↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-30 06:33:16

黑夜给了我一双黑色的眼睛

http://ii23.cn/data/attachment/forum/201812/20/061844uxh3rmzzz07zqzsm.jpg
   眼看将近年关,很多人都已经放假归家,我妻子也是其中的一员。

我本打算让她等我一起,但她不愿意一个人带着孩子,不愿等我。无奈我只能先送她们回家。

为了能保证按时上班,五点半左右就起床准备出发,那时天还很黑,连星星都没有。我又是一个从小就怕黑的人直到现在,走夜路从来都不是我擅长的事,为此妻子还嘲笑过我。

走在漆黑的路上,只有车灯照耀的地方是明亮的,其它地方全是黑暗,看着真的让人感到不舒服。而这让我突然想起林宥嘉的一首歌来“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白”,幸运的是,我终会迎来黎明。

我原本以为这个时候,路上应该没有人了吧。我如是想着,却在黑夜中看到了一个身影,背着工具包在寒冷的夜里一个人行走着,前面便要到了主路。虽然我不知道他的家在哪里,但从速度上来算,或许他应该起的比我还要早。

原来,在这路上的不只我一个人,因为工作,还是有摸黑早起行走的人。

越接近国道,车辆也渐渐多了起来。虽然现在已接近年关,但总是有那么一群人在不分昼夜的工作着。其实,我只是最不起眼的那个。

人,是一种容易被周围影响的动物。从开始乡间小路,因为黑暗沉默而孤独的人。在遇到因为相似原因,在黑夜奔跑的人时。你会发现,黑夜其实并没有那么可怕,有那么多陪伴你的人,你应当感觉到幸运。

那么,就打开收音机,听一首歌吧。

如果黑夜给了你一双黑色的眼睛,请你用它寻找光明。

愿正在黑夜奔跑的人们,愿你们很快的找寻到属于你们的光明。          

雪千寻 发表于 2019-1-30 06:49:35

即使你再孤单,在生活的长路上你也不会是一个人。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-30 06:57:45

<audio id="audio1" src="http://other.web.nf01.sycdn.kuwo.cn/resource/n2/71/23/2270921962.mp3" autoplay="true" loop="true" hidden="true"></audio>
生活的路上不会孤单
天上的星星为伴
地上的影子为伴
·················
不能逃避
只能拼搏

II.〆格格° 发表于 2019-1-30 08:31:15

还有5天就过年了希望大家都能回家团圆

片片枫叶情 发表于 2019-1-30 11:14:16

多少人为了生活起早摸黑的。

无魂回归 发表于 2019-1-30 11:50:00

我也是怕黑的人

陌花雨 发表于 2019-1-30 12:35:52

一个人不要嫌孤单,因为还有爱你的家人,那是牵引你的那一盏明灯!
页: [1]
查看完整版本: 黑夜给了我一双黑色的眼睛