叶赫那拉 发表于 2019-6-8 15:32:07

【科幻】无姓之人

中文名 无姓之人
外文名 Mr. Nobody
其它译名 小国民尼谟, 无主之人,倒带人生
发行公司 百代电影公司 [法国]
制片地区 法国
制片成本 4700万美元
导    演 雅克·范·多梅尔
编    剧 雅克·范·多梅尔
制片人Jean-Yves Asselin
类    型 剧情,爱情,科幻
主    演 杰瑞德·莱托,萨拉·波莉,黛安·克鲁格
片    长 138分钟
上映时间 2010年6月15日 中国
对白语言 英语
主要奖项 第66届威尼斯电影节 金奥赛拉奖-杰出技术贡献奖
第66届威尼斯电影节 传记电影奖-虚构小说奖(最佳传记电影奖)
第23届欧洲电影奖 观众奖-最佳影片

简介
在2092年的未来,火星已成了地球人热衷的度假胜地。118岁高龄的尼莫诺巴蒂(杰瑞德·莱托 Jared Leto 饰)是最后一位仍未死亡的自然人。记忆混乱的他在一次次的催眠及采访之中不断回忆自己的童年,却在每个人生分岔点都衍生出完全不同的人生。在这些不同的版本中,有母亲(娜塔莎·雷托 Natasha Little 饰)和父亲(瑞斯·伊凡斯 Rhys Ifans 饰)离婚后再婚而变成了尼莫“妹妹”的安娜(黛安·克鲁格 Diane Kruger 饰),有身患抑郁症婚后情绪不稳的埃莉斯(萨拉·波莉 Sarah Polley 饰),还有与他育有三名子女的亚洲女孩吉恩(范林丹 Linh Dan Pham 饰)。

================================================
这部电影厉害了,厉害在哪?因为我看不懂啊。
导演是拿过戛纳电影节金摄影机奖的人,而且这部电影编剧和导演都是他,应该不会出现“词不达意”情况,电影也是得了威尼斯电影节奖项。
国际上四大电影节,戛纳、奥斯卡、柏林和威尼斯,他占了俩,质疑导演水平有点不太礼貌,所以只能是我看不懂了。
扫了下影评,大部分都是捋时间线。按照客观规律,这活谁都能做,肯定没技术含量,我就不捋了。
当看过几条时间线后,有人提出,其实老头一直强调“都是真的”,是因为时间倒流,大爆炸-宇宙膨胀终点不断循环,老人是永生者,这几条时间线他都经历了。————虽然很有想法,不过老头(尼莫)出生1974年。如果要从大爆炸开始循环,空窗期几十亿年但只提到了出生前在天使那里呆着,每次都要天使漏点才能不忘记忆,这与后面这么多分叉发展不太相称,这几十亿年只要有一次分叉使天使没忘,老头不就记忆清零了么?
用平行宇宙解释好像也不对,实体只有一个,时间也不是同步的,前后乱跳。
所以,我推测,这导演想表达的不是普通的世界观,是多维宇宙。高维宇宙中,时间空间是可以自由跳跃的,就像电影一样。通俗的解释就是,比如2维平面上划一条射线是平的,有前有后,永不相交。但是在3维中就可以把纸折起来使这条线自己和自己相交,相交的这个点大概意义上就是我们目前认知里的“虫洞”,而且不仅空间可以折叠,时间应该也可以。由此,可以推断,高维宇宙里的时间和空间都是可以跳跃的,像老头一样,突然醒来是这个身份,一会又是那个身份。
但是最后的大脚踩掉房子,穿精神病衣服,被两看护拉进去算怎么回事?
谁看懂的可以一起聊聊。

陌花雨 发表于 2019-6-8 20:02:32

我看这眼神不是我喜欢的。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-8 20:14:46

陌花雨 发表于 2019-6-8 20:02

嗯我也是不喜欢看科幻片,喜欢看的还可以看介绍蛮不错滴

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-8 20:15:35

喜欢不喜欢的给一个三星再走了

陌花雨 发表于 2019-6-8 20:19:47

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-8 20:15
喜欢不喜欢的给一个三星再走了

我选的是4   俩星

輪茴、誰等誰 发表于 2019-6-8 20:29:30

陌花雨 发表于 2019-6-8 20:19
我选的是4   俩星

嗯这个投票随便的啦 喜欢不喜欢自己决定,我是感觉拍的还可以 所以给予三星呢 其实我从来不喜欢看这类剧场呢

无魂回归 发表于 2019-6-8 22:53:06

英语对白看不懂啊

ji雅雅 发表于 2019-6-8 23:20:18

这时代没点脑洞都不敢当编剧

孤独的躲猫猫 发表于 2019-6-9 10:18:22

这电影没看过,不给评价,但不太喜欢太烧脑的电影,费劲

魏武遗风 发表于 2019-6-10 15:50:36

看不懂的才是好的

雪千寻 发表于 2019-6-11 09:21:54

哈哈~眼神没对上~

雪千寻 发表于 2019-6-11 09:22:41

楼主就是一个大片库~

栀夏° 发表于 2019-6-17 10:32:15

看惯就正常,这样的剧,都是这样刺激。

栀夏° 发表于 2019-6-17 10:34:46

晚上看孩子写作业都没有时间看,以后抽一个时间看看吧!
页: [1]
查看完整版本: 【科幻】无姓之人