片片枫叶情 发表于 2019-1-5 09:05:40

微信 7.0 大改版!全民视频社交的时代真的要来啦……

12月21日,微信7.0版本在苹果App Store更新上线,界面大幅改版,新增“时刻视频”短视频功能,支持给好友单聊设置“强提醒”,一下子引爆微博热搜。

小编测试发现,通过底部菜单中的“我”,在右上角点击相机,即可拍摄“时刻视频”,支持在视频中添加表情包、音乐、签到、文字,但音乐不支持搜索,只能在系统每次随机给出的几首音乐中挑选。同时支持在相册中选择视频上传,但不支持宽画幅比例的视频。

值得注意的是,好友可以在与你的聊天界面中,点击对方名字边的圈圈,看到你的“时刻视频”,或者进入你的个人页面,也可到你的“时刻视频”,并通过“冒个泡”,表示他来过,还可以通过此留言。
微信方面暂没有说明“时刻视频”与朋友圈视频的区别。
值得注意的是,新版微信在打开时给出的功能介绍是:“因你看见,所以存在。”配乐则是leonard cohen的《In my secret life》。

而同时,“微信之父”、腾讯集团微信事业群总裁张小龙21日更新朋友圈状态,似是对新版微信介绍画面的解释:
“你未看此花时,此花与汝心同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。——王阳明”
新版微信界面全新改版,原先黑色底色变为灰白色,提供更清晰直观的视觉与操作体验。
在聊天详情页中,可以给好友单聊设置“强提醒”。设置之后,将全屏提醒好友给你发的第一条信息。

新版微信还可以在看一看里浏览朋友认为好看的文章。据悉,“点赞”功能替换为“好看”。更多功能敬请关注更新。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-5 09:25:00

微信社交时代

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-5 11:45:47

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-5 09:25
微信社交时代

现在改版了感觉不习惯了呢

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-5 11:46:21

开始还是不习惯的呢,好久没有发圈了····昨天一看不知道从哪里进了{:2_267:}

无魂回归 发表于 2019-1-5 13:06:36

微信 改版还没习惯呢

陌花雨 发表于 2019-1-5 14:15:11

不是苹果手机没有这个顾虑吧!

彩虹密码 发表于 2019-1-5 14:30:40

无魂回归 发表于 2019-1-5 13:06
微信 改版还没习惯呢

我看着也不习惯

彩虹密码 发表于 2019-1-5 14:31:44

微信应用非常广泛,特别是微信支付,方便快捷

雪千寻 发表于 2019-1-5 23:29:44

陌花雨 发表于 2019-1-5 14:15
不是苹果手机没有这个顾虑吧!

微信更新与手机品牌无关的哈~

雪千寻 发表于 2019-1-5 23:30:16

只发现界面变了。其他没注意。也很少用微信。

陌花雨 发表于 2019-1-6 08:10:10

雪千寻 发表于 2019-1-5 23:30
只发现界面变了。其他没注意。也很少用微信。

雪版很少用微信?现在感觉用微信的胜过玩QQ的。不知道你都玩啥。

☆菲比寻常★ 发表于 2019-1-10 16:03:05

彩虹密码 发表于 2019-1-5 14:31
微信应用非常广泛,特别是微信支付,方便快捷

改版以后 慢慢就习惯了

☆菲比寻常★ 发表于 2019-1-10 16:03:32

无魂回归 发表于 2019-1-5 13:06
微信 改版还没习惯呢

感觉还是以前的好用

☆菲比寻常★ 发表于 2019-1-10 16:03:45

微信已经快取代了电话通话了

彩虹密码 发表于 2019-1-10 16:08:17

☆菲比寻常★ 发表于 2019-1-10 16:03
微信已经快取代了电话通话了

微信应用很是广泛,微信支付更方便快捷

雪千寻 发表于 2019-1-10 18:42:04

陌花雨 发表于 2019-1-6 08:10
雪版很少用微信?现在感觉用微信的胜过玩QQ的。不知道你都玩啥。

不怎么用微信。使用QQ更多。身边朋友也是用QQ更多呀!
页: [1]
查看完整版本: 微信 7.0 大改版!全民视频社交的时代真的要来啦……