叶赫那拉 发表于 2019-1-20 15:49:35

【悬疑】圣诞玫瑰

中文名 圣诞玫瑰
外文名 Christmas Rose
出品公司 博纳影业集团、博纳影视娱乐有限公司、创意联盟制作有限公司
发行公司 天津博纳文化传媒有限公司
拍摄地点 中国香港
拍摄日期 2012年
导    演 杨采妮
编    剧 杨采妮
制片人 于冬
类    型 剧情、悬疑
主    演 郭富城,桂纶镁,夏雨,秦海璐,张震,廖启智
片    长 92分钟
上映时间 2013年5月24日(中国内地)
对白语言 普通话、粤语
简介
陈志天(郭富城饰)出身律师世家,从小立志要成为有良心的律师。天性不妥协的他,在这个现实的社会中有些格格不入,他终于决定离开名声显赫的律师行,投奔可以惩恶扬善的律政司,做起公诉人。他的第一单case,对手是香港律师界的一颗新星,青年才俊Freddy(夏雨饰),来自他的老东家律师行。那件案子,正是被传媒和全社会所关注的“著名医生性骚扰案”。
原告李静(桂纶镁饰)是一个残疾钢琴教师,她教被告周文瑄(张震饰)的女儿钢琴课,同时周文瑄也是李静的私人医生。事情发生当天,李静去医院找周文瑄检查身体,陪同的护士临时外出。当护士回来时,李静已经决定要告周医生性侵犯。充满正义感的陈志天决定为这个弱女子出头,力拼辞锋锐利的辩护律师,掀起了一场人性与正义相互角力的罗生门

==============================================
其实我来看万茜的,就是里面郭富城的老婆。短发造型和《好先生》里反差很大,不过一眼就认出了这不就是《青田街一号》里的神婆么,可惜不是主演,忽略不计。
演员阵容倒是还可以,监制是徐克,导演居然是杨采妮!只记得她是个歌手,好像我一个哥们那时(小学时候)很喜欢她,家里贴了好多她的海报,但是我对上一年代的“玉女”们不太关注,周慧敏张曼玉啥的,影片看的不多。
题材很独特,作为一个女性导演,却拍了一部不是伸张、维护女权,而是揭露诬告闹剧的电影,立场有点怪怪的。不过考虑到他老公曾经是律师,可能在法庭辩护方面比较有经验,没准想给观众一个惊喜,不想落俗套?
内容上只有一点不太理解,为什么控方律师不能与原告私下接触?律师发现新证据要和原告交流应该是很正常的事啊,要说不能和法官接触,或者不能接触证人、不能接触被告到是想的通,不能接触自己的委托人太奇怪了。
总体来说,能及格,但没亮点。

无魂回归 发表于 2019-1-20 16:03:54

香港 片好看呢

片片枫叶情 发表于 2019-1-20 17:06:24

郭天王的电影作品不是很多。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-20 17:14:10

看看郭富城和桂纶镁

西西。 发表于 2019-1-20 21:33:36

因为得不到想要毁掉,最终是为了引出那段往事吗?
是不是往事过了诉讼期?他们怎么可以无事?

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-21 07:35:26

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-20 17:14
看看郭富城和桂纶镁

这个我早看过了···还可以呢的,乐版空了也去看看吧

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-21 07:35:59

感觉还可以的,细节我还记得呢····

雪千寻 发表于 2019-1-21 10:12:35

最大的意外也是“杨采妮”。。。

随心而遇 发表于 2019-1-21 13:56:01

看片的时候千万别推敲,一推敲就完了呀。

叶赫那拉 发表于 2019-1-21 17:33:47

西西。 发表于 2019-1-20 21:33
因为得不到想要毁掉,最终是为了引出那段往事吗?
是不是往事过了诉讼期?他们怎么可以无事?

往事只是为她所做的事给个由头吧,感觉此片其实是想痛批香港法院判决制度的畸形。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-21 21:57:33

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-21 07:35
这个我早看过了···还可以呢的,乐版空了也去看看吧

嗯呢 一定看看 先把名字记下来 不然忘记了
页: [1]
查看完整版本: 【悬疑】圣诞玫瑰