璃茉。 发表于 2019-6-14 15:25:16

工作餐没吃饱的进来看看~本楼主就没吃饱

虎皮青椒算是现在人十分常见的一种美食了,它不仅做法简单、所需要的原材料非常简单,而且吃起来开胃又美味,很多人都十分喜欢这道菜。然而虎皮青椒的制作步骤中需要油炸,这样让很多人觉得有些不健康,想吃又不敢吃的感觉有木有。今天就给大家介绍一道少油健康并且也十分好吃的虎皮青椒做法,并且这样做味道一点都不差,让追求健康又追求美味的你不再为难。

第一步:将青椒洗净之后去蒂,将青椒籽也一并取出来,用刀先将青椒切成两段后再拍扁。葱切成葱花,姜和蒜都要切成末状待用。

提示:注意青椒去籽后要大头朝下在菜板上磕两下,这样才能让辣椒籽全部去干净。先将青椒拍扁是为了让青椒在一会儿煎的时候受热更加均匀,更容易出来虎皮的效果。

第二步:拌调料汁。碗中放一勺糖、再加入适量的生抽和醋,将调料汁搅拌均匀,让糖完全融化。

第三步:将平底锅烧热,不要放油,直接放入青椒并不断的翻面煎,直到青椒皮被煎的变软了,起虎皮了之后放入半勺盐继续翻炒,翻炒到虎皮青椒快出水的时候将它们盛出来。

提示:煎青椒的时候注意一定要勤翻面,这样才能保证青椒不会被煎糊了,受热也更加的均匀。

第四步:锅中放入少许油,等到油热了之后加入之前切好的葱花还有姜末爆香,香味出来之后下入青椒翻炒几下。

第五步:将之前调好的调料汁倒入锅中继续翻炒,等到到调料汁均匀后放入葱花,翻炒均匀出锅。

提示:出锅的时候可以先盛出青椒,青椒盛出来后再将调料汁浇到虎皮青椒上面,这样做出来的虎皮青椒才会更好看。

这种虎皮青椒的做法是不是看上去也比较简单的,原本需要油炸的哪一步变成了干煎的方式,这种方式不但让这道菜不需要那么多油炸,吃起来更加健康了,而且在味道上一点都不会差呢。

如果你也是一个追求健康又十分喜欢吃的人,如果你一直喜欢吃虎皮青椒却因为健康不敢经常吃,那么今天的这种虎皮青椒做法大家一定要记住了哦,因为这么做出来的美味不仅好吃还健康,开胃作用一点都不减

ji雅雅 发表于 2019-6-14 16:16:54

青椒是蔬菜本身没有油脂,不放油干锅煎不一会儿就焦了

陌花雨 发表于 2019-6-14 16:29:02

不加油好吃吗?我还以为要用油炸一下。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-14 17:04:26

陌花雨 发表于 2019-6-14 16:29
不加油好吃吗?我还以为要用油炸一下。

第四步有放了少量的油,炸好菜眼再导入青椒翻几下,这样油少又入味了

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-14 17:05:11

这个做法特别的好,空了也烧一下试试,不过我要再加一点辣椒油 的

栀夏° 发表于 2019-6-14 17:28:53

也是我喜欢的一道菜,我也试试

陌花雨 发表于 2019-6-14 18:29:17

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-14 17:04
第四步有放了少量的油,炸好菜眼再导入青椒翻几下,这样油少又入味了

我不吃了,甜椒还可以。

无魂回归 发表于 2019-6-14 19:08:24

学做虎皮青椒

II.〆浅笑° 发表于 2019-6-14 20:41:39

这道菜滴火候要恰到好处

II.〆小杰° 发表于 2019-6-14 22:01:41

正看这就很下饭   

片片枫叶情 发表于 2019-6-14 22:41:44

虎皮青椒我喜欢

孤独的躲猫猫 发表于 2019-6-15 13:19:52

湖南人的做法是会加上豆豉和油渣子的

一氺柔澜 发表于 2019-6-15 14:53:51

这个有点辣 吃不了

II.〆格格° 发表于 2019-6-15 21:26:38

这个工作餐真的是要为公司点个赞了还有虎皮尖椒呢

雪千寻 发表于 2019-6-16 21:00:01

这道菜我只能瞻仰了~哈哈~我不吃辣椒

璃茉。 发表于 2019-6-16 21:57:24

雪千寻 发表于 2019-6-16 21:00
这道菜我只能瞻仰了~哈哈~我不吃辣椒

买不辣的辣椒呀

雪千寻 发表于 2019-6-17 00:10:32

璃茉。 发表于 2019-6-16 21:57
买不辣的辣椒呀

辣椒多少都有些辣吧。我对辣味比较敏感。

随心而遇 发表于 2019-6-18 11:32:02

雪千寻 发表于 2019-6-17 00:10
辣椒多少都有些辣吧。我对辣味比较敏感。

现在有不辣的辣椒的 挺好吃

随心而遇 发表于 2019-6-18 11:32:21

虎皮青椒我都不去籽的

半夏。 发表于 2019-6-18 11:47:57

这个炒牛肉会比较好吃!!
页: [1] 2
查看完整版本: 工作餐没吃饱的进来看看~本楼主就没吃饱