练手吧。
页: [1]
查看完整版本: 【转】妻子起步连撞5车 丈夫顿时酒醒大呼“踩刹车”