雪千寻 发表于 2019-2-27 08:16:59

打羽毛球为什么要引拍,引拍的作用是什么呢?

打羽毛球为啥要引拍呢?引拍究竟是什么呢?一起来看看吧~

在平常的学习中很多球友都进入了误区,一直对引拍有错误的理解,认为引拍是为了让手臂及球拍后倒,进而获得更长的发力空间及更长的发力距离。
其实不然,引拍的真正目的是为了提供初速度,这是一个加速的过程,在此期间身体要尽量地保持轻松,使得后面挥拍能够产生足够快的速度,引拍其本身就是一个速度越来越快的过程。

引拍动作不是直接把球拍往后撤,而是右脚后撤,同时把身体的上半身向后旋转90度,使身体组成的平面与球网垂直(胸脯对着边线)

同时将球拍从身体的中下侧向持拍手臂一侧的肩膀后上方举起,身体与大臂、大臂与小臂成直角(或略小于直角)。因此,促使球拍在击球前有一段加速的空间和时间,从而在击球时获得较大速度。

击球的球速及力度是在挥拍过程中,球拍最后的末速度决定的。因此,提高挥拍速度能够使得球速更加快、更加重。在打羽毛球过程时,采用正确的引拍方式,不仅能够给本身加速,还能够提高后面的挥拍速度。
现在你对引拍是不是有了更深刻的理解呢?平时你有打羽毛球么?

輪茴、誰等誰 发表于 2019-2-27 08:33:05

以前经常打,现在几乎不碰了,只是想着能怎么打稳怎么打有力度,对引拍不怎么熟悉,反正我打的还可以{:2_259:}

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-2-27 09:08:43

这个动作有很大的杀伤力 就像排球扣球一样

片片枫叶情 发表于 2019-2-27 09:11:45

我也是这样做的

彩虹密码 发表于 2019-2-27 09:29:00

毕业以后就没有玩过羽毛球,看了帖子到是想玩了

II.〆格格° 发表于 2019-2-27 14:01:08

我确实打但是也没有深入了解过这些

无魂回归 发表于 2019-2-27 19:34:53

我就是乱打,不了解引拍方式

小丑儿 发表于 2019-2-28 10:39:54

瞎打,高兴就好。
页: [1]
查看完整版本: 打羽毛球为什么要引拍,引拍的作用是什么呢?