雪千寻 发表于 2019-3-13 08:12:57

董明珠:建议偷手机判10年 捡到手机不还判5年

“偷手机判10年,捡到不还判5年。”全国人大代表,珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠在3月7日下午广东代表团小组会上建议立法,对偷窃手机、捡到手机不还者追究刑事责任。

她解释道“现在手机在我们生活中是必不可少的,手机上有很多功能,特别是很多手机都绑定了银行卡,所以丢失手机应该无偿退还。”

“偷要判10年,捡到不交判5年,这个社会就稳定了,我们立法也好,做一些制度建设也好,一定是为大众服务的,它在日益完善。”董明珠说。

片片枫叶情 发表于 2019-3-13 08:14:38

虽然说的有点狠,但是可以理解。

陌花雨 发表于 2019-3-13 08:18:33

捡到不还判的有点重。

西西。 发表于 2019-3-13 09:51:33

手机被人捡走通过定位也找到了具体位置
报警JC说拿不回来的,自认倒霉。

无魂回归 发表于 2019-3-13 18:53:14

这个建议好

孤独的躲猫猫 发表于 2019-3-14 12:30:36

我凭本事捡到的手机,为啥要无偿退还,还耽误我的时间精力

随心而遇 发表于 2019-3-15 15:02:15

偷手机确实恶劣,捡手机不还貌似有点重

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-17 12:46:05

陌花雨 发表于 2019-3-13 08:18
捡到不还判的有点重。

有的人没有手机一天都活不了 怎样判刑还得法律来说话

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-17 13:03:03

手机在我们生活中必不可少的遗失了非常麻烦

陌花雨 发表于 2019-3-17 15:18:45

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-17 13:03

现在出门缺了还真不行。

雪千寻 发表于 2019-3-17 23:32:32

孤独的躲猫猫 发表于 2019-3-14 12:30
我凭本事捡到的手机,为啥要无偿退还,还耽误我的时间精力

也许某天就要为这样的想法付出高昂代价。

雪千寻 发表于 2019-3-17 23:36:46

手机已经是一个人的日常缩影。包括生活工作学习爱情各方各面。重要的资料、珍贵的照片、致命的密码。虽然机主平时可以备份及做其他安全措施,但如果捡到不还会给失主带来非常大的困扰和麻烦。再者不是自己的东西~拿着心能安?应该尽快联系失主归还。如果无法联系~那么可以上交派出所,备案、记录。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 06:36:41

陌花雨 发表于 2019-3-13 08:18
捡到不还判的有点重。

我一次手机丢了,其实那手机也只是旧手机,可是我的客户资料什么的都在那一个手机里面,我买东西无意丢失,我就一遍一遍的拨打···最后他接了···我说如果可以的话让他还我的手机,我给他有些钱····他犹犹豫豫的···我说我不会报警,你捡到手机又不是偷的····后来他说好吧,那你给我两千吧····其实我买那手机也只2500的样子···我一口答应了····哎为了客户资料我只能答应···其实的话他这样的行为也属于敲诈了我可以选择报警的···后来想想就算了···拿回来了手机

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 06:38:18

现在手机功能太强大了,丢失了的话绑定的银行卡 支付宝啥的都不安全···

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 06:44:13

有过这样的丢手机的经历,捡到手机也是一直诱惑,人不能为了私欲而忘记做人,要打败那一个自私的你··让私欲远离做一个堂堂正正的人···我也曾经捡到过一个手机,现在和机主人还成为了朋友,其实捡到手机也是捡到了幸运,为此我收获是很多···那朋友对生意上对我的帮助那是我要奋斗十多年都到达不了的高度,所以人要处理好生活中的这些小细节···下一个幸运的就是你!

陌花雨 发表于 2019-3-18 08:03:51

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 06:36
我一次手机丢了,其实那手机也只是旧手机,可是我的客户资料什么的都在那一个手机里面,我买东西无意丢失 ...

这就属于敲诈,是犯法的。

陌花雨 发表于 2019-3-18 08:05:01

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 06:38
现在手机功能太强大了,丢失了的话绑定的银行卡 支付宝啥的都不安全···

嗯!现在的手机比钱包重要。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 16:23:26

陌花雨 发表于 2019-3-18 08:05
嗯!现在的手机比钱包重要。

是的拿一个手机 可以走遍天下了呢

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-18 16:24:28

陌花雨 发表于 2019-3-18 08:03
这就属于敲诈,是犯法的。

是呀,可是很多人会感觉是理所当然的,我捡到不给你又不能这么样
页: [1]
查看完整版本: 董明珠:建议偷手机判10年 捡到手机不还判5年