雪千寻 发表于 2019-3-3 09:59:43

霍金斯:我不惧怕火箭 第一轮就遇到他是件好事

将在下周一于普雷斯顿开杆的球员锦标赛对阵已经全部敲定,其中夺冠大热门罗尼-奥沙利文首轮的对手将是巴里-霍金斯。

奥沙利文是去年该项赛事的冠军,今年与他争夺这一荣誉的选手包括了特鲁姆普、塞尔比、希金斯、威廉姆斯、罗伯逊和艾伦等。而将在首轮中挑战火箭的霍金斯在赛前并不被看好,但他坚持表示,自己并不惧怕开局就对阵强大的火箭。

“事实上,在这项大型赛事的第一晚就对阵被认为是史上最伟大选手的奥沙利文对我来说是一种动力。在抽签时,选手们都希望能避开他,但实际上在第一轮就和他交手要好过在后面的比赛中才碰到他,因为那个时候他打出手感之后就真的很难击败了。”

“我没有什么可惧怕的,我知道我要面对的是什么,我也知道自己必须要表现得很好,否则就要直接回家了。”

根据历史战绩,霍金斯上一次战胜奥沙利文还是在2016年的世锦赛,当时他以13-12淘汰了火箭。而两人最近的一次交锋是在去年9月的上海大师赛决赛,那一次火箭以11-9胜出。

“我只击败过他几次,但我们有很多场比赛打得都很接近,他必须用尽全力才能战胜我。我在这里赢得过2014年的球员锦标赛和2017年的世界大奖赛,这是一座很棒的场馆,我在这里有不少美好的回忆,所以在这里比赛至少我在精神上是占优的。”

霍金斯在本赛季中的表现也相当不俗,他两次打入排名赛半决赛,并在上海大师赛中进入决赛,而正是因为当时输给了奥沙利文,导致霍金斯未能最终捧起奖杯。

“到目前为止我打得很不错,但除非你赢得了一座冠军奖杯,否则这并称不上是一个伟大的赛季。上个赛季我在最后的几场排名赛中的表现非常强劲,因此在这个赛季的尾声阶段,我希望自己依然可以有出色的状态,因为在未来的几周还有不少重要的赛事要参加。”

在上个月举行的世界大奖赛中,霍金斯打入了半决赛,但遗憾地以5-6输给了最终的冠军特鲁姆普。

“我对那场比赛感到很伤心。在最后一局的时候我本来有机会,但我打丢了一颗中距离的红球,给了特鲁姆普清台的机会。我在那次锦标赛中有一些不错的表现,我本以为自己真的很有希望夺冠,而这就是一个体面的赛季和一个伟大的赛季之间的区别。”

霍金斯如果能够赢得球员锦标赛冠军的话,125000英镑的奖金将使得他获得参加3月19-24日在兰迪德诺举行的Coral系列赛最后一站——巡回锦标赛的资格。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-3 10:09:03

有信心 未必输 何况击败过奥沙利文几次

雪千寻 发表于 2019-3-3 10:17:10

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-3 10:09
有信心 未必输 何况击败过奥沙利文几次

他们俩交锋很有看头。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-3 11:08:09

不怯场---敢于挑战的才是真正的英雄!

无魂回归 发表于 2019-3-3 16:19:45

心里不怕,好好打才能胜

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-3 17:04:04

雪千寻 发表于 2019-3-3 10:17
他们俩交锋很有看头。

不服输 不怕输 这比赛好看

彩虹密码 发表于 2019-3-4 12:17:26

精彩的比赛,版主手机发帖,太厉害了

魏武遗风 发表于 2019-3-29 04:14:08

火箭的实力不容小觑
页: [1]
查看完整版本: 霍金斯:我不惧怕火箭 第一轮就遇到他是件好事