叶赫那拉 发表于 2019-6-17 21:43:19

【喜剧】超时空要爱

中文名 超时空要爱
外文名 Timeless Romance
发行公司 嘉禾娱乐事业有限公司
制片地区中国
导    演黎大炜
编    剧刘镇伟
制片人 陈永标、刘思乐、王(这个为什么也马赛克???)震球、陈强
类    型 爱情
主    演梁朝伟,李绮虹,刘以达,林尚义
片    长 95 min
上映时间 1998-03-05
简介
警察刘一路(梁朝伟)是一名便衣警探,看似冷漠实际上是害怕失望,从来没有对人付出过真爱,想不到第一次爱就爱上个死人——自杀的女孩魂魄。他要阻止一个女孩自杀,没想到自己却在街头遭遇横祸,在医院接受抢救时,那个女孩就躺在他旁边的病床上垂危。女孩素群是因为被富商强(这个马赛克可以理解)奸、父亲愧疚自(这个马赛克也可以理解)焚愤而自杀的。结果女孩死去,一路复活。关公庙发生关公杀人事件,刘一路负责调查,穿梭时空来到了三国,居然变成了诸葛亮。在那里,他再一次遇见了那个女孩。就这样为了知音。刘一路几次出生入死,经过各种稀奇古怪的经历,在三国时代与今天之间徘徊留恋,经过许多艰难险阻和生死考验,还上演了一出同性情缘。最后返回现代,决定辞去警探职务,甘做漠不关心的小市民。 最后为了帮助被富商毁了自己和妹妹一生的过气女明星报仇,不幸被奄奄一息的富豪强打中。弥留之际他看到素群向他伸来手,微笑着说:“我们终于可以在一起了……”

应该是和《东邪西毒》差不多时期的作品,看的时候有点纳闷,很多桥段很熟悉,但也有很多很陌生,连电影名都想不起来,难道我失忆了?
看到一半才意识到,一定是看过《X分钟看完XXXX》里的哪一集介绍过这电影。
明星很多,尤其喜欢小郭襄李绮虹啊,小时候看神雕侠侣就觉得她好看,比李若彤都好看。
故事么反正是大话西游之后很流行的无厘头,就不较真了,看个乐子,个人不太喜欢男女反串(所以我也不喜欢白娘子传奇....)

ji雅雅 发表于 2019-6-17 23:46:44

原来小郭襄扮演者叫李绮虹啊!,小时候看神雕就觉得郭襄很可爱

一氺柔澜 发表于 2019-6-18 05:57:38

我看到曹仁 以为他回道三国变成了曹仁 我也喜欢郭襄

雪千寻 发表于 2019-6-18 07:20:21

结局好像不是大团圆?还是楼主留了一手?

雪千寻 发表于 2019-6-18 07:25:23

ji雅雅 发表于 2019-6-17 23:46

你有空可以看看“神偷谍影”。她虽然不是主角,但令人印象深刻。

片片枫叶情 发表于 2019-6-18 07:35:55

我印象中就是无厘头搞笑成分多。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-18 08:02:32

ji雅雅 发表于 2019-6-17 23:46

我也是对小郭襄印象非常深刻的,以前看什么永远就记住心间,一举一动还是那么清晰{:2_256:}

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-18 08:03:36

这个要好好看看,看介绍还是不错滴

叶赫那拉 发表于 2019-6-18 08:06:50

雪千寻 发表于 2019-6-18 07:20
结局好像不是大团圆?还是楼主留了一手?

的确不是大团圆,男主(梁朝伟)死了3次,复活了2次 ,最后一次没复活....

半夏。 发表于 2019-6-18 11:29:40

如果可以穿越,我想去看看祝英台。。。。。

随心而遇 发表于 2019-6-18 11:30:48

嘉禾的 这片子我居然没看过

无魂回归 发表于 2019-6-18 21:13:52

喜欢看穿越剧

雪千寻 发表于 2019-6-19 07:56:04

叶赫那拉 发表于 2019-6-18 08:06
的确不是大团圆,男主(梁朝伟)死了3次,复活了2次 ,最后一次没复活....

和《天若有情》一样的心痛。。。

陌花雨 发表于 2019-6-19 08:11:46

挺神奇的,又是穿越剧。

II.〆格格° 发表于 2019-6-19 17:18:52

这个没有看过   感觉应该还是不错的

孤独的躲猫猫 发表于 2019-6-19 18:12:28

一个纯粹无厘头的电影,逗一乐了,没有内涵

彩虹密码 发表于 2019-6-19 19:56:43

我也没有看过,每天就看手机了,应该很好看的

栀夏° 发表于 2019-6-19 21:46:38

我也没看过这部,一定要看看

西西。 发表于 2019-6-21 19:16:50

吕蒙红油抄手居然和孔明有一手
编剧脑洞大开
页: [1]
查看完整版本: 【喜剧】超时空要爱