叶赫那拉 发表于 2019-1-19 10:47:09

【生活+轻喜】好先生

中文名 好先生
外文名 To Be A Better Man
其它译名 幸福有多远
出品公司 柠萌影业、陕西文投(影视)艺达、乐视视频、北京长江文化
摄地点 中国上海、苏州、意大利热那亚
发行公司上海柠萌影视传媒有限公司、广州东煌文化
首播时间 2016年5月31日
导    演张晓波
编    剧李潇、于淼、张英姬
主    演孙红雷,江疏影,王耀庆,车晓,张艺兴,关晓彤,董勇,万茜,冯嘉怡
集    数 42集
每集长度 45分钟
类    型 当代都市
简介
陆远(孙红雷饰),一个在美国打拼、成为米其林三星餐厅主厨的中国汉子,在大多数人眼里他是个“混世魔王”,活得恣意,放浪形骸;在爱人眼中他却绝对是位另类“好先生”,专一长情又善良。美国那场恶梦般的车祸没能要了他的命,倒是让他越活越结实。
此次回国,陆远原本有三个目的:把因车祸去世的哥们儿大彭的骨灰带回来,让他落叶归根;把大彭未满十八岁的女儿彭佳禾(关晓彤饰)送回到她亲妈手上;自己找个僻静的地方,栓根绳儿上吊。可没想到刚一落地,他就遇到了最不想面对的前女友甘敬(车晓饰),而甘敬的现男友竟然是小时候和自己舔过一根冰棍的发小江浩坤(王耀庆饰)。这边厢与旧爱剪不断理还乱的前尘往事还没理清楚,不仅被一心学厨的徒弟小蔡(张艺兴饰)缠上了,江浩坤的妹妹江莱(江疏影饰)又生猛的闯入了他的生活,野马碰上了烈马,两人高手过招,你追我逐,相似的灵魂最终将他们一点点拉近,一场熟龄男女的爱情攻防战就此上演

============================================
这礼拜就在看这部,是我比较喜欢的京片拌嘴类型(葛优冯小刚型),算是关晓彤代表作了。
故事呢,让我想起了《北京人在纽约》,不过说老实话,都几十年了,那剧到底讲什么我也记不清了。百度了一下,导演是冯小刚和郑晓龙(94年)。然后当年这个类型,还有很著名的室内剧《编辑部的故事》,郑晓龙是总策划(91年)——所以我估摸着,这剧可能多多少少和这两部有那么点渊源。(小龙 小波 小刚,都有个小字啊....)

最后评价一下,内容不值得推敲,精华都是演员个人表演,有点情景剧的套路。从最后两集的花絮来看,很多台词(小蔡)可以自由发挥?看剧的时候也体会到了这点,口语话很严重,不过有趣是蛮有趣的。
孙红雷其他还行,就是笑起来太渗人了,跟整容似的。尤其是反戴帽子那形象,真想用鞭子抽他。要是换成陈坤、黄晓明,或者港版陈小春啥的就好了。万茜的心理医生形象很不错,就是人物太腹黑.....
35集之后内容明显开始拖沓,回忆都是大段大段的重复回忆,无用场景对话太多,需要拉进度条。

无魂回归 发表于 2019-1-19 10:53:19

这剧情一定好看吧

片片枫叶情 发表于 2019-1-19 11:06:12

前几天看完了,感觉这样的好男人是不是已经绝种了?

雪千寻 发表于 2019-1-19 11:55:20

片片枫叶情 发表于 2019-1-19 11:06
前几天看完了,感觉这样的好男人是不是已经绝种了?

哈~没想到你追剧。

雪千寻 发表于 2019-1-19 11:57:14

搜了一下可以免费观看。打算推荐老妈看然后我一边玩手机一边蹭电视~

随心而遇 发表于 2019-1-19 14:15:53

很久以前陪婆婆看过 都差不多忘完了的

陌花雨 发表于 2019-1-19 16:20:33

孙红雷演的片子都还可以。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-19 17:41:57

看介绍片子还不错的 孙红雷的片子还行

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-19 21:09:20

无魂回归 发表于 2019-1-19 10:53
这剧情一定好看吧

肯定很好看哈,都是名角呢

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-19 21:09:55

陌花雨 发表于 2019-1-19 16:20