輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-18 05:52:38

我们的青春

※※※

http://ii23.cn/data/attachment/forum/201811/22/054349vx44t4x1wbxwbc31.jpg
   “有些故事还没讲完,那就算了吧……”

近段时间,又看了这部青春剧《最好的我们》,男主角叫余淮,女主角叫耿耿,初次听到这两个名字,耿耿、余淮,“耿耿于怀”!我认为这部剧会是完美的结局。剧中心也发生在高中,但这部剧与其他青春偶像剧不同的是:没有堕胎、没有自杀、没有车祸、没有失忆……恰好反映了我们真实最正常的青春生活。

我曾经也屡次想,“青春”到底是什么?感觉“青春”是最抽象的概念。广义上的青春指十七八岁这段最美的年纪。对,十七八岁。我们也在高中,怀着好奇又迷茫的状态踏入这个承接你未来的地方。高中三年,品味过世间最真实的情感,拥有着世间最纯真的笑脸。我们也曾对这样一个人说:“老师来了,记得叫醒我,动作小点儿,,,,”这个人是我们的同桌,她逗逼犯二的神情也经常惹 你笑乱神经。只是,这样的生活,以后再也不会有了吧,真的就只能回忆了。

散伙饭上,“辉哥”喝多了,他一桌一桌的敬酒,憨憨的笑着,这让我想起了《最好的我们》中的张平老师,其实他一直都在给同学们收拾烂摊子,只是希望这群孩子以后过得,比他好!班主任举着酒杯,语重心长,他一直笑着。他说,散伙饭呀肯定要吃得开心;他说,进入大学要抓住机会发展自己;他说,到了社会,要懂得谦卑;他说,要做个好人;他说,记住,站在这里的我,永远是你们的“辉哥”!他努力得笑着,我为何读出了无尽的心酸。

十年了,分开了十年,耿耿找了余淮十年,十年后的那次相遇竟让两人显得如此狼狈。耿耿放弃了路星雨选择等待余淮,简单没有了韩叙但还有周末。人生不就是在选择对的那方傻傻等待吗?

剧后,余淮说了一句:“不好意思啊我来晚了!”其实,害怕的不是等多久,而是怕等不到。

那年青春,那年我们,一切都是最好的安排。

教师窗台的那些花儿被谁宝贝般的抱回了家,它也为着我们的未来,尽情开放着吧!

干了这杯酒,真的就“散伙”了么?

我们的青春,未完,待续……

✻✻✻
http://www.51119.com/play/swf/02.swf?file=http://other.web.ra01.sycdn.kuwo.cn/resource/n2/128/12/81/309773256.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=E8E8E8&frontColor=000000&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=false

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-18 06:55:21

青春的开始 懵懵懂懂 就像过不够的春天 还没来得及好好感受 却消逝的如影子般不知不觉····
青春像一道美丽的剪影 珍藏于心 不能忘却....

片片枫叶情 发表于 2019-1-18 07:38:07

青春一去不复返

陌花雨 发表于 2019-1-18 10:19:09

青春只能去回忆里找寻了。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-18 11:33:50

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-18 06:55
青春的开始 懵懵懂懂 就像过不够的春天 还没来得及好好感受 却消逝的如影子般不知不觉····
青春像一道 ...

青春是每一个人最纯真的梦

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-18 11:34:57

片片枫叶情 发表于 2019-1-18 07:38
青春一去不复返

昨日往事已成烟

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-18 11:36:15

陌花雨 发表于 2019-1-18 10:19
青春只能去回忆里找寻了。

青春一去不复返,时光蹉跎难倒回

无魂回归 发表于 2019-1-18 13:05:07

青春都是难以忘怀