璃茉。 发表于 2019-6-20 18:37:00

酒可以不喝,凤爪绝不能放过…

夏天鸡爪最过瘾的吃法,当零食下酒都不错,女人多吃胜过化妆品!
在闲暇的时候就喜欢啃鸡爪,感觉越吃越上瘾,越嚼越香,鸡爪是很多朋友都喜爱的食物。鸡爪中含丰富的胶原蛋白,并且脂肪低,很多朋友在减肥的时候,不吃肉,但又怕没有补充到胶原蛋白,而变丑,就会专啃鸡爪。像我很多同事去针灸减肥,医师的食谱里坚决不让吃猪肉,但可以常吃鸡爪。可见,多吃鸡爪真的是即保持了你的容貌,又保持了你的身材。

选购鸡爪时,要选肉皮色泽白亮并有光泽的,无残留黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购。然后把鸡爪一分为二,去除指角。

然后准备小米椒和柠檬。小米椒切菱形,柠檬切片。

锅里加水,倒入切好的鸡脚。

然后加入葱段,八角,开大火,煮开。

煮开以后,捞出血沫,大约煮8到10分钟。

然后把鸡爪捞出,过凉水,不用煮的太久,否则鸡脚就没有嚼劲了。

然后把煮好的鸡脚表面油脂清洗干净。沥干水份,倒入大碗中,再倒入一瓶矿泉水。

接着加30克盐,鸡精少许,花椒油10克,香油10克,辣鲜露10克,生抽15克,白醋10克,冰糖5克,辣椒油2勺

然后把切好的小米椒和柠檬片都倒进去。搅拌均匀。浸泡12小时,完全入味

叶赫那拉 发表于 2019-6-20 18:52:54

要泡12小时啊,我急性子,能直接吃不{:2_260:}

西西。 发表于 2019-6-20 18:58:14

叶赫那拉 发表于 2019-6-20 18:52
要泡12小时啊,我急性子,能直接吃不

我一般2小时后就开吃{:2_278:}

无魂回归 发表于 2019-6-20 19:03:46

凤爪我的最爱

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-20 19:10:50

啥都不要说给我来两盘

ji雅雅 发表于 2019-6-20 19:11:35

鸡爪我也爱吃,做法记下了等有空了鼓捣去

片片枫叶情 发表于 2019-6-20 19:38:08

不错的下酒菜。

璃茉。 发表于 2019-6-20 19:48:14

叶赫那拉 发表于 2019-6-20 18:52
要泡12小时啊,我急性子,能直接吃不

肯定不能了,柠檬酸味还没融入小爪,,没有酸味何以减肥?

一氺柔澜 发表于 2019-6-20 20:27:45

放这么多辣椒油 看着就怕了

栀夏° 发表于 2019-6-20 20:46:35

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-20 19:10
啥都不要说给我来两盘

一个人不能吃那么多{:2_278:}

栀夏° 发表于 2019-6-20 20:48:21

ji雅雅 发表于 2019-6-20 19:11
鸡爪我也爱吃,做法记下了等有空了鼓捣去

学比吃好,记住方子可以享用一辈子!

栀夏° 发表于 2019-6-20 20:49:30

我只吃不做,亲爱滴辛苦啦{:2_260:}

随心而遇 发表于 2019-6-21 15:26:22

这个鸡爪看起来不错 空了整一点 休息的时候看电视剧的时候啃啃不错 酒不要了
页: [1]
查看完整版本: 酒可以不喝,凤爪绝不能放过…