輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-10 06:33:32

相见不如怀念

✻✻✻

http://ii23.cn/data/attachment/forum/201812/02/092154v98of8owo3o9ft3z.jpg
      人与人的相逢,大抵是缘分使然。成为亲人,朋友自不必说,单是那一次次乘车,也是一种缘分,要不然,怎么不早不晚,偏偏那么刚刚好。

佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。那么,成为你的学生,而且还是好几年,那前世该是回眸了多少次?(虽然我跟着您学数学,但请原谅学生资质平庸,无论如何也算不出这回眸的次数)。

人到中年,学会了做减法,所以,很多的人或事都渐渐从脑子里清除。毕竟,身负太多包袱,总容易步履维艰。

离校多少年,我们便有多少年没见。而曾经辉煌的校园亦不复存在。那个时候,不知道你从何而来;现在,却不知你归往何处。

人说:如果梦见一个人,说明那个人也在想你。反正,我不信。起码不适合我俩。哈哈。我之于你就像你之于我一样。你只是我众多老师的一位,而我,只是你笨拙学生中的一个。

如果不是昨晚梦里的遇见,我已记不起你这个人,但好歹还是在清醒后回忆起了你的名字和长相。相貌还是那个儒雅的青年,上课的姿态还是那种将腿横空驾在课桌上的模样,本是彰显温和的眼镜,但从里面折射出来的却是连这道题都不会的不屑与不解。

记忆是个奇怪的东西。你不去触碰,一切也便随着时光而沉淀,可一旦去回忆,它就像开了闸门的洪水一发不可收。

就如你,明明在我世界沉静了十几年,可因了一个梦,一切又都重新复苏。

那时你常说的一个词叫呆若木鸡。是你形容考试之前的一种状态。那个时候,我不知道人是有别的,我极力遵从着这个状态,却没有一次成功,倒是成功解说了何为东施效颦。

你喜欢头脑灵活的,我自然不在列。但我想我喜欢古灵精怪的黄蓉终究有你的影响。

时间太长,记忆有限。除了记忆深处你给我批的那几个大字(世界上怕就怕认真二字)其他的已随时光而散。但不置可否的是这么些年每次想马虎的时候,这一行大字便会从记忆深处探头而出。所以,话从不在于多而在于精。如我不刻意联系你一般。

不知道为什么会梦见你,也不清楚往后余生还会不会再见。但是,不论见与不见,你在学生的印象里始终是那个阳光帅气的青年。

有生之年,相见不如怀念。

✻✻✻
http://www.51119.com/play/swf/02.swf?file=http://other.web.re01.sycdn.kuwo.cn/resource/n3/6/38/2739868038.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=E8E8E8&frontColor=000000&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=false

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-10 06:49:24

即使相互不见····有时候太想念一个人会在梦里梦见 ···

陌花雨 发表于 2019-1-10 08:06:01

怀念会永远停留在那个美好的瞬间。

片片枫叶情 发表于 2019-1-10 08:09:43

一切美好的往事都留在记忆里回味。

无魂回归 发表于 2019-1-10 18:41:38

人到中年,喜欢怀念过去

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-10 19:07:31

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-10 06:49
即使相互不见····有时候太想念一个人会在梦里梦见 ···

这就是日有所思夜有所梦哈{:2_277:}

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-10 19:10:50

陌花雨 发表于 2019-1-10 08:06
怀念会永远停留在那个美好的瞬间。

那是一个永远不会忘记的瞬间!

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-10 19:12:03

无魂回归 发表于 2019-1-10 18:41
人到中年,喜欢怀念过去

{:2_278:}是的哈,我感觉自己也老了,老是怀念过去,怀念读书时的一幕幕!

雪千寻 发表于 2019-1-12 14:22:58

无魂回归 发表于 2019-1-10 18:41
人到中年,喜欢怀念过去

你还早着呢~

雪千寻 发表于 2019-1-12 14:24:29

极少做梦的我只想醒来时看到你的只字片语。。。

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-12 19:29:13

雪千寻 发表于 2019-1-12 14:24
极少做梦的我只想醒来时看到你的只字片语。。。

{:2_278:}梦中无你,只能睁开眼睛找寻你的踪迹{:2_259:}
页: [1]
查看完整版本: 相见不如怀念